133

Адекватность

В лучшем уже три поста на эту тему, мне вспомнилась прошлогодняя история.

У меня есть лучшая подруга, на всякий случай дадим ей вымышленное имя Маша. Машка - рациональная, начитанная, психически здоровая, без не проработанных загонов, адекватная и здравомыслящая девушка, с великолепным чувством такта и эмпатией. Классная в общем, с какой стороны ни посмотри. За все пять лет, что я ее знаю, мы ни разу не поругались.

Званый ужин у нас ( с парнем) дома. День благодарения. Гости кушают причину сего пиршества: индейку. Гостей, к слову сказать, было не меньше 15. Приходит время десерта, пора убирать одноразовые тарелки с основного блюда и подавать десерт. Тут я замечаю, что моя лучшая подруга ничего не съела, кроме гарнира.

- Машка, ты чего индейку не ела?

Тут все за столом начинают смеяться, до меня смутно начинает доходить.

- а ты как думаешь? - она еле это выговорила, потому что уже все, в том числе и она со своим парнем, откровенно ржали.

И тут до меня дошло! То цикличное чувство стыда, беспомощности и непроизвольного смеха! Стыда за то, что я всегда забываю одну деталь, которая никак не ассоциируется у меня с моей лучшей подругой, такой мудрой, адекватной и психически здоровой! То, что она ВЕГЕТАРИАНКА!!!

Все пять лет, я постоянно об этом забываю!

Все! Все за столом об этом факте забыли! А знаете почему? Потому что она никогда об этом не напоминает!

Просто до того, как я познакомилась с ней, в моей жизни встречалось много вегетарианцев. Все до единого пропагандировали свои убеждения и старались их навязать. Про тех людей как ни старайся, ты не сможешь забыть, что они не едят мясо, ведь они постоянно об этом говорят. Они, как назойливый спам, просто долбят  и долбят тебя своим мировоззрением! Так и получилось , что в подсознании отложилось «веган»= «фанатик»= «неадекват». А «неадекват» никак не вяжется с образом моей крутой, адекватной подруги

P.S. Мне до сих пор стыдно , очень стыдно , что я невнимательно относилась к ее жизненному выбору, но после того застолья я на всю жизнь поменяла своё отношение к вегетарианству, стереотипам и теперь больше никогда об этом не забываю)

P.P.s. Предвкушая вопросы о праздновании Дня Благодарения русскими - просто был повод пригласить друзей  домой и попробовать уже эти Ваши индейки. В Китае скучно, друзья с разных стран

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы