Acer 5738g можно ли починить???
Менял процессор на ноутбуке и ставил пластинку вместо видеокарты, срукожопил. На чип тоже пытался вместо терпопрокладки пластинку поставить, вроде как слишком сильно надавил на плату. Либо термоскотч не полностью закрыл плату, либо медная пластинка сильно надавила на кристалл (который под процем ниже на фото), и он треснул. Кажется умерла материнка. Ноут включается, кулер крутится, но нет звука и экран темный. Вот на этот чип, фото которого бликует под этой записью, на него тоже попытался поставить пластинку. Точно неизвестно из-за чего именно грохнулась материнка. Вопрос в том, есть ли смысл пытаться починить этот ноут? Во сколько это выйдет примерно? И что именно повреждено как думаете? Сейчам хочу отдать на диагностику, даже не знаю сколько это стоит...... И есть ли в ней смысл?
Я в ремонтах не очень, просто не знаю где спросить..... Даже прозванивать не умею. Заранее спасибо за ответы.

Слабоумие и отвага - девиз нашего ТС.
Просто собрал всё в кучу:
"Я в ремонтах не очень"
"Даже прозванивать не умею. " (тогда вообще на#уй полез?)
"Просто очень хотелось попробовать, люблю эксперименты. " (поздравляю, поэкспериментировал на N-ное количество рублей)
"Просто настроение было тогда плохое" (ты давай чушь тут не рассказывай про настроение)
"я ноутами вообще недавно начал заниматься" (ты сначала физику выучи (раз уж кристалл треснул блэт), электротехнику, научись разбираться с простыми проблемами)
-
Ноутбук является технически-сложным устройством, и производить какие-либо работы по ремонту или обслуживанию, в т.ч. замена процессора или чистка системы охлаждения допускается ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ПЕРСОНАЛУ.
-
Особенно доставляет "медная пластинка сильно надавила на кристалл (который под процем ниже на фото), и он треснул".
За такое только по рукам пиздить, только потому, что эту хуйню кому-то после тебя ремонтировать придётся.
-
По факту, замена "того что треснуло" + диагностика (ты же не подумал о том что материнка многослойная, и если ты продавил кристалл ты и дороги мог расхерячить под ним). Вероятность замены материнки вырастает в геометрической прогрессии с силой твоего "придавливания".
З.Ы. Лучше расскажи в сервисе что и как было (подсунул пластинку и передавил), что бы мастер не ёбся с этим куском железа пол дня в непонятках "да что ему надо".