792

Ачотакова3

Серия Reddit: Am i the Asshole

Вчера для сообщества "Мудак ли я" переводила историю о феерически незамутненной тетке: чтобы повысить свою привлекательность на сайте знакомств, она написала, что у нее только один ребенок, подросток, а по факту было трое (5, 9, 13 лет). Провстречалась с мужиком с этого сайта 8 месяцев, не спалившись, а потом он докопался до правды и знатно охуел))

А сегодня там же на Реддите наткнулась на историю про мужика той же степени незамутненности. Все сразу не осилю, так что ссылки добавлю потом, когда допереведу, просьба не спойлерить, если читали. Начало от 2021 года.

____

Мудак ли я, что обозвал мать моего ребенка мелочной за то, что она не разрешает мне быть с ней на родах?

Пост 1

Моя бывшая и я были помолвлены, но разорвали помолвку на начальных сроках ее беременности. У нас было множество проблем, но точку поставила она, поймав меня на интимных разговорах и интрижках с другими за ее спиной. Во время беременности мы общались довольно мирно, но я абсолютно точно не назвал бы это дружбой.

В следующем месяце она должна родить, так что я позвонил ей, чтобы узнать, каков план на роды. Я предполагал, что они у нас будут совместные, но она заявила, что поскольку из-за ковида ей можно взять с собой только одного человека, то это будет ее лучшая подруга, а я могу приехать к ним, когда она приедет домой. Я разозлился и ответил, что, не разрешая мне наблюдать рождение нашего ребенка, она ведет себя, как мелочный и злопамятный человек. Она огрызнулась, что ей нужен кто-то, с кем ей будет комфортно и с кем она не будет бояться своей уязвимости, и это точно не я. Так мудак ли я, что называю ее мелочной?

Дополнение: поскольку об этом спрашивали, да, я ей изменил, в том числе и до беременности, а потом она разорвала отношения, когда я вел интимную переписку с другими, лежа с ней в кровати, а потом вскрылось и остальное. Мы договорились попробовать быть друзьями ради ребенка. Мы собирались пойти к психологу, чтобы попробовать все починить ради ребенка, но потом она поймала меня на вранье (не измена, но связанное с ней, потому что я не хотел посвящать девушку в лишние детали, которые бы ее ранили) и окончательно перестала со мной общаться, кроме коротких сводок после обследований и приглашения на 3D-УЗИ. Не быть друзьями – ее выбор. А подруга ее и вовсе не встречалась с ней всю беременность, потому что была в командировках. Она приедет помочь на родах и в первое время, а потом опять уедет. И еще, почему я считаю, что это мелочность и злопамятность – это ее аргументация по поводу ковида, как по отношению ко мне, так и к моей семье. Она сказала, что мои родители могут увидеть внучку, когда та подрастет, и им нужно будет носить маски. Но бывшая до сих пор работает медсестрой в ковидной зоне, так что с чего бы ей так париться. Думаю, она просто хочет контролировать ребенка.

Пост 2

Итак, она родила нашего ребенка 4 недели назад, и я сказал ей, чтобы она информировала меня о счетах из больницы, потому что собирался взять половину расходов на себя.

Я навещал малышку, и бывшая выложила счета. Ничего необычного, педиатр, роды. С учетом страховки это должно было стоить нам примерно по тысяче долларов с человека. Потом она достала счет от анестезиолога, я спросил, что это такое (роды были естественные, не кесарево), и она сказала, что это за эпидуральную анестезию. Я поперхнулся и сказал, что этот счет она оплатит сама (900 долларов, почти как все остальное). Она спросила, серьезно ли я, и я подтвердил, что не буду платить за это, это был ее выбор рожать с эпидуралкой. Такая анестезия необязательна, на безопасность родов она не влияет, множество женщин рожало без нее. Она ответила, что я веду себя, как идиот, и если бы я мог почувствовать роды на себе, то не спрашивал бы, зачем нужно обезболивание. Оставшееся время моего визита она в основном молчала, а если отвечала, то холодно.

Я поговорил с Мамой, и она считает, что я прав, она родила меня и моих сиблингов без анестезии. Но, с другой стороны, моя сестра говорит, что анестезия реально решает. Мудак ли я, что отказываюсь ее оплатить?

98
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по истории, маму тоже роняли)))
раскрыть ветку (1)
85

Семейная традиция.

289
Мать ити, гориииииим! Прямо бомбит не по-детски. Мужики, пожалуйста, никогда не рассуждайте о том, чего вы совсем-совсем не понимаете. Мы не лезем чинить карбюратор - вы не лезете в роды.
Объясняю на пальцах: бывают случаи, когда без эпидуралки можно и не родить, скопытиться. Ну, скопытиться вряд ли, на ЭКС увезут и опять-таки сделают эпидуралку.
Когдая рожала, у меня были дико, адски болезненные схватки, вот просто за гранью. Прошу прощения перед нежными зефирками за подробности, но из-за сильной боли зажимался таз (хз, как это, мне так врач объяснила) и тупо не шло раскрытие. Я так промучилась много часов, когда пришла врач и сказала, что выбор такой: или ставим эпидуралку, или сама я не рожу, через час она меня отправит на ЭКС, потому что процесс уже очень затянулся, есть опасность и для меня, и для ребёнка. Конечно же, я согласилась уже на всё, что угодно, только пусть это уже закончится. И о, чудо, сделали эпидуралку - дело пошло, через пару часов я без каких-либо проблем родила. Эпидуралка была нихрена не моим выбором. Она была необходимостью.
Я б этому незамутненному со взглядами "раньше и в поле рожали" просто башку оторвала бы, скажи он мне такое. Блядоватый тупоголовый жмот.
раскрыть ветку (1)
159

Ну так не он же рожал. Ему ок. А Мама его при родах по ходу башкой на пол выронила.

показать ответы
369
То есть он в целом мудак по жизни, но уточняет вдруг тут нет?
раскрыть ветку (1)
61

ну мож он и по жизни себя мудаком не считает. ну изменял. чотакова-то.

301

Божечки, в нашей палате мер и весов новый эталон мудака!

раскрыть ветку (1)
58

когда снизу постучали.

показать ответы
124

Видимо, пытается понять, дотянул ли и тут, или надо добавить)

раскрыть ветку (1)
56

Жаль, на Пикабу нельзя награды каментам давать, как на Реддите))

показать ответы
43

Мама, похоже, тоже мудак.

раскрыть ветку (1)
31

В данном случае от осинки апельсинки не родятся. Зато как он уважительно к ней, с Большой Буквы.

показать ответы
161

Дайте ему ссылку на ту бабу с тремя детьми. И рожать уже не надо и опыт бесценный получит и она получит достойного мужчину и маму его. И нормальные люди будут в безопасности.

Если роженица хочет и согласна на эпидуралку - отец ребенка обязан эту эпидуралку оплатить! А если не хочет, пусть стоит рядом, а она сжимает одной рукой его яйца, а другой - лицо, во время схваток без эпидуралки. И он сразу, буквально моментально поймет важность и ценность анестезии.

раскрыть ветку (1)
29

Мадам знает толк!

28
Я так понимаю, там большая серия будет, и парень ещё позажигает вдоволь. Серийный мудак.
раскрыть ветку (1)
19

Серия, да)

показать ответы
742
ответный пост

Я пока решила не переносить тексты в «Муд*к ли я», по крайней мере, пока все не переведу. Сообщество закрытое, а я хочу поделиться всеми похождениями этого чудесного чувака.

В предыдущих сериях:

1. Август 2021. Чувак и девушка разорвали помолвку, потому что он ей изменял, но при этом она была от него беременна; чувак очень обиделся, что его не хотели видеть на родах.

2. Октябрь 2021. Чувак обещал оплатить половину расходов из роддома, но зажал денег на эпидуралку, типа баловство это все.

Серия 3. Декабрь 2021.

У нас с бывшей общая дочь, которой сейчас около 3 месяцев. 1-2 раза в неделю я приезжаю к бывшей домой и провожу там 3 часа с дочкой. Мне не терпится наконец-то иметь возможность общаться с малышкой наедине, чтобы наша связь развивалась и крепла, но девочка ест только грудное молоко, не берет бутылочку и не ест смесь. Несколько раз я пытался впихнуть ей бутылочку, чтобы хотя бы иногда иметь возможность ее забирать, но она только кричит и все. Все время беременности моя бывшая говорила, что попробует кормить грудью, но не уверена в этом. Потом ситуация с ковидом опять ухудшилась, и из-за своей работы (она медсестра) бывшая напугалась и решила, что ребенку необходимы антитела – бывшая привита и переболела.

Сейчас малышка не улыбается мне, только Маме – по факту несколько последних визитов были омыты детскими слезами. Моя бывшая старается держаться от нас подальше, выходит из комнаты, только когда малышка голодна, но это ничего не меняет. В последний раз, будучи в отчаянии, я передал девочку бывшей и, немного повысив голос, заявил, что наши нынешние договоренности не работают, и я хочу забирать ребенка к себе домой. Бывшая спросила, как это будет работать, если малышка у меня не желает есть, и я ответил, что «мы оба знаем, что ты кормишь грудью только для того, чтобы держать меня от дочери подальше, она это поймет». Часть моих эмоций обусловлена также тем, что никто из моей семьи до сих пор не видел мою дочку – бывшая предлагала им приехать в гости, но моя Мама домоседка и не никуда не поедет, тем более, она живет в часе езды. Моя бывшая начала плакать после моих слов и заявила, что она не позволит ребенку голодать из-за моего «хрупкого эго» и мне придется встретиться с ней в суде, чего она пыталась избежать в детских интересах.

Почему мне кажется, что я могу быть мудаком – если малышка и правда не будет у меня есть, голод сделает ее несчастной. Но все в моей семье уверяют меня, что если ребенок голоден достаточно, он будет есть, и я уверен, что моя бывшая кормит грудью в первую очередь для того, чтобы мне было сложнее во время встреч с дочкой. Я мудак?

Показать полностью
комментарии (91)
33
Это потому, что он черный?
раскрыть ветку (1)
16

Потемнело.

230

Подождите

Это ещё и не конец?!

Что там ещё может быть? "Я расчленил котенка ребенка, потому что мне не нравятся коты"?

раскрыть ветку (1)
43

Ну не, это же США, а не Питер. Все примерно в том же духе, но очень разнообразное)

показать ответы
17
Чую, что дальше в переводе будет : зачем ему смесь, мама манкой кормила, зачем пюре покупать, вон из кабачка прошлогоднего с балкона свари, зачем подгузники, у мамы в три месяца сами на горшок ходили итп.
раскрыть ветку (1)
13

ну блин ну договорились же без спойлеров!

показать ответы
13
Не, ну это ж не у нас — в америкосии. Откуда у них кабачки на балконе и манка и гречка, молотая миксером)
раскрыть ветку (1)
10

Спойлер: про смесь будет завтра :)

42

Не надо про Питер! Мы очень любим и бережем котов! Гораздо больше, чем людишек!

раскрыть ветку (1)
24

*гладит кошку* эт точно.

Я тож из Питера))

5
Да когда вы успеваете столько переводов делать?
раскрыть ветку (1)
8

А у меня отпуск :)

4

Ну тогда вниманиеблядь)

Не мешайте мне верить, что таких не бывает! Не бывает же?..

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
6

Мне кажется, если добавить в сообщество, то одни плюсы:

1) чтобы потом повторов перевода не было),

2)  подписчики там переводы ловят,

3) такой кандидат выпадает из голосования.

раскрыть ветку (1)
3

завтра перекину тогда)

показать ответы
4

Настолько сказочный, что явно тролль) С Мамой он поговорил, ага :D

раскрыть ветку (1)
2

он прям активно отвечал там, тролли обычно вбросят и сваливают.

показать ответы
3

Можно ссылку на реддитовский оригинал?

раскрыть ветку (1)
5
В сообщество забыли добавить
раскрыть ветку (1)
1

В сообществе в последнее время бурлит и так, решила сегодня один туда, один сюда)

показать ответы
0

С учетом страховки это должно было стоить нам примерно по тысяче долларов с человека.

То есть 2000$.
Далее:
(900 долларов, почти как все остальное).

то есть не две, а одна?

раскрыть ветку (1)
0

Три, думаю. Он имеет в виду свое остальное, кажется. Если этот счет был выложен после суммирования предыдущих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы