140

Абсент

За основу взял классический рецепт абсента из Понтарлье.
Для приготовления понадобится:
25-100 грамм горькой полыни (я взял 50 грамм, именно такая фасовка продавалась в аптеке)
50 грамм аниса
50 грамм фенхеля
1 литр 96% спирта
0,2 литра воды
Так же для окрашивания необходимо:
10 грамм иссопа
5 грамм мелиссы
10 грамм римской полыни (с этим ингредиентом возникли трудности, поиски увенчались успехом только спустя несколько месяцев)
Также будет нужен дистиллятор, чтобы перегнать абсент после настаивания.

Когда все необходимое собрано, можно приступить к приготовлению. Берём полынь, анис, фенхель, спирт, воду, смешиваем, закрываем крышкой и убираем на месяц.
После чего, переливаем настой в куб, добавляем 0,7 литра воды, и перегоняем до 55% в струе. Я решил перегонять вместе с сеном, результат не очень понравился, на выходе дистиллят имел запах прелой травы, настолько сильный, что даже доделывать не хотел, убрал банку чтобы в дальнейшем провести ректификацию. А через пару недель снова достал, проверил, неприятный запах ушел, аромат стал более мягким, значит стоит продолжать.
Вторым этапом нужно добавить к дистилляту иссоп, мелиссу, и римскую полынь.
Через 2 дня фильтруем.
Готово.

Лига Алкобушников

11.6K поста44.8K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы в профильном форуме на ветке абсента бывали? Зачем выкладывать то - в чём не сильно разобрались?!?!
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть что по существу, буду рад услышать вашу точку зрения
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько помню для абсента берут ЦВЕТКИ полыни и навески совершенно другие. Потратьте время, зайдите на профильный форум, там километры текста и сотни опытов людей.
P.S. Да сам делал, да с нормальной навеской впирает.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В посте вроде не сказано, что я настойку на стеблях и корневищах делал. Навеска трав является классической, на большинстве профильных форумов. Если критикуете, то потратьте время, и аргументируйте свою позицию.
P.S Это на профильном форуме по риторике, в ветке про правила ведения споров было
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Аптечную полынь можно почистить (под чисткой подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения без кусочков стеблей). Еще лучше использовать одни только желтые цветы полыни, собранной в июле-августе в начальный период цветения. Это даёт гораздо больший эффект от полученного напитка
Весь текст сюда копировать не буду, если интересно, ищите сами и изучайте. Всего Вам доброго, все мы учимся, в этом нет ничего дурного.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Полынь была достаточно хорошего качества, не пригодных к использованию примесей было немного, и все куски стеблей были тщательнейшим образом отделены. А про самостоятельный сбор и подготовку ингредиентов спасибо, ещё когда искал римскую полынь подумал что так будет правильнее
0
Автор поста оценил этот комментарий

как туйон проверял?

только приходом зеленой феи, или как то инструментально?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
К чёрту приборы, мне Фея сама сказала)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да никак он его не проверял, просто потому что этого туйона в его "абсенте" ноль целых хуй десятых. Т.к. при перегонке он в дистиллят не попадает, т.к. температура возгонки туйона больше 200 С. Зачем дисциллировать настой? Вся суть пропадает.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как правильно сделать?

в диких 90-х подсел на правильный абсент. то ли чешский, то ли испанский (?).
вставляло не по деццки, хоть по вкусу-аптека аптекой.

или проще купить, чтобы не заморачиваться?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот чешский, тот который King of Spirits, как раз таки правильный, настоящий мацерированный абсент, т.е. именно настойка на травах, а не дистиллят. Я делаю так. Спирт, полынь горькая, полынь обыкновенная, эстрагон, цветки пижмы (с ними не грубя, сильное желчегонное), это чтоб впёрло. Ну и для аромату мята, лист чёрной смородины, мелисса. А купить настоящий абсент, увы не возможно, т.к. вроде как действуют ограничения на содержание туйона.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества