Агрессивный рекрутинг
Зарегистрировался, чтобы побомбить от наглости некоторых работодателей. Конкретно одной конторы, начинающейся на Сбе.
Дело вот в чем. Сейчас нахожусь в поиске работы, так что мое резюме стабильно висит на нескольких тематических сайтах. Рекрутеры звонят часто и не всегда отличаются адекватностью. Но это обычные издержки поиска работы.
И вот сегодня в 10 утра раздается очередной такой звонок. Беру трубку, а там заранее записанный женский голос возвещает мне о том, что если я хочу работать в их супер-компании, то должен позвонить по такому-то телефону.
Предложение мне показалось странным, да и работу я ищу по совершенно другому профилю, поэтому перезванивать, естественно, никуда не стал и тут же выкинул эту историю из головы. Но не тут-то было! Через 5 минут мне опять звонят эти нехорошие зелёные злыдни и ещё раз прогоняют это же сообщение.
Я негодую от такой наглости, и номер тут же отправляется в черный список.
А через час смотрю на дисплей телефона и вижу 6 новых уведомлений о заблокированных вызовах с этого же номера.
Интересно, это система дала сбой или у hrов новая метода: поиск сотрудников с помощью телефонного террора?
А тут двойственное впечатление. С одной стороны - почему не перезвонить, с другой - вот будет там тоже робот и НР, который спит в одном ботинке и будет час разбираться кто и зачем ему позвонил...