Ахооом. Часть 3
Придя в себя окончательно, парень обнаружил, что находится в узком коротком коридоре, в конце которого была дверь. На потолке располагался слабый источник света – люминесцентная лампа, – чего Дмао никогда в жизни не видел.
Собравшись с духом, парень прошёл по коридору и осторожно приоткрыл дверь. Впереди был еще один коридор, в котором с правой стороны располагались несколько маленьких окон, откуда исходил едва заметный мерцающий свет. За окошками было еще одно помещение, попасть из коридора в которое было невозможно. Дмао разглядел несколько стоявших вдоль стены ванн, наполненных водой, в которых спали слоны. Их кожаные плащи висели рядом.
«Ахо-о-ом!» – отозвалось со всех сторон.
И тут же слоны нехотя вылезли из ванн, издавая рычащие звуки, и оделись. На их место пришла колонна следующих. Не было понятно, зачем они лежали в воде и к чему весь этот ритуал, но Дмао и не хотел этого знать, ему нужно было идти дальше.
И вот – несколько новых дверей. Согласно карте, он выбрал самую левую из них. Как только Дмао подошёл к двери сразу же загорелся красный сигнал.
«ПЕРЕХОД НА СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП АКТИВИРУЕТСЯ НАБОРОМ ПРЕДЛОЖЕННОГО МАРШРУТА», – произнес голос.
После чего из стены появилось странное устройство с несколькими кнопками, на которых были изображены стрелки, по форме – такие же, как были на камне. Очевидно, что нужно было набрать на устройстве последовательность стрелок, с камня. И с этим Дмао справился в два счёта. Видимо изначально испытание и было рассчитано на то, что камень будет потерян.
После нажатия на последнюю кнопку красный сигнал погас, и дверь открылась.
«ВНИМАНИЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИВЕЛИ ВАС НА СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП ДЕЙСТВОВАТЬ СОГЛАСНО ДАЛЬНЕЙШИМ УСТАНОВКАМ», – скомандовал голос.
Дмао прошёл в дверь, и она, по обыкновению, сама собой закрылась. Парень ожидал, что будет еще более жестокое задание, однако, никаких новых указаний от голоса не последовало. Далее проходчик двигался по хорошо освещённым тоннелям, обильно заросшим растительностью. Вначале идти было даже немного приятно: босые ноги наступали на мягкий мох, покрывавший поверхности тоннелей сплошным ковром. К тому же, наконец-то появилась возможность набрать источников света и заодно утолить подступающий голод.
Тоннель за тоннелем Дмао не видел ничего необычного и тревожного. Ему удалось спокойно миновать много поворотов, судя по всему – более половины; путь проходил строго по запомненному маршруту. Неожиданно впереди показался со всех сторон окаймлённый лампами прямоугольный проём в какое-то помещение.
«ВЫ ЧЕЛОВЕК ВЫ ЧЕЛОВЕК ВЫ ЧЕЛОВЕК ПОМНИТЕ ЭТО ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ СТРАХ ПОБЕДИТЕ ФЕАРА И ТОГДА ОН БУДЕТ БОЯТЬСЯ ВАС» – всё также, без эмоций, произнёс голос.
Много жутких слухов рассказывали Дмао о Феаре и родители, и Ринз, и друзья. Для всех людей Феар был чем-то легендарным, могущественным – хозяином зла, самым страшным созданием в этом мире. И при этом никто и никогда его не видел, но представляли его все по-разному.
«Феар… Кто же ты такой? Неужели ты ещё страшнее тех чудищ из пещеры?» – думал про себя Дмао. Ему одновременно было и страшно, и безумно любопытно, кто он, этот чёрный Бог тоннелей.
Очень осторожно Дмао вошёл в помещение. Это был просторный зал, впереди виднелась дверь, куда, видимо, следовало идти. Повсюду располагались толстые колонны, было светло: лампы наверху светили ярко, хотя и постоянно мигали. Дмао проследовал ближе к центру зала, и, прислонившись спиной к одной из колонн, начал внимательно прислушиваться. Кроме гудения ламп не было слышно ни посторонних шорохов, ни шума. Дмао прождал ещё некоторое время, осматриваясь вокруг, и в голову ему закрались некоторые сомнения.
«Вот уже сколько времени стою и жду, а его всё нет. Может быть, его вообще нет? Может это просто миф, и меня проверяют на боязнь? Голос сказал, что не нужно бояться. Ну, если Феара не существует, то, конечно же, чего тут бояться. Хорошо, а если его нет, то чего я тогда боюсь? Э-э-эй!» – громко крикнул Дмао и стал прислушиваться, но опять не услышал никаких посторонних звуков.
«Если бы он был здесь, он бы меня уже услышал. Точно, меня, наверное, те уроды из пещеры уже услышали, а Феар молчит. Значит, его нет! Ну, тогда надо смело идти к двери!» – рассудил парень.
Дмао спокойным шагом проследовал к заветной двери, периодически оглядываясь по сторонам. Ему всё-таки казалось, что вот-вот что-то страшное выскочит из-за угла и разорвёт его на куски, но это «страшное», либо вовсе не хотело выходить, либо его попросту не существовало. Дмао остановился на небольшом расстоянии от двери. Тут же загорелся знакомый красный индикатор, и голос произнёс: «НАЗАД СМОТРЕТЬ НАЗАД СМОТРЕТЬ НАЗАД».
Дмао резко обернулся и увидел огромное существо, похожее на сколопендру. Многоножка была около двух метров длиной и стояла в позе кобры, готовая вот-вот напасть. Хотя Дмао никогда не видел Феара, сейчас парень ясно осознал, что перед ним – именно он. Чудовище направило в сторону человека огромные жвала, которые были будто бы созданы, чтобы разрывать всё живое на куски. Глаза Феара светили яркими синими огнями и злобно смотрели в сторону своей жертвы. От ужаса парень ничего не мог поделать, он оцепенел и чувствовал себя абсолютно совершенно беспомощным. Феар и Дмао какое-то время стояли неподвижно и смотрели друг на друга. Наконец Дмао резко дёрнулся в сторону и побежал вглубь зала, пытаясь скрыться от чудовища за колоннами. Парень слышал постукивания тысяч лапок ползущего за ним существа. В какой-то момент он посмотрел через плечо за спину – но там никого не было. Древний дух зла будто бы растворился в воздухе. Парень прижался спиной к одной из колонн, и, осматриваясь по сторонам, начал оценивать ситуацию.
«Итак, нужно победить Феара. У меня ничего нет: единственный камень и тот я выбросил. У этого чудовища хватит сил, чтобы меня убить. Ну и как же мне победить его? Что я могу сделать? И зачем я вообще пошёл в эти тоннели!.. Ах да, Дмао… затем, чтобы изменить всю жизнь, – рассуждал он, постоянно оглядываясь по сторонам в поисках монстра. – Голос сказал, не бояться. Но ведь Феар сожрет меня! А может быть, напасть на него первым? Чем я тогда его буду бить? У меня только руки! Значит руками! А если он убьёт меня? Убьёт, гад, но другого выхода у меня нет!»
Феара по-прежнему нигде не было видно. Но внезапно что-то посыпалось сверху на плечо Дмао – это были кусочки ржавчины, которой были покрыты все колонны. Подняв голову, парень увидел свисающего с колонны монстра, медленно подбирающегося к нему. Дмао моментально отпрыгнул в сторону, но немного не рассчитав силы, он поскользнулся на влажном полу и упал. Феар тут же спрыгнул с колонны и угрожающе навис над парнем, издавая шипящие звуки.
«Ну, давай, Дмао!» – и проходчик решительно, со звериной яростью, прыгнул на Феара, ударившись головой о его тело, которое оказалось очень твёрдым, так как состояло из того же материала, что и все стены в этом мире. От удара Дмао почувствовал боль, но от этого ярость стала только сильнее. Он бил кулаками по телу Феара и неистово кричал. И тут произошло нечто неожиданное. Не рассчитывая на такой накал страстей, монстр начал ретироваться и уползать. Дмао бросился бежать за ним, преследуя его между колоннами. И удивительно, но монстр, повелитель злых духов этого мира, убегал от простого проходчика, который был в несколько раз меньше его и абсолютно безоружный. Дмао почувствовал себя хозяином положения и не давал спуску чудовищу.
Внезапно Феар остановился как вкопанный, не реагируя ни на какие возгласы человека и не выказывая признаков агрессии. Парень не понимал, что случилось, на всякий случай пнул чудовище в бок, но реакции не последовало. И тут Феар, стуча по металлическому полу тысячами ног, пополз по направлению к двери. Дмао проследовал за ним. Загадочное существо не пыталось напугать или наброситься, оно осматривало человека как равного себе. Проходчику начало казаться, что перед ним стоит не совсем живое создание.
«ВАШИ УСПЕХИ ПО ДОСТИЖЕНИЮ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ РОЛИ ОЦЕНЕНЫ ВАМ ОТКРЫВАЕТСЯ ПУТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП В КАЧЕСТВЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ НАГРАДЫ ЗА ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ ФЕАР ПЕРЕХОДИТ В ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ», – отрезал голос.
«Ахо-о-ом!» – крикнул Ормок.
Дверь открылась. Дмао некоторое время смотрел на Феара в полном недоумении.
«Видели бы меня сейчас ребята. Передо мной стоит сам Феар! И я его не боюсь. Я напугал самого страшного обитателя мира. Да теперь я сам – Феар!» – Дмао захлестнула эйфория. Он сел на пол и начал истерически смеяться, уже не обращая внимания на то, что перед ним двухметровая сколопендра. Спустя некоторое время парень стал приходить в себя. Ему стало интересно, что же собой представляет этот «злой дух». Монстр лежал на полу, свернувшись калачиком, будто бы спал, и Дмао мог спокойно пощупать его руками и рассмотреть во всех подробностях. Оказалось, что чудовище состояло из металла, который уже успел порядочно подржаветь. Лапки и жвала были полностью механическими, но так как Дмао никогда в жизни не видел никаких механизмов, для него это было в диковинку. Ему казалось, что Феар – это создание не совсем живое, что это игрушка, подобная тем, которые делают дети из омертвевших кусков растений. Вот только кто играл Феаром? Быть может этот Голос и есть его хозяин?
«Ну что, пошли! Может быть, ты мне ещё понадобишься!» – сказал приказательным тоном Дмао. Феар тут же развернулся во всю длину и неспеша пополз за ним. Парень старался всё равно близко не подходить к чудовищу, всё-таки двухметровая металлическая сколопендра – это не шутки.
Дверь за ними закрылась, и они последовали дальше. Дмао шёл неспешно вглядываясь в темноту. Парадокс, но теперь проходчику было комфортнее идти чудовищем, чем в одиночку. Да и злой дух оказался не совсем злым, и не совсем духом. Он полз по боковой стене, чтобы не мешаться человеку под ногами и голубоватым сиянием из глаз освещал путь. И хотя многоножка имела внушительную массу, она очень крепко держалась на вертикальной поверхности.
Внезапно проходчик остановился, видя впереди себя на полу огромную тёмную яму, обойти которую было нельзя. Феар без проблем прополз по стене на другую сторону, и, уже ждал его там. Но Дмао не мог даже перепрыгнуть её – слишком широкой была пропасть. Он достал из кармана пару стеблей растений и бросил их вниз. Через некоторое время они упали так глубоко, что уже и света от них не было видно. Это была бездна.
«Слушай, может, ты как-нибудь поможешь мне перебраться через эту яму?» – громко спросил у Феара Дмао.
Феар тут же не мешкая перескочил половиной тела через яму, и ухватился за край, став тем самым импровизированным мостом. Парень немного оторопел от такой оперативности. Сначала ему было боязно идти, ведь стоило только многоножке «передумать», как парень был бы обречён. Но, к счастью, чудовище не двигалось до тех пор, пока проходчик не перебрался через обрыв. После этого оно снова залезло на стенку, и оба пошли своей дорогой дальше.
И снова полутёмные и влажные тоннели, и снова неизвестность впереди. Единственное, что воодушевляло Дмао теперь, это Феар, который беспрекословно ему подчинялся, а также понимание того, что маршрут уже почти пройден.
Сообщество фантастов
9.9K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: