Абзац из жизни

Единственное, чего я действительно хотела бы - чтобы ты задумался над своей жизнью и стал учиться думать своей головой.

Люди, что ж мы творим со своими жизнями? Живём с нелюбимыми, ходим на ненавистную работу, боимся высказать своё мнение - у каждого по-своему и в своей степени, но суть одна и та же. Словно кислой пилюлей раз за разом мы сами себя пичкаем тем, что нам не нравится и давно опостылело. И так же методично раз за разом убиваем в себе искренние порывы, а в итоге же - убиваем самих себя, прекращаем жить так, как хотелось самим.

Скажешь не так, да? Ну давай, возрази, что у тебя всё по-другому, что у тебя кроме работы есть любимое хобби или дома жена-умница и толпа счастливых детишек мал-мала меньше. Да, возможно так. Но один простой вопрос - ты счастлив? Ты действительно этого всегда хотел? Или даже так - а ты ли этого хотел или это за тебя решили? А чего хотел ты? От чего в твоей душе становится тепло и глаза начинают сиять? От очередной зарплаты? Пфф, деньги - лишь бумажки и средства достижения целей. А какие цели ты себе ставил? О чём мечтал?.. Ну же, вспомни хоть что-нибудь!

Вопросы-вопросы... Так мало ответов, но я не смогу даже дать тебе эти ответы, я смогу лишь указать путь. Чувствуешь себя одураченным? Да, правильно. Тебе показали большую яркую конфету, но висит высоко, надо думать, чтобы достать. Я рядом, смогу задавать правильные вопросы, но хочу, чтобы ответы ты находил сам, своей головой. Наверняка же осталось ещё в этом биороботе что-то, что способно мыслить. Или нет?..
Автор поста оценил этот комментарий
А я счастлив своей жизнью! В свои 25 я считаю я много чего добился. Жена - умница красавица рукодельница, богиня одним словом! Двое замечательных детишек. Крыша над головой, машина старенькая, но своя. 2 кота, да еще и крыса. 2 высших образования, одно из них с отличием. По карьере, думаю, головой, а не по связям попасть в моем возрасте до главного бхгалтера не каждый сможет. Я один из тех, кто работает по профессии, на кого учился, тем и работаю. Да, конечно денег не всегда на все хватает, но ничего, стараемся, это дело наживное, но из-за чувства справедливости и честности на большее сложно рассчитывать. Лучше буду жить честно, чем "воровать". И да! Я ничего не хочу менять в своей жизни. Ни у кого нет жизни лучше, чем у меня! Жена и дети меня любят и я им нужен всегда. Что может быть теплее этого? Изменить я бы не хотел, но конечно же всегда интересно как бы повернулась моя жизнь, если бы я не сошелся со своей любимой и любящей женой. Она мой "лучик света в темном царстве". Всегда меня поддерживает, всегда рядом, всегда толкает выше. Сама растит себе замечательного мужа =) А мы ведь вместе с 15 лет (уже 10 лет получается). Скажи мне тогда кто-то, что у нас с ней будут дети и любовь до могильной доски - я бы тому человеку в лицо плюнул. Вот такой должна быть любовь, а не как у многих: провстречались 3 месяца - зовет в ЗАГС...
раскрыть ветку (1)
От всей души поздравляю Вас, Moredel, с такой хорошей жизнью :) Пускай и дальше всё у Вас будет столь же светло и хорошо. Берегите жену, малышей и зверят =)
Вот странно, проснулся, сделал зарядку, сел проверить почту и на вкладке было это Твое послание, этот абзац. Я вначале подумал, что это ты вчера написала в свете всего происходящего. Потом-же я увидел, что сообщение написано 45 дней назад... Я поймал себя на мысли, что твои слова, точнее твой вопрос - "Ты что, откажешься от своего счастья?" произвел на меня сильное впечатление. Я не отказываюсь от этого, более того, больше всего на свете хочу этого,но... я поумнел, на столько, что-бы понять что я хочу, но еще не достаточно, для того что-бы понять как этого достичь.
Мне просто нужен толковый совет.
раскрыть ветку (1)
- Фабер!
- Да.
- Я не думаю. Я только выполняю то, что мне приказано, как делал это всегда. Вы сказали достать деньги, и я достал. Но сам я не подумал об этом. Когда же я начну думать и действовать самостоятельно?
- Вы уже начали, когда это сказали. Но на первых порах придется вам полагаться на меня.
- На тех я тоже полагался.
- Да, и видите, куда это вас завело. Какое-то время вы будете брести вслепую. Вот вам моя рука.
- Перейти на другую сторону и опять действовать по указке? Нет, так я не хочу. Зачем мне тогда переходить на вашу сторону?
- Вы уже поумнели, Монтэг.

(с) «451 градус по Фаренгейту» Рэй» Брэдбери
У автора самой в жизни всё збс? Или автор еще в школе учится? Чисто академический интерес.
раскрыть ветку (1)
Вот не знаю, что для Вас является збс, но лично для меня - да, моя жизнь шикарна) Нет, в школе я давно не учусь.
Обычно такими фразами заманивают в секту или ещё куда похуже, - на бизнес семинары или в сетевой маркетинг..
раскрыть ветку (1)
Чтобы и там запудрить мозг? Нет уж, увольте. Интереснее общаться с личностью, а не послушным болванчиком.
На всякий случай поясняю - никаким маркетингом или "пирамидостроением" не занимаюсь, сект избегаю (если они не пытаются навязать мне свою веру, то пусть верят хоть в летающих пушистых крокодильчиков).
ну тут все гораздо проще, человек, который не может взять себя в руки, после прочтения - ничего не поменяет.
а те кто в пинке не нуждаются - не нуждаются и в прочтении текста.
но это только мое мнение.
раскрыть ветку (1)
Уважаю Ваше мнение, skoda, но у меня несколько иное - иногда людям не хватает самой малости, чтобы сдвинуться с мёртвой точки. Пусть даже пост уйдёт в минуса, но возможно кого-либо этот отрывок заставит задуматься, значит не зря публиковалось.
показать ответы
Так то ничего, но вот своё "пфф" забей себе в очко.
раскрыть ветку (1)
Мгм, как невежливо... Но пускай у Вас будет хороший день :)
как-то печально у тебя всё)
тебя не радуют глаза любимого человека?
если ты хочешь чего-то - возьми за цель и иди к достижению.
не устраивает жизнь - меняй, а эти любительские рассказики и самоанализ - пустая трата времени)
раскрыть ветку (1)
skoda, Вы несколько неверно поняли :) Это скорее монолог к человеку, чтобы он начал думать. Ведь иногда людям не хватает пинка под хвост, чтобы начать действовать, а некоторые и вовсе живут по инерции. Поэтому я решила опубликовать, может кому-то тоже очень нужен этот пинок)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги