Агрессия собаки

Здравствуйте, пикабушники!

Начну я эту небольшую историю с того, как мой отец купил новую собаку, еще щенка московской сторожевой.Все с ним хорошо обращались, я в том числе, кормил, купал иногда.

Потом пошла напряженная учеба, и почти полтора года я только изредка к ней подходил погладить, и все. Как вы понимаете, за два года он вырос в немаленькую собаку.Буквально месяца 2 назад, я как обычно подошел его погладить, а он огрызнулся и чуть не укусил. Я особо не обратил внимания, может болело что-то, и занялся своими делами. Но, после второго, третьего раза, я его ударил по носу, вроде успокоился. Сейчас приехал, открывал ворота, проходил мимо собаки, и она бы кинулась на меня, если бы не цепь, зарычала, и настороженно проводила взглядом. Это было последней каплей, я думаю что можно сделать, но кроме банального избиения после повторного инцидента ничего в голову не приходит.

Помогите советом, пожалуйста.

P.S Если будут ошибки, писал вечером и с телефона.

P.P.S Кроме меня, ни к кому даже малейшей агрессии не проявляет, ребенок 3х лет спокойно гладит и его, и делает что пожелает, отца он боготворит, мать так же как и ребенок.

P.P.P.S Пишу первый раз, не судите строго.

Агрессия собаки
Автор поста оценил этот комментарий
Люди, я для вас всех говорю, может кто то не понял, но два месяца назад, она относилась ко мне точно так же как и к отцу, матери и брату. Но как то в очередной мой приезд, она проявила агрессию и продолжила по сей день. Я еще раз повторяю, два месяца назад все было хорошо.
2
Ну вот тут вскрывается, что от тебя еще и чужой собакой пахнет. Собаки не роботы у них у всех разный характер. Твоя хаски любимица ваша, спит поди на диване, вкусности трескает, а этот сидит на цепи, охраняет, тебя видит редко и пахнешь ты чужим и чужой собакой. Его можно понять. Если редко там бываешь можешь оставить все как есть, только бить пса не за что, он по своему прав. Только мне было бы неуютно приезжать к родителям, зная, что если пес сорвется, то может и покусать. Я бы попробывала наладить отношения. Хотя с запахом хаски ты ты поаккуратнее к будке подходи, лучше только с папой.
раскрыть ветку (1)
Но понимаешь, опять же, в чем проблема, все по-моему забыли про сам пост из за изобилия моих ответов, но все было хорошо два месяца назад, моей собаке год, т.е 4 месяца я жил со своей собакой, приезжал, и все было хорошо, но смотри как это было: я приехал допустим в сентябре, все было хорошо, проходил мимо, погладил, дал косточку, все хорошо. Приехал в следующий раз в октябре-ноябре, так же шел погладить, он меня укусил, и пошло-поехало
показать ответы
2

походите сами к кинологу-ну на консультации и рассказывайте как проходят его советы, он вам дальше будет советовать. бить- ни в коем случае!!и пишут про то что редко бываете- чушь. я приезжала ещё реже(может раз в месяц, а бывало и раз в несколько месяцев), но собака адекватно меня воспринимала и узнавала(тоже крупная типа ньюфаундлена и никогда никем не дрессированная)

раскрыть ветку (1)
Все было так же, но опять же, прочитайте пожалуйста пост, агрессия началась два месяца назад, учусь в другом городе я уже 5й год( собаке 2)
0

повторюсь, за неимением кинолога попробуйте вывести ее из зоны ее охраны, ну или попросите того, кого она принимает, цепляете намордник и налаживаете контакт. Начните с элементарного курса послушания- "сидеть, рядом, место". Любую информацию по этой теме и курсы по занятиям легко найти в сети. Занимайтесь с голодной собакой, небольшими промежутками. После того, как сделает то, что вы хотите-дайте ей отдохнуть-пробегитесь, поиграйте. Начнете "чувствовать" собаку-дальше уже точно разберетесь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет
1

Когда собака в первый раз огрызнулась и вы не отреагировали-это был большой-большой минус. Она ужд\е выстроила свою линию поведения относительно вас. Идите к дрессировщику, причем, вместе. Собаку надо учить вместе с тем. кому надо с ней коммуницировать. А что бы иметь возможность к ней подойти-попросите ее вывести за пределы ее территории. А там-намордник. поводок и на дрессуру. и Никогда не спускать с рук такое поведение. Исправлять сейчас будет уже сложнее. Вы у нее по иерархии на самом дне.

раскрыть ветку (1)
Это да, ниже чем меня она ставит только посторонних людей, на меня она хотя бы не лает, когда я захожу на участок
показать ответы
0
Советую занятся этим, когда будет достаточно времени, ибо тут день-два не помогут
раскрыть ветку (1)
Времени в принципе нет почти, 5й курс, сам понимаешь)
0
Ну ты ведь будешь приезжать. Почему бы не приобрести себе все таки пушистого друга)))
раскрыть ветку (1)
У меня есть своя собака, годовалый хаски, каждый день его выгуливаю,кормлю,и дрессирую, он во мне и моей девушке души не чает,так же было и с прошлой собакой,прожившей 14 лет(писал выше),и в принципе собаки, даже чужие, уличные, меня любят, а с этим псом как то не заладилось, хотя ничего плохого ему и не делал( поэтому думаю оставить все как есть, мб у нее ко мне личная неприязнь)
показать ответы
1
Я не тебя, а того, кто посоветовал шокером бить. А так, поищи наиболее мудрый и терпеливый вариант и будет тебе счастье. Но бить или унижать - не выход
раскрыть ветку (1)
Через месяца полтора-два, я переезжаю в другой город, буду видеться еще реже, может просто оставить все как есть?
показать ответы
1
А за что тут усыплять? Цепных собак держат для охраны и странно обижаться на них за агрессию, надо дать понять, что ты свои и хорошии. Хотя вообще мне жаль цепных, всю жизнь рядом с будкои просидеть.
раскрыть ветку (1)
Там был другой случай, собака покусала двухлетнего ребенка, и хозяева приняли такое решение, да , они не были полностью правы, но я думаю можно понять чувства родителей, когда их двухлетний ребенок лишился половины уха, и получил шрам на все лицо
показать ответы
1
Мне сейчас тебя, твоего товарища и этого кинолога захотелось шокером треснуть (
раскрыть ветку (1)
А меня то за что?) я его ударил за все время только один раз, когда он меня укусил
показать ответы
2
Да не тебе не заводить, а тому кто предлагает бить шокером.
раскрыть ветку (1)
Мне тоже кажется что это перебор, но все же это лучше, чем когда люди при первых признаках агресии идут усыплять бедное животное(знал и такие инциденты)
показать ответы
6
Это самая распространенная ошибка людей завести собаку и думать, что они как игрушки или роботы будут делать то, что ты хочешь. Вообще от сидения на цепи характер ни у кого не улучшится. Как я писала раньше вожак отец, он должен тебя представить псу как члена семьи. Если собака сейчас агрессивна, то подходи к ней только вместе с отцом. Пусть под его надзором собака понюхает тебя, не проявляй агрессию первый ( и не бзди собаки это чувствуют), если рычит, то отец должен одернуть. Приноси ему еду, вкусняшки. Чаще навещай и общайся. Собака должна привыкнуть к тебе постепенно. Если все пойдет хорошо и вы сдружитесь, то можешь начать выгуливать его куда - нибудь в поле, цепные собаки лишены возможности побегать и порезвится вволю и любят прогулки. И главное не путать строгость, авторитет и садизм ( из серии ебни шокером).
раскрыть ветку (1)
Спасибо за дельный совет, завтра попробую
Матерь драКоней

какой пиздец иногда можно в интернете прочитать и ведь люди в это верят

раскрыть ветку (1)
Добавил фото в пост
показать ответы
2
Вам лучше никогда не заводить животных
раскрыть ветку (1)
У меня была собака, прожила 14 лет, умерла от паралича задних ног, пришлось усыпить чтобы не мучался. Хоронил сам.
показать ответы
0

запах может какой то?

раскрыть ветку (1)
Нет, одеколон тот же, не курю,не пью

у моего товарища была подобная ситуация, но только с азиатом. кинолог посоветовал, чтоб собаку закрыли в вольере и ударили пару раз шокером, важно чтоб это был ты и собака это видела. после этого, когда будешь проходить мимо собаки, просто потрещи шокером. если все правильно сделаешь, то при виде тебя она будет просто забиваться в будку. такие собаки предназначены для охраны территории и людей они плохо воспринимают, чаще всего они выбирают одного хозяина- человека, который кормит собаку

раскрыть ветку (1)
Это смесь московской сторожевой с кавказцем
4
Отец вожак, мать женщина, ребенок щенок ( ну в хорошем смысле) , а ты еще один самец в стае, он пытается тебя присануть. Тут надо, чтобы твое положение в стае было выше собачьего))) Пусть отец как вожак наказывает собаку за агрессию к тебе. А вообще, если проблема останется, то обратитесь к кинологу, оидите спец курс. Собаки как и люди бывают обидчевы, ревнивы, хотят выбится в лидеры, надо воспитывать профессионально.
раскрыть ветку (1)
Я живу в небольшом городе, скорее пгт, кинолога выписывать с соседнего города, за 100 км? Я дома конечно бываю, но где то раз в две недели-месяц
показать ответы
6

Автор, для собаки вы-практически чужой человек. Агрессию к знакомым ей членам семьи она не проявляет. Вывод-собака не виновата и избиение(вообще как может прийти в голову такая мысль? собака защищает свой дом от чужого человека). Налаживайте общение с ним с самого начала-это единственный совет.

раскрыть ветку (1)
Как налаживать общение, если я к нему подойти не могу?
показать ответы
0

бухаешь?)

раскрыть ветку (1)
Трезвенник
показать ответы
3

Автор, вы в порядке вообще? Собака считает вас чужаком, она защищает дом таким образом, а вы ее избили? А теперь хотите установить контакт? Где логика? Это как с ребенком, напакостил-дали ремня, не пояснив-трата времени. Вам нужен кинолог ибо собака не чихуа нихуа, и не шпиц. И избивать ее все же не стоит (рука бы не поднялась), ее реакция абсолютно нормальна в данном случае. А вы, уж прошу прощения, судя по комментариям, умом не блещете. Так может отдать собаку специалистам? По-моему это адекватная мера для такой собаки. А вообще, забейте, вы собакой не занимались, вы не кормили ее, не выгуливали, не воспитывали, редко бывали дома, а теперь требуете уважения? Собака считает Вас чужим человеком.

раскрыть ветку (1)
Дружище, где ты увидел что я ее избивал? Когда она меня укусила за руку, я другой ее ударил по голове, рукой, это нормальная реакция. А все твои, ой, ты ударил собаку, какой ты г*ндон, это все на словах так хорошо, а когда тебя взрослый кавказец цапнет за руку, я посмотрю как ты будешь стоять и рассуждать о гуманизме.Насчет отдай специалистам, прочитай пожалуйста другие мои ответы, там есть ответ и на твое предложение.Насчет чужого человека, опять же, читай пожалуйста сам пост, агрессивное поведение началось 2 месяца назад, до этого я его гладил, играл с ним, и отношение было такое же как и к остальным.
показать ответы
0
про вкусняшки это не совсем правильный совет вроде

т е вот прям бросаться он может и не будет после этого, но у собак вроде если не член стаи делится едой, то он вроде как заведомо ниже по рангу.

т е слушаться он все-равно не будет

мне кажется, если кинолог не вариант, то надо, чтобы отец наказывал, если пес себя ведет плохо, или забить или еще можно почитать книжки по собачей психологии

раскрыть ветку (1)
Тоже вариант
1
у бабушки тузик был. всех ненавидел. но угостишь его хлебушком, и он считай твой друг! тут уже давали советы с угощением. попробуй! вдруг получится.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, попробую)
0

а вообще, профессиональный кинолог сможет решить проблемы, я надеюсь

раскрыть ветку (1)
А без кинолога можно как то решить? Я узнавал, наводил справки, но мотать человека 100км туда и обратно, я даже не знаю,ведь одним занятием не отделаешься, а т.к дома я бываю не часто, то мои родители посчитали это не нужным, цитирую:"корми его, гладь, и все будет хорошо"
показать ответы

а какой результат ты хочешь получить??

раскрыть ветку (1)
Я не претендую на любовь собаки, но по крайней мере на уважение, ибо кидаться на члена семьи это не дело
показать ответы
0
Матерь драКоней

собака обучалась?

раскрыть ветку (1)
Была взята в возрасте 3х месяцев из питомника, не воспитывалась
показать ответы
3

Не надо бить собаку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Дать себя загрызть лучше? Он если встает на задние лапы, ростом 176 см, и весит больше меня
показать ответы
2

может ты бесноватый и животное это чувствует?

киану.жпг

раскрыть ветку (1)
Не знаю даже , так то животные меня любят, до этого пса был другой, прожил 14 лет, был почти членом семьи, он меня любил больше отца, своего хозяина
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги