8

Ад и Рай в Дзен

Ад и Рай в Дзен

P.S. Насколько я понял в сообществах можно публиковать старые посты, если они подходят под тематику, поэтому выкладываю данный длиннопост на всеобщее обозрение.

Философия

5.4K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

1
Автор поста оценил этот комментарий

по хорошему, всем бы туда для начала

раскрыть ветку (1)
4

Кто же спорит. Идеально всем бы и туда, и сюда.

1
Получается, что в этом учении рай и ад находятся в нашем же мире? Просто авраамические религии учат тому, что сам творец находится за границами этого мира, соответственно - рай и ад также находятся там. И что означают Восточная и Западная земля?

Призма кармы - это интересный подход. Тут опять сливаются два филсофских пласта, которые на западе принято изучать отдельно: теория познания и этика. На востоке нельзя познать суть вещей, если ты себя неправильно ведёшь.
раскрыть ветку (1)
2

Поэтому более кратко. Именно дзен буддизм преподает учение здесь и сейчас. Мы не знаем есть ли рай и ад вне жизни, это не в нашей компетенции, мы все таки больше философия, чем религия. Но отбросив "внешнее" и больше практикуя "внутреннее" ты сможешь таким образом поддерживать свое сознание, что даже в аду ты будешь как в раю.

Восточная и Западная – это два мира, которые создали будда Акшобхья и будда Амитабха, для того, чтобы людям которые туда попали было проще достичь просветления.

А так, в буддизме более традиционном есть как и рай, так и ад. С теми же мучениями и наслаждениями, но не вечные, а до того момента пока ты не "отработаешь" свою карму. Потом ты вновь возраждаешься уже в более привычном нам обличии.

2
Почему сначала туда? Исторически то был обратный порядок. Да и наука без философии часто приводит к неадекватной интерпретации фактов. Этим, на мой взгляд, сильно страдают англоговорящие биологи)))
раскрыть ветку (1)
2

Ну в данном вопросе я считаю что хлорофил играет не меньшую роль.

показать ответы
1
Конечно, этот ответ имеет место быть, но он даже в научной картине мира далеко не единственный. Можно ведь ответить с точки зрения оптики: "потому, что трава отражает только определённую дину волны". Если нас удовлетворяет первый и самый простой ответ на конкретный вопрос, то мы пролетаем мимо много чего интересного. С выхода за пределы общедоступных ответов и начинается любая философия.
раскрыть ветку (1)
1
Просто поставлю плюс, ибо не знаю что ответить :3
1
Получается, что в этом учении рай и ад находятся в нашем же мире? Просто авраамические религии учат тому, что сам творец находится за границами этого мира, соответственно - рай и ад также находятся там. И что означают Восточная и Западная земля?

Призма кармы - это интересный подход. Тут опять сливаются два филсофских пласта, которые на западе принято изучать отдельно: теория познания и этика. На востоке нельзя познать суть вещей, если ты себя неправильно ведёшь.
раскрыть ветку (1)
1

Блин. Настрочил большое ответ, и случайно удалил его :(

1
DELETED

кто тот художник , что делает траву зелёной?

раскрыть ветку (1)
1

Если вопрос мне? То только ты сам.

показать ответы
0

а я думал хлорофил

раскрыть ветку (1)
1

Братан, тебе сюда : http://pikabu.ru/community/science :3