18493

Адекватный священник2

Наткнулась на просторах инсты на священника, залезла ради любопытства, ожидала кучу православного бреда, но нет, он оказался на редкость адекватным и с чувством юмора

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно красавчик.) А он точно священник, а не стендап-комик?
раскрыть ветку (85)
48
У него книга есть, дневник несвятого отца. Его все зовут Инстаграм батюшкой)
раскрыть ветку (7)
75

И-Батюшка. =)

раскрыть ветку (6)
5
i batychka!
2
Ка-патюшка
Е-.......
раскрыть ветку (3)
18

Почему Катя - Екатерина, а батя не ебатерина

раскрыть ветку (2)
9
Потому что батя и отпиздить может
1
Связь то обратная тому, что ты написал... Екатерина - Катя. Батя - батя...
177
Священник, у него есть и религиозные посты, но он никому ничего не навязывает, максимально адекватно отвечает, периодически с юмором
раскрыть ветку (48)
19
DELETED

У моего друга отец священником был. Очень умный и добрый дядька. Сына моего крестил. Много рассказывал о природе добра и зла, об отношении к жизни. Сын у него тоже человек отличный вышел, слушал папку. Но это не мешало нам пить его самогоночку под шашлычок и общаться на вполне себе мирские темы. Я чего-то постоянно его вспоминаю, когда речь об РПЦ заходит.

32
DELETED

Если не ошибаюсь, то он крестил сына🤔 максимально адекватный человек. Каверзные вопросы задавал ему, изучал реакцию его. Но нет, с юмором и толком отвечал на них) а другие батюшки из церкви гнали за вопросы😂

раскрыть ветку (7)
7

У нас в деревне мулла такой, всех троллит в ответ, да и просто подъебывает постоянно. Приятный, в общем,дядя.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вот с такими приятно диалог вести) там и за жизнь и за все что хочешь проговорить можно

2
Он в Красногорске вроде, да?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Да!) он самый значит))

раскрыть ветку (3)
6
У меня есть фото, где ему лет 10 а мне 8 (или около того), на территории храма сидим на лавочке с народом)
раскрыть ветку (2)
1

пкажь

раскрыть ветку (1)
0

да вот найти бы ее еще, в альбоме где-то у матушки)

39
Тогда молодец.
Ну, такое. Как по мне, такие персонажи - бОльшее зло, чем обычные представители этой секты.
Потому что помогают ей как-то восстанавливать репутацию.
а методы старые - давайте проедемся по всему тому, по чему модно проезжаться (и даже добавим щепотку самоиронии, у нас же это признак адекватности) и таким образом вызрвем одобрение у публики.
Религия от этого меньшим злом не становится, просто ее пиарщики снова на высоте.
Противно.
раскрыть ветку (18)
8
Вашу бы энергию, да на благое дело)
12
религия сама по себе не зло, зло это её использование через жопу. хотела дальше попечатать аргументы, но лень.
раскрыть ветку (13)
5

вера* сама по себе не зло, а вот использование ее через жопу как раз и есть религия

Приведите пример, что такого хорошего делает религия, чего не делает что-то, что религией не является) и зачем она вообще нужна.
раскрыть ветку (11)
13
не все люди настолько самодостаточные, чтобы делать все самим, многим нужна поддержка. и когда кончаются варианты родственников/друзей люди топают в религию. чаще идут если в жизни все совсем хреново, чтобы не сломаться окончательно. попадут в нормальное место ( не конкретно даже в какую то религию, а именно к нормальному человеку) и ему могут помочь, попадут в секту - будут без хаты на довольные. раньше церковь заменяла психологов, теперь есть альтернатива. но психологи тоже есть нормальные, а есть лишь бы бабла содрать.
раскрыть ветку (2)
Ну вот вы сами ответили) да, психологи как минимум платят налоги. А 90 процентов прихожан - отнюдь не люди, попавшие в трудную ситуацию, а люди, которые не дают себе труда задуматься об устройэстве мира.
раскрыть ветку (1)
5
я ничего и не спрашивала
0
Легко. Меня конечно никто не спрашивал, но у меня есть хороший пример. Шизофреники, слабоумные и тд. У мужа шизофрения, у многих его товарищей - тоже, в одних палатах лежали. Ему не в пользу, стараюсь оградить, но некоторые его товарищи люто ненавидят родителей, законы, государство и врачей, не понимают важность правомерного поведения, презирают, так сказать людские законы, зато слово божье - неприложная истина. Казалось бы, хреново если человека от убийства или изнасилования с грабежом останавливает только воображаемый друг, но таких очень-очень много и уж пусть лучше так, чем в тюрьмах с кучей трупов.
раскрыть ветку (5)
5
Очень сочувствую вам. В лечении и купировании симптомов психологических заболеваний, конечно, все средства хороши и я ничего не имею против личной веры каждого. Религия как институт в моих глазах - это коллективное заблуждение и слив ресурсов.
раскрыть ветку (1)
1
Увы, согласна, сама не придерживаюсь религиозных взглядов совсем. А сочувствовать не нужно, правда, но все равно спасибо)

Ну у вас так-то тоже, очевидно, кукуха не на месте.

" У мужа шизофрения, у многих его товарищей - тоже" у вас там как вообще, все ок?

раскрыть ветку (2)
2
Вам самому-то не противно так писать? Да, у мужа и большинства его друзей-знакомых есть такой диагноз. Знаете, некоторые люди сходят с ума. Не айс, согласна. Но не думаю, что эта та тема за которую можно так саркастично упрекнуть. Или Вы думаете, что человек с диагнозом шизофрения (а таких - каждый сотый между прочим) это последняя грязь под ногами и конечно же что он себе это сам выбрал? Ну вроде алкоголиков и наркоманов. По кайфу сошёл с ума, ну да. И да, у меня тоже не совсем лады "с кукухой", но это, во первых, не Ваше дело, а во вторых - смотрите лучше за собой и своими близкими, хорошо? @moderator, это вообще можно считать оскорблением или человек просто поинтересовался как моё ментальное зворовьечко?
раскрыть ветку (1)
0

Комментарий грубый, но причин для нашего вмешательства пока нет, можете добавить пользователя в игнор, если общение с ним Вам неприятно

0
Выбор каждого человека нужна религия или нет. У вас он такой,ту другого человека этот выбор другой. И если этот выбор делает человека более счастливым почему бы и нет. Другое дело чтобы выбор ( какой бы он ни был) не бил по близким.
0

Величайшие произведения искусства созданы на религиозную тему. Реквием Моцарта и сикстинская мадонна, Давид Микеланджело и Саграда Фамилия, готические соборы и храм Василия Блаженного... Продолжить?

1
О какой "репутации" речь? Те, кто знает о доходах высших чинов церкви всё ещё знает. Те, кто знает как нелегко приходится служителям на местах так как всё финансирование идёт в карман вышеозначенным чинам тоже как-то это знание не потеряли.
Или вы считаете, что все кто по другую сторону баррикады обязательно злые орки завтракающие исключительно младенцами, а любая их попытка вести себя нормально обязательно является частью злобной пропаганды?
0
Да это smm уровня бога...

Ух-ты.

Ну, тогда получается, что Гречко, Николай Николаевич Дроздов, Бехтерева, Раушенбах и др. - сектанты?!

1

А можно ссылку на него?

раскрыть ветку (6)
14

Не понимаю зачем, в посте видно его ник и на его страничку можно зайти любому в два клика, но если уж никак, то вот:

https://www.instagram.com/pavelostrovski/

раскрыть ветку (3)
2

В смысле "в два клика", если ссылку вы не дали?
Чтобы на его страничку зайти - нужно было руками ник набрать, а ЛЛ этому препятствует.

И вообще, не сильно понимаю, почему вы сразу в сам пост ссылку не поставили.

раскрыть ветку (2)
3
Я не тс. Я мимокрокодил =)
раскрыть ветку (1)
4

Забыл сказать спасибо за ссылку )
Хотя, уже таки набрал "руками" ещё вчера )

У нас в организации очень любят рассылать PDF  в виде картинки, в которых бывают ссылки 100+ знаков. Так люблю это ) Прям аж нахлынуло.

0
На Соловки?))
раскрыть ветку (1)
0

grammar nazi mode on
"Соловки" - "они". Было бы "на них".
grammar nazi mode off

0
А как его инсту найти бы? Не подскажете?
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
потому что он прямо и говорит что это бизнес, дядя работает, возможно и веры в нем нет, а детей трое, семью надо кормить, кадило крутится лавеха мутится
ещё комментарии
5
DELETED
Мне кажется когда Поперечный сказал то что он станет патриархом, я его так и представил .
раскрыть ветку (5)
2
А кто такой поперечный?
раскрыть ветку (4)
8
Видеоблогер-комик-стендапер. Не всем его юмор заходит (лично я ржу в голосинушку). Его Милонов посадить пытался))
раскрыть ветку (3)
1
Понятно.
DELETED
Зачем отвечать человеку который написал не вопрос "что за человек?", а с вопросом "да кто он такой?" У человека который не знает, есть Гугл.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Окей это работает только в одну сторону . Когда я спрашивал что за человек меня вогнали в минусы и сказали пиздовать в Гугл .
4

комики не могут в юмор

0
Шутка про ЛГБТК и алфавит была у дейва шапелла, в спешле stick & stones. Советую, очень годно
раскрыть ветку (16)
43

Эта шутка была у всех и каждого.

Говоришь о ней, как о чем-то супер смешном и уникальном.

раскрыть ветку (10)
6

Нет говорю о ней как о том, что где и как видел. Об уникальности молчал. Че ты блять начинаешь?

раскрыть ветку (9)
Что до уникальности - взять хорошую идею и развить (если, конечно, она авторским правом не защищена), то это только здорово.
раскрыть ветку (8)
1

Она даже не хорошая, потому что плюсик в "ЛГБТК+" подразумевает все остальные буквы алфавита, чтобы не менять аббревиатуру каждый день после придумывания нового гендера

раскрыть ветку (7)
2
А что К в этой абривеатуре означает?
раскрыть ветку (6)
3

Наверное квир.

раскрыть ветку (3)
1
Это что за покемон?
раскрыть ветку (2)
4

Ну, насколько я это понимаю, это общий термин для обозначения всего не гетеросексуального.

0

Ебу любых означает, а ещё у них гендер неопределен: типа по понедельникам я мужик, а по субботам и во второй вторник месяца я ёжик :D Вообще многие ЛГБТ активисты копья сломали на квирах. Кто-то говорит выкинуть из на мороз, кто-то отказывается принимать их как гендер, а кто-то не парится.

0

конченные?

раскрыть ветку (1)

кастраты?

1
Даже не знаю как себя назвать. Простите а как расшифровывается последняя буква?
раскрыть ветку (2)
6

Казак

0

Квир

Каких ещё пидарасов туды сунули? ЛГБТ знаю, а остальное?
0
Тут что-то на эльфийском, помогите

Священник - возможно, а юморист скорее всего из Юрмалы, только они так несмешно шутят

0
Это отец настоятель одного нахабинского храма в подмосковье. И ведущий доброго утра на телеканале спас)))
0

А он точно священник
он точно православный

У него там еще перлов хватает:

https://vk.com/wall-58737741_191732

https://vk.com/wall-58737741_191806
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы