Acer 5738g можно ли починить???

Менял процессор на ноутбуке и ставил пластинку вместо видеокарты, срукожопил. На чип тоже пытался вместо терпопрокладки пластинку поставить, вроде как слишком сильно надавил на плату. Либо термоскотч не полностью закрыл плату, либо медная пластинка сильно надавила на кристалл (который под процем ниже на фото), и он треснул. Кажется умерла материнка. Ноут включается, кулер крутится, но нет звука и экран темный. Вот на этот чип, фото которого бликует под этой записью, на него тоже попытался поставить пластинку. Точно неизвестно из-за чего именно грохнулась материнка. Вопрос в том, есть ли смысл пытаться починить этот ноут? Во сколько это выйдет примерно? И что именно повреждено как думаете? Сейчам хочу отдать на диагностику, даже не знаю сколько это стоит...... И есть ли в ней смысл?

Я в ремонтах не очень, просто не знаю где спросить..... Даже прозванивать не умею. Заранее спасибо за ответы.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, чей ноут? Если постороннего человека, то можно рук-то лишиться. )

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
1

в пнд ляжешь? XD

раскрыть ветку (1)
Тебя укладу туда. И вСуну в жопу черенок от лопаты. Пони тупорылый
17
Модератор сделал всё правильно.
Просто если у тебя мозги набекрень,
то тебе уже никто не поможет...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это у тебя на бекрень, балбес
17
Модератор сделал всё правильно.
Просто если у тебя мозги набекрень,
то тебе уже никто не поможет...
раскрыть ветку (1)

Иди на х отсюда, и не пиши мне больше. За языком следи, здоровее будешь.

10
А у вас психика ни к черту. Раз вы в интернете сидя- не заметили до сей поры что все люди разные, мнения так же различны, НИХУЯ ВАМ ТУТ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН и не адаптируясь к окружающей среде- всегда будете саморучно себя и накачивать негативом, считая что это вина оппонентов.
раскрыть ветку (1)
Нормальная психика, это признак нормальности когда ты на грубостью отвечаешь. Мне не нравится, что вы мне написали поэтому ответил взаимностью.
показать ответы
6

По IP вычислишь?

раскрыть ветку (1)
Конечно, жди с*ка
показать ответы
2

Тс, с такими познаниями, однозначно в ремонт или на запчасти.

Что могло произойти? Возможно скол кристала или коротнул чего пластиной. Фото железяки есть?

И в догонку, мб отвал чипа, просто звезды сошлись.

раскрыть ветку (1)
Какой именно железяки? Пластинка видна на кулере на 4 фото. Она в термопасте. Вторая была на том чипе, который бликует - на 1 фото (Она тоже в термопасте была с обеих сторон), на 4 фото он же, но с прокладкой (вторую попытку уже поставил прокладку, но к тому моменту мамка уже была неисправна). . Ноут с осени у меня лежит мертвым грузом.

Ок, отдам на диагностику.

Просто интересно узнать мнения знающих людей, вот и создал пост. Может у кого то был похожий диагноз.

1

Выдумал сам себе сказки про то что пластина лучше чем термопрокладка

раскрыть ветку (1)
Но многих форумах, посвященных ноутам, пишут об этом. Это не моя идея совершенно. Просто неаккуратно вышло.
9
Я разве критикую ваши навыки? Я где то сказал что сам творю чудеса???
Я критикую вашу дремучесть в поднятом вопросе, детскую категоричность в суждениях и желание- поскорее получить сказочные результаты без малейшего понимания темы.
раскрыть ветку (1)
Я люблю эксперименты и хотелось это попробовать. При этом, что ноут отлично работал, игры шли хорошо и даже при стресс-тесте он был очень холодным - невысокие температуры совсем. При том, что в игры я не играю (но запускал их ради интереса), а ноут для девушки покупал, интернет фильмы. Просто в качестве хобби хотелось попробовать этот способ охлаждения. Отмерил толщину фольгой, засунул самую тонкую пластинку. О,1 мм. Пасту и сверху и снизу на пластинку, но все равно температура стала даже хуже в тесте. В общем, что-то сделал не так. Подумал, что из-за новой синей китайской прокладки, которая была на чипсете (а старая развалилась в хлам), плохая теплопроводность и что там горячий воздух скапливается. Ведь при смене прокладки я еще заменил и процессор на более мощный, но с тем же тепловыделением. Но, по факту, при стресс-тесте грелся он в несколько раз сильнее. Как и видеокарта, поэтому я разобрал ноут, снова и поставил пластинку и на чипсет. .............. Ну вот скорее всего в этом чипсете и дело. Ну не важно. Закроем тему. не беспокою больше.
показать ответы
1

Выдумал сам себе сказки про то что пластина лучше чем термопрокладка

раскрыть ветку (1)
Не выдумал, на форумов про ноуты много кто проделывал такой трюк. Температуры меньше в разы становится.
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
У тебя. Это сразу видно
12
DELETED

чудак человек, тебе совет дают, а ты ебло воротишь. Тьфу на тебя.

раскрыть ветку (1)

Где вы видите, что я ебло ворочу? Меня вообще тут не видно. =) Тролли только пошутить пришли, советы вижу от адекватных людей, а от троллей лишь грубость. При этом грубить они мне могут, а если я отвечаю им взаимностью они плачут и зовут модераторов. Я просил советы, а не утверждений что я балбес.

5
раскрыть ветку (1)
Ты узнаешь это первым
показать ответы
3
С такими знаниями лучше не лезть...

На форумах много чего написано- и винты на растяжках вешать и кулер в БП переворачивать и прочий изврат

Головой думать надо, а не звать модератора, когда тебе говорят что ты балбес

раскрыть ветку (1)
Это ты балбес. За грубость тебе плохо будет.
показать ответы
6
Ломал в детстве. А последние двадцать лет- только чиню и чиню за вами.

И вы не путайте любопытство с невежеством.

раскрыть ветку (1)
Ну не у всех золотые руки, я ноутами вообще недавно начал заниматься, поэтому пока что не набил руку. Опыт - сын ошибок трудных.
показать ответы
25
Поздравляю, Шарик, ты балбес
раскрыть ветку (1)
25
раскрыть ветку (1)
1
Бля, хочу посмотреть на это
покажи трещину)))
раскрыть ветку (1)

Да нет, на вид то все целое. нет там трещины. Бля))))) Епта ебанный в рот, ебать колотить.....

2

если бы о что советую на форумах было бы правдой то производители давно бы это применяли, но они по чему то это не делают, наверное дебилы тупые....

раскрыть ветку (1)
Такое делали не раз, просто у меня тогда плохое настроение было и поэтому и срукожопил. А как говорится лучше не лезть с отрицательной энергией готовить или вообще что-то делать. Просто немного жестко что-то где-то сделал. В первый раз поставил пластинку и все хорошо работало, но новый более мощный процессор сильно грелся при стресс тесте, а видюха грелась даже больше чем с прокладкой. Поэтому решил снова разобрать и поставить пластинку и на чип, где до этого поставил самую дешевую китайскую термопрокладку (заменить ее на пластинку) и во второй раз ноут включился уже неисправный.
показать ответы
25
раскрыть ветку (1)

@moderator, так нельзя. Тролли будут грубить, а им ничего не будет что-ли? Зачем быть модератором, если не предотвращать грубость и беспредел?

показать ответы
25
раскрыть ветку (1)
12

Меня беспокоит ваша открытость, наивность, категоричность и вера в то что остальные видят мир вашими глазами.

И в этой связи меня пугает то что такое впечатление создает человек уже дееспособный и имеющий полные права гражданина...

Всего наилучшего.

раскрыть ветку (1)
Ты просто глупый старик
показать ответы
6

Не обращай внимания-это школьник который лихорадочно думает как бы ему предки не вломили людей за сломанный ноут и спрашивает совета, а поскольку с людьми в силу возраста обобщатся он не умеет, то хамит всем подряд

раскрыть ветку (1)
Это ты школьник и агрессивный злой тролль злой на весь мир, самоутверждающийся в интернете. Ты ничто и никто. Пустое место а как плачущая девка начала звать модераторов.
показать ответы
11

пластинку вместо видеокарты??? вместо термопасты??? заглушку????

раскрыть ветку (1)
Нет, вместо термопрокладки на видеочип медную пластинку, она лучше проводит тепло.
показать ответы
8

Плюсую. А ведь они ещё и размножаются.

раскрыть ветку (1)
Видно что ты уже размножился. Тупое быдло
5

Нечего там читать, можно регулировать зазор если есть наборы итд, но это надо быть ювелиром. Ты просто раздавил чип 99%.

Медные сегодня используются в бутерброде только с мягким

https://market.yandex.ru/brands--coollaboratory/14812693

раскрыть ветку (1)
Да нет, у много кого все нормально работает. Просто очень хотелось попробовать, люблю эксперименты. Дело даже не в этом. Просто настроение было тогда плохое, и я как будто энергию отрицательную и злость на этот ноут направил. Был бы спокоен, все бы отлично вышло. Зато опыт появился.
показать ответы
12

Точно неизвестно из-за чего именно грохнулась материнка.

А мне вот предельно ясно. Из за избытка мочи в голове и денег в карманах у кое кого...

раскрыть ветку (1)
Ошибочное мнение. А вы никогда ничего ничего не ломали??? У всех бывало по неопытности с чем-то.
показать ответы
25
раскрыть ветку (1)
11

пластинку вместо видеокарты??? вместо термопасты??? заглушку????

раскрыть ветку (1)

Вот тут почитайте, там я писал с фото http://acerfans.ru/forum/topic_4745/138#post-383593

показать ответы
25
раскрыть ветку (1)
9
Тс, просто сказочный балбес)) пишет, что просто неаккуратно вышло, со следующим ноутбуком сделайте тоже самое, но только аккуратно, уверен всё получится))
раскрыть ветку (1)
Пошел на х отсюда
2
DELETED

Нууууу, судя по рукожопости ты мог вполне компоненты матери сковырнуть, пока собирал этот бред. Понесешь в диагностику, не говори всю эту херню. Просто скажи перестал работать. А то тебя разведут там, что пиздец.

раскрыть ветку (1)
Нет никакой рупожопости, просто чуть жестче надавил и не туда поставил пластинку. Я его дважды собирал, в первый раз все нормально было. Захочу и буду рассказывать. Тебя это вообще не должно волновать.
показать ответы
9
Тс, просто сказочный балбес)) пишет, что просто неаккуратно вышло, со следующим ноутбуком сделайте тоже самое, но только аккуратно, уверен всё получится))
раскрыть ветку (1)
А ты сказочный дебил. За грубость тебе плохо будет.
показать ответы
12

Точно неизвестно из-за чего именно грохнулась материнка.

А мне вот предельно ясно. Из за избытка мочи в голове и денег в карманах у кое кого...

раскрыть ветку (1)
у тебя избыток говна в голове и злобы, тупой тролль
показать ответы
25
раскрыть ветку (1)
показать ответы
4

раздавил кристалл на хабе,лучше в сервис неси,его можно поменять,прозванивать бесполезно!Там ребята за 3тр поменяют

раскрыть ветку (1)
Вот наконец-то нормальный ответ адекватного человека, а не тупорылого самолюбивого тролля
25
раскрыть ветку (1)

Зачем же грубит, все делали ошибки и ломали что то по незнанию или по неаккуратности.

14

@moderator, оскорбление

Несовершеннолетний провоцирует

раскрыть ветку (1)
Это ты несовершеннолетний да еще и глупый злой тролль.
16
электроКОТ

Слабоумие и отвага - девиз нашего ТС.

Просто собрал всё в кучу:

"Я в ремонтах не очень"

"Даже прозванивать не умею. " (тогда вообще на#уй полез?)

"Просто очень хотелось попробовать, люблю эксперименты. " (поздравляю, поэкспериментировал на N-ное количество рублей)

"Просто настроение было тогда плохое" (ты давай чушь тут не рассказывай про настроение)

"я ноутами вообще недавно начал заниматься" (ты сначала физику выучи (раз уж кристалл треснул блэт), электротехнику, научись разбираться с простыми проблемами)

-

Ноутбук является технически-сложным устройством, и производить какие-либо работы по ремонту или обслуживанию, в т.ч. замена процессора или чистка системы охлаждения допускается ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ПЕРСОНАЛУ.

-

Особенно доставляет "медная пластинка сильно надавила на кристалл (который под процем ниже на фото), и он треснул".

За такое только по рукам пиздить, только потому, что эту хуйню кому-то после тебя ремонтировать придётся.

-

По факту, замена "того что треснуло" + диагностика (ты же не подумал о том что материнка многослойная, и если ты продавил кристалл ты и дороги мог расхерячить под ним). Вероятность замены материнки вырастает в геометрической прогрессии с силой твоего "придавливания".

З.Ы. Лучше расскажи в сервисе что и как было (подсунул пластинку и передавил), что бы мастер не ёбся с этим куском железа пол дня в непонятках "да что ему надо".

раскрыть ветку (1)
Это у тебя слабоумие без отваги. Альтернативно одаренный ты наш, включай мозги хоть иногда прежде чём писать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги