92

AdGuard VPN для Linux. Наконец-то!

Всё официально, без запуска через всякие вайны и протоны, но с небольшим танцем с бубном для рядовых пользователей.

минусы: немного сыровато, но это открытая бета. Нельзя проверить оставшийся трафик.
плюсы: VPN из коробки, который отлично работает.

Инструкция по настройке
Ссылка на проект GIT с отзывами о работе
Текущая версия: adguardvpn-cli-0.99.45-linux-x86_64

Все действия выполняются через терминал (пока работает только так, но при желании можно запилить себе башик).
Скачиваем и устанавливаем дистрибутив курлом (ссылку скопировать из инструкции, пикабу ее режет):

curl -fSsL https://raw.githubusercontent.com/AdguardTeam/AdguardVPNCLI/... | sh -s -- -v

Авторизовываемся (увы, это обязательно), введя данные аккаунта после исполнения команды:

/opt/adguardvpn_cli/adguardvpn-cli login

Можно посмотреть список доступных локаций и сменить на нужную:

You are now logged in. You can see the list of available locations by running `/opt/adguardvpn_cli/adguardvpn-cli list-locations`
(127)(deck@steamdeck ~)$ logindguardvpn-cli list-locations

You can connect to a location by running `/opt/adguardvpn_cli/adguardvpn-cli connect -l <location>`
Successfully Connected to HELSINKI

Ну и для отключения использовать:

/opt/adguardvpn_cli/adguardvpn-cli disconnect

@Adguard, Спасибо!

P.S.
Про дополнительные пакеты не скажу. У меня сразу создался публичный ключ и всё поставилось без доп. настроек.
Использовал и использую на Steam Deck.

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Автор поста оценил этот комментарий

Каждый пост про линукс это хорошая реклама винды, ведь там не нужно так извращаться

раскрыть ветку (1)
2
КиноСиськи
Забавно, но я линем пользуюсь в угоду необходимости (стим дек) и работы (сервера). И меня он полностью устраивает.
Да,дома стоит винда для "в игрульки поиграть", с ней попроще - меньше телодвижений.

зачем?

раскрыть ветку (1)
2
КиноСиськи

Что зачем? Зачем мне копеечный сервер? Ну у меня там вайргвард впн и опен впн крутятся. Еще сок5 от некобокс. Еще менеджер паролей стоит, так что мне достаточно плагин поставить и все пароли "перетекают". Докер настроил, но ничего, кроме менеджера паролей, не разворачивал толкового. Сервак то в 1гб ОЗУ.
Или вы про ожидание Адгварда? А зачем люди чего-то ждут? Потому что хотят, жаждут. Мне нравится софт компании и я им активно пользуюсь. У меня 3 устройства на винде, андроид, iOS и вот стим дек на линукс появился.
Не нравятся мне всякие бесплатные сервисы, которые я не могу сам контролировать. А тут тебе и контроль ДНС и отличная совместимость ПО между анти-баннером и ВПН и всё в одном сервисе. Я доволен.

показать ответы

"Наконец-то"? Фига се, это его кто-то ждал, вместо того, чтобы взять и поставить себе на выбор любой клиент с любым протоколом со своим сервером на копеечном vps? Чудны дела твои, господи...

раскрыть ветку (1)
2
КиноСиськи
Есть у меня и свой копеечный сервер с впн и сок5 там крутится и все, что необходимо - хоть опен впн, хоть вайргвард. Даже неко стоит. А вот adguard ждал очень и счастлив, что дождался.
показать ответы
1

curl -fSsL https://raw.githubusercontent.com/AdguardTeam/AdguardVPNCLI/... | sh -s -- -v

Вот за такие практики руки нужно сразу отрубать.

раскрыть ветку (1)
1
КиноСиськи

потому что курлю сразу чужое и фиг знает, что там в скрипте?
Смотрел в гите, но там тоже сразу SH-ник этот.
Опции (флаги) запуска SH-ника нагуглить не смог, каюсь(

Поясните, я новичок. Заранее спасибо

показать ответы
3
Купил лицнзию vpn для windows на 1 год через пару месяцев перестал работать, зарекся покупать годовые подписки.
раскрыть ветку (1)
1
КиноСиськи

мне это тоже неприятно. Но как показывает практика - ВПН все такие. И даже в многострадальном Китае люди вынуждены платить за пол года - год подписки и тот ВПН у них отрубают со временем(
Пока самое надежное - это sock-5.

Что касается AdGuard VPN (да и сервиса в целом) - пока проблем не замечал. У меня лицензия а блокировщик пожизненная - это лучшая трата 2,5к рублей в моей жизни :) Без сомнений.

показать ответы

Мда, вопросы остались, конечно, но ответы мне уже не интересны

раскрыть ветку (1)
1
КиноСиськи

я так и думал

Чтобы пост запилить и плюсов нахватать.

Хотя если он счастлив, то, видимо, там и справочка есть соответствующая

раскрыть ветку (1)
0
КиноСиськи

Даа.. я со своими 53к рейтинга против вашего 2,5, наверно, вообще крышу сношу, да? Аккуратнее так, не творите кумиров.
Не, всё проще. Я ждал и дождался, решил поделиться счастьем. Кому-то вот тоже зашло, а 10% от положительных плюсиков пост даже не понравился. Цена славы, не иначе.

0

Не самый дешевый впн, так скажем, 3$ в месяц. Тот же cybergh...t предлагается за 2$ в месяц. Даже wireguard поддерживает и 7 устройств. Без всякой настройки и танцев... если кому-то надо совсем бесплатно ,то может adguard и вариант, только 3гб ограничение, смысла не вижу

раскрыть ветку (1)
0
КиноСиськи
Ну про Даже вы перегнули. Платный АдГвард даёт ещё и подключение до 10 устройств помимо безлимита и кучи локаций.
Зависит от нужд. Бесплатный ад пока их полностью покрывает в моем случае.
показать ответы
2
А adguard desktop под линукс не появился ещё?
раскрыть ветку (1)
0
КиноСиськи

я не видел. Видимо решили начать с ВПНки

3
Яндекс накатило обнову на андроид на приложение Яндекс и теперь с включённым блокировщиком AdGuard, не открывается стартовая страница - это где поисковая строка и лента дзен. Судя по переписке между мною и поддержкой, они сделали это специально, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Короче теперь на андроиде невозможно открыть приложение Яндекс, приходится пользоваться Яндекс Старт или Яндекс браузером. Я выключил блокировщик и просто охренел от количества рекламы! Вот что значит нигде в интернете не видеть рекламу в течении 5 лет, я уже давно забыл, что без AdGuard такой трэш
раскрыть ветку (1)
КиноСиськи
Согласен. Всякого мусора прям очень много.
Действительно, есть лазейка для ушлых- встроенную рекламу на уровне кода приложения блокер не может отфильтровать (пример - озон)

ну раз Яндекс делает, то он идёт нахуй. Рекомендую свободный браузер Вивальди. Этакая помесь хрома с оперой (их лучшие черты)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы