27

Аджика 2-х тактная

Это не самая наивкуснейшая аджика которую вы попробуете, но она определенно заслуживает вашего внимания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 кг сладкого перца (красный, зеленый, оранжевый и т.д. на ваш вкус)

- 0,5 кг горького перца

- 0,5 кг чеснока

- 1 стакан уксуса 9% (250 мл)

- 1 стакан растительного масла (250 мл)

- 3-4 столовых ложки соли

Моем перец, избавляем его от семян, чеснок чистим, моем. Перец нарезаем небольшими кусочками, для более удобного измельчения в мясорубки или блендере.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская еда, Гифка, Длиннопост

У горького перца я оставил немного семян для большей остроты. В этом году перемалывал перец с чесноком в блендере

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская еда, Гифка, Длиннопост

Измельчал частями, сливал в общую кастрюлю, затем в общую посуду, добавил масло, соль, уксус и тщательно перемешивал в течении нескольких минут, до полного соединения компонентов.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская еда, Гифка, Длиннопост

Получившейся аджике даем немного настояться, а в это время готовим финальную тару для хранения. В моем случае это не большие стеклянные бутылочки объемом 0,3 л от детского сока. Бутылочки хорошо промываем водой и стерилизуем (например в микроволновке). Ну и разливаем аджику.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская еда, Гифка, Длиннопост

Получилось примерно 2,5 л готовой аджики. Употреблять желательно не ранее чем через неделю. Хранить в холодильнике/подвале/погребе/прохладном месте.

2-х тактная так как жгет и на входе и на выходе.

Приятного аппетита.

Найдены возможные дубликаты

+1

Очень люблю "сырую" аджику. Только я делаю без масла и уксуса, но с помидорами.

0

тут не хватает пасты про пердящего батю, после которого обои отклеиваются

0

Вопрос чисто по вкусовщине, а не дофига ли уксуса?

раскрыть ветку 1
0

Уксус не чувствуется. Если есть начинать примерно через неделю.

0
А 4-х тактной нету рецептика? Чтоб кровь из ушей аж пошла))
раскрыть ветку 6
+2

Записывай.

1500г перца чили (маленький красненький)

1200г чеснока-зимника (у которого в средине сухой стебель)

2ст.л. соли.

Чистим чеснок.

Чистим перец от косточек и плодоножки (очки, мед.маска, двойные резиновые перчатки, виниловые не подойдут)

После чистки остаётся по 1кг каждого ингридиента.

Херачим всё в блендере до максимально возможной гомогенной консистенции, добавляем соль по вкусу.

Раскладываем по банкам.

Если хочется ещё острее, то добавляем косточки от перца, но имхо готовый продукт будет выглядеть, как дрисня после пережора помидоров.

раскрыть ветку 2
0
Спасибки! Я уж думал без рецептика останусь😂
раскрыть ветку 1
+1
От этого отовсюду будет кровь литься рекой
Иллюстрация к комментарию
-1

опробованного пока нет

раскрыть ветку 1
0
Ждём рецепт, теперь, самой вкусной аджики.
0

Сады пИРдонья

-1

Вопрос. А почему вы вот этот продукт называете солью? Аджика - это соль по-абхазски.

У вас какое-то лечо перетёртое на самом деле.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Аджика

раскрыть ветку 3
0

Там также написано, что остальные народы мира, называют просто аджикой.

раскрыть ветку 2
-1

Аджика - острая _приправа_ в виде пастообразной массы перетёртых трав, перца и соли.


А у вас не приправа по консистенции, у вас полноценный _соус_ a la лечо с маслом и уксусом. Маринад.


Неужели вы называете аджикой всё, что чуть острее майонеза?!


Вот рядом кстати темка - https://pikabu.ru/story/adzhika_klassika_4432689

раскрыть ветку 1
-2

Варить попробуйте. Как то привезли из Абхазии - 3 года остатки простояли в холодильнике и не испортились.

раскрыть ветку 2
0

Смысл хранить столько времени?

раскрыть ветку 1
0

Нет смысла. Просто купили 2 кг, а потом про неё забыли тупо.

И по консистенции она густая как пластилин, а жидкую мы не любим.

-2

А где помидоры??

раскрыть ветку 1
-1

в этом рецепте их нет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: