6

Абьюз

Вы когда-нибудь сталкивались с абьюзом от начальника? А вот мне пришлось. При чем ты об этом узнаешь последним, потому что находишься внутри ситуации, переживаешь ее каждый день.

После 6 лет декрета мне казалось, что никто меня на работу не возьмёт, никакими особыми навыками я не обладаю. И вдруг поступает предложение пойти в библиотеку заведующим отделом. Работа новая, сложная, но после такого перерыва все сложно. Не зная обстоятельств на новой работе, приступаю. Зарплата радует, подрастает. С 22 тысяч (не смейтесь) доросла за 1,5 года почти до сорока. Но и количество работы растёт, никто не даёт время разобраться. За малейший косяк следуют тяжёлые выматывающие беседы. И каждый раз зам. директора вроде бы на моей стороне, "защищает" от нападок другого начальства, но я все равно везде виновата. Ушел сотрудник из-за нагрузки и низкой зарплаты - виновата, что не удержала. Плохо прошло мероприятие, мало людей - виновата, что не нашла. Не объяснила партнёрам, кто тут главный - будем беседовать. И при этом вот тут позвонили, тут написали, тут надо подлизнуть, тут надо встретить. И все это за неделю. Приходи - обсудим план работы. Я стала уже избегать такого "общения" - "Не заставляй меня за собой бегать". Ну, е-мое, это просто библиотека, мы не спасаем тут жизни.

И ты правда начинаешь о себе думать как о ничтожестве, вот же о тебе заботятся, зарплату повышают, даже с праздником поздравляют. Не все время ведь нотации читают, бывают и душевные разговоры.

И все это в режиме тайм-аут, никаких нормальных выходных и отпуска. Подсовывают премерзких людей, ну вот же партнёр, многое знает, возьми с него всё. Сами мы с ним общаться не хотим, а ты общайся, а не сможешь... Ну, ты знаешь.

Я нашла дизайнера, провела техзадание, она сделала нам дизайн зала (не менялся с 60-х), это заняло полгода. Я бегала с рулеткой, бесконечно согласовывала и встречалась. Не получила за это ничего, даже спасибо.

Я где-то стала жертвой разборок между двумя заместителями директора, которые не могут поделить территорию влияния. Серпентарий.

Я уволилась, больше не могу. У меня уже коллекция успокаивающих средств, и я видела, что произошло с человеком, который терпел такой абьюз пять лет.

Прощай библиотека Горького, г. Пермь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги