3

Абида...

Вчера меня облапошили на 800 рубликов... И вот как это было. Во время покупки телефона консультант (гоповатого вида) предложил обновить приложения и антивирус. Подумала - почему бы и нет? О том, что эта услуга платная, узнала только из товарного чека. Не попроси я его - вообще узнала бы об этом только дома. Т. к. вретя поджимало не стала разбираться (последний автобус уходил ч-з полчаса). Ладно, думаю, хуй с тобой золотая рыбка... Но радость от покупки испорчена... Абидно...
Так вот. К чему всё это пишу - насколько это правомерно, и стоит ли обратиться в общество защиты прав потребителей? Ведь на эту удочку могут попасться и другие люди...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши заявление-претензию на имя владельца торговой точки о том, что тебя не уведомили о том, что услуга платная, взяли деньги. Ты отказываешься от этой услуги и хочешь вернуть деньги. Когда отдаешь заявление продавцу, он должен зарегистрировать твою претензию, поставив дату и полностью свое ФИО. Затем берешь от него копию своего обращения с датой, ФИО консультанта и печатью. Если спросят, зачем, - во, первых, это твое право - иметь копию заявления, во-вторых, я всегда говорю: мало ли, вдруг в суд понадобится обратиться.

До суда дело не дойдет, так как им это будет просто в ущерб. Ты сможешь подать иск, но, будучи занятым человеком, не сможешь явиться на заседание суда как истец. А они, как ответчики, ОБЯЗАНЫ будут каждый раз приходить в суд. Стоит говорить, что адвокат в суде обойдется им дороже 800 рублей?))
раскрыть ветку (1)
0
Ага... Понятно. Полезная информация. Я сама понимаю, что вряд-ли буду подавать документы на возврат. Мне это дороже обойдётся. Просто наука на будущее, чтобы впредь не попадать в подобные ситуации. И повод вызубрить права потребителей. И научиться приложения устанавливать.
0
Он обязан был предупредить
раскрыть ветку (1)
0
Хм... То есть, услуга применённая к данному аппарату возвращается обратно вместе с аппаратом...
0
т.к. срок на возврат товара не истек неси им пиши заявление на возврат денежных средств в связи с тем што он тебе не подошел, деньги вернут по новой такой же купишь без доп услуги.
В причине укажи именно НЕ ПОДОШЕЛ! а не то что глючит или неисправен, а то заберут на диагностику
раскрыть ветку (1)
0
А услуги возврату подлежат разве?
показать ответы
а куя, если с телефона наговорено хоть 2 минуты - возврату не подлежит по закону, как и услуги
раскрыть ветку (1)
0
Не ха себе закон! Где можно подробнее почитать?
показать ответы
DELETED
глуповатый продавец тебя развел))) какой же тогда у тебя айкью?)))
раскрыть ветку (1)
0
Глуповатый? Нееее ... На гопника похож. Портаки на руках.
0
DELETED
Так как это произошло с твоего согласия, то тут врятли что-то можно сделать, максимум отзыв в жалобную книгу. Да и пора бы привыкнуть к тому, что всё продавцы живут на всяческих допах, а все допы- это всегда отдельные деньги
раскрыть ветку (1)
0
Электпонику покупаю редко и о подобных подводных камнях не знала.
0
А дополнительную гарантию которая ничего не гарантирует он тебе разве не продал?
раскрыть ветку (1)
0
От неё я отказалась, хотя очень настырно втюхикал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы