7373

Адаптация студента в свободной среде39

или сыночка-корзиночка

У меня же сын съехал по месту учебы и время от времени у него случается открытия, о которых он конечно же мне сообщает. Пишу для фиксации, а не как художественный вымысел.

Итак, было обнаружено, что продукты портятся (раньше они сами куда-то девались, а теперь лежат и портятся) так, хлеб покрывается плесенью в течении недели, мясо начинает странно пахнуть через три дня, помидоры если забыть убрать в холодильник через неделю выглядят как разложившееся животное. Да, реально сын не знал что продукты так быстро портятся! :)

Все дорого! а деньги кончаются. Оказывается деньги это не просто приятный бонус на свои хотелки, а то, что постоянно уменьшается в количестве. с тех пор как он начал сам распоряжаться финансами и знает что больше чем я ему перевела он не получит (пока было решено не работать первый семестр - акклиматизация), так вот, он резко разлюбил фаст-фуд, такси, всякие забавные штуки. Оформил себе проездной подал заявку на соц. стипендию и записался на какие-то там творческие конкурсы, за которые по итогу семестра ему еще добавят ему денежек к стипендии.

Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто. К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому. Открытие! когда моешь полы воду надо менять если она становится грязной. Сыночка этот момент как-то упустил :)

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

Высер какой то. То есть, он у вас на очном будет после первого семестра работать? Поучился до трёх часов - иди в ночную токарем на завод? Так это не работает, судя по всему остальному тексту: ему жопу до 18 лет вытирали

раскрыть ветку (53)
27
Ну сначала растят бытовых инвалидов, а потом такие посты выкладывают. А вот реально вопрос к самому себе не возникает, почему так получилось?
3

да будет шабашить. он здоровенный 190 рост и 100 вес. он грузчиком на пару-тройку часов подрабатывает давно уже - в магазинах и квартирные к примеру переезды. что такого-то? может, хочет - пусть работает. Летом на стройке работал накопил почти сотку.

раскрыть ветку (13)
12

Спину сорвет -- потом лечить дорого. Лучше уж в Макдак

раскрыть ветку (1)
0

Нет

40
Имхо, это тупиковый и не самый лучший путь. Если уж он вырос таким корзиночкой до 18 лет, то ничего не мешает ему ещё два курса посидеть на шее у родителей, сосредоточившись на учёбе. А затем уже искать подработку или работу с частичной занятостью именно по профилю обучения. Иначе зачем он вообще в универ поступал, мог бы и после школы грузчиком пахать.
5

Ну кайф, а учиться когда? После учебы надо отдохнуть + прочитать учебник + написать курсач или лабу. После работы надо отдохнуть и поспать. Плюс дорога. Еще нужно со сверстниками погулять, с девушкой, спортом заняться, хобби время уделять... А в сутках только 24 часа.

Либо он на учебу забьет, либо работать будет в лучшем случае барменом или вышибалой в клубе, в худшем - кладменом ради быстрых денег. Либо спину сорвет и в больничку уляжется.

Тут либо ты себя обеспечиваешь, либо учишься. Даже по закону алименты платят детям до окончания ВУЗа. То есть это юридически обязанность родителей - обеспечить его базовые потребности на период получения профессии.

По комментариям понятно, что матери на него искренне похуй - ей веселье доставляет то, как человек барахтается и учится самостоятельно жить. Мать года 🤦

раскрыть ветку (3)
0

Божештымой....базовые потребности

Базовые потребности,это еда вода и штаны

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Я промолчу.

4
С предыдущим оратором могу согласиться что нужно работать или учиться, совместить можно но всё равно будет учёба либо работа. Подработки можно только летом когда сессия уже закрыта, в остальном учёба/работа/бытовуха будут перетягивать одеяло на себя.
9

Так и останится шабашником, как полпикабу

ещё комментарии

На 1м курсе вполне нормально работали, да и сейчас можно много где совмещать и без ночных смен

раскрыть ветку (33)
43
DELETED
А зачем? Невозможно качественно учится и работать.
Да и вспоминая свою учебу в институте это 5 дней по 6-8 пар, а ещё надо домашние задания, проекты, лабораторные выполнять. И в этот график ещё и работу? Ну у нас был один такой, но после семестра он отчислился.
раскрыть ветку (30)
11
Не написано где он учится. Я училась на инженера-строителя, как там при таком графике учёбы подрабатывать я хз. Только забивая на учёбу наверное.
А моя подруга например училась на логопеда. Они там хуи пинали по сравнению с инженерами, врачами. Одну курсовую настрочат на 15 листов и всё и то она там чето ныла. Пошла подрабатывать на 3м курсе, с её графиком учебы это было абсолютно нормально.
раскрыть ветку (8)
3
ТС как раз указала, что инженер-строитель, вроде как.
раскрыть ветку (7)
3
Ну тогда хз как он там успевает и работать и учиться и чертить сраные бесконечные курсовые. Мы первые два курса с мыльной жопой всё это сдавали. Начерталка по моему и сейчас руками чертится, архитектура и технология наверно уже в программе сейчас.
раскрыть ветку (6)
3

Так может у него помидоры заплесневели не по незнанию, а от того, что ему банально пожрать некогда?

раскрыть ветку (5)

не, просто их нафига его маменька прислала - два ящика :)

раскрыть ветку (4)
0

Могла б и аджики накрутить, совсем чёт разленилась

раскрыть ветку (3)

У меня аджики этой банок 20 в подвале стоит и сын банок 10 уволок. Куда больше-то. У меня тои теплицы. И урожайный нынче год

раскрыть ветку (2)
1

Скройся, юморная. Никак тебе невдомек, что ты не на том зациклена. Всё тебе правильно в панамку напихали и угорают с тебя. Мать из тебя - 💩 хоть 200 банок накрути, всё равно не поймёшь

раскрыть ветку (1)
4
Смотря кто на кого учился. Я училась на тренера, мы ничего после учебы не чертили. Поэтому я после учебы работала инструктором в бассейне. Там как раз половина смены была с 15 до 23. Там же и курсовые можно было написать, и подработать дополнительно, проведя индивидуальную тренировку
7

Зачем? Потому что кушать хочется, потому что из небогатой семьи, а еще иногда с девушкой погулять и за интернет оплатить, тогда он был по мегабайтам

раскрыть ветку (10)
6

И как в итоге? Какое качество образования получилось? Как используется в жизни, по прямому назначению?

раскрыть ветку (1)
3

В целом вуз такое себе образование, больше получил на профильных конференциях и из книг, а так же на курсах у практиков. Работаю давно уже на себя

2
DELETED
1. Он живёт в своей квартире. Явно семья не бедствует.
2. А когда с девушкой гулять, если совмещать работу и учёбу?!
раскрыть ветку (7)

не понимаю как квартира подразумеваеь небедствование? ну есть она, давно батя купил, и себе купил. сейчас батя со мной сын в квартире. мое благосостояние от этого ни фига не гигантское :)

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Очевидные вещи ж. Самые большие расходы у людей - ипотека или аренда жилья, которые сжирают 50-90% зп. У вас таких расходов нет, значит из необходимого только затраты на еду. Средняя зарплата даже по регионам вполне позволяет покупать еду и себе, и тому парню. Значит - не бедствуете.
ещё комментарии

любви захочешь найдёшь как совмещать

1

Видимо это я был, все шли домой, а я стоял в метро симки продавал, еще как на зло поставили на точку где весь поток с курса ходил)

0

У нас так сейчас работают и учатся. Очно. Я не представляю, как эти люди умудряются учиться и работать.

раскрыть ветку (1)

Upd: никак, они все соскочили с учёбы к хуям

0

Это в каком институте 6-8 пар? Обычно их 3-4, ну может быть в один день 5 если расписание кривое.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
МИИГАиК
раскрыть ветку (3)
0

Допустим. Но бухгалтерия что-то не сходится. 8 пар - это 14 часов если считать с перерывами. Получается вы начинали в 8 утра, а заканчивали в 10 вечера?

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, описался человек, имел в виду не пары, а "уроки", по 8 в день. Тоже не помню, чтобы когда-то было более 4-5 пар в день, учитывая, что мы ещё по субботам учились.

0
DELETED
Реально был день с 8 парами. Там была небесная механика.
ещё комментарий
11

ну хз, смотря где учиться. Мы и на 3 порой прогуливали пары, что бы тупо успеть все чертежи от руки дочертить, перечертить и просчитать

По описанию из поста это чудо точно не сможет работать и учится, ему бы жоп кто вытер и с учёбой помог

Хм, а что тут такого?

Я в студенческие годы поначалу работала ночным продавцом в ларьке. С десяти вечера до шести утра смена, народу мало, сидишь с ноутом и тетрадками спокойно готовишься, изредка прерываясь на продажу сигарет и гондонов, потом едешь на учебу, после учебы спать)) Вполне удобно было.

Когда на втором курсе устроилась на работу по интересующей специальности, стало намного тяжелее, потому что там ночных смен уже физически не существует, только обычная вторая, и приходилось на работу лететь пулей после пар, вызывая порой злобный пиздеж преподавателей в ответ на "здрасте, извините, я на семинар не смогу прийти, его поставили слишком поздно, я на работе буду".

0

У меня племянница училась на очном и подрабатывала в техподдержке пару часов в день. И в какой то период работала вечером и в выходной в магазине сувениров. В целом вполне реально учиться и работать.

Хз, я работал вахтой и учился на очном. С преподами договорился, что буду половину времени прогуливать, но все сдавал. Понятное дело, что не с самого начала учебы. Самое непонятное для меня открытие было - для очников учебный отпуск, оказывается, не оплачиваемый. Где справедливость? Заочники и так только на сессии приезжают, так им ещё и деньги за это платят, а я пашу на работе, пашу на учебе, ещё и на сессию за свой счёт.
Жизнь заставит - не так еще извернешься.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы