А знаете ли вы что...

А знаете ли вы что... Рабство, Работа, Социальное, Социальное неравенство, Деньги, Начальство, Зарплата, Несправедливость

Чернуха, но горькая правда жизни. Дети начальников живут уже на всём готовом и с радостью примут к себе на работу ваших детей в рабство

0
Автор поста оценил этот комментарий
Капец Вы тролль. Вы абсолютно правы но только на 95% - ели человек образован, специалист или эксперт в своем деле, ему начальник не нужен, ну или временно они друг-друга используют. 80К при работе на начальника и намного больше если ИП, ООО или самозанятый. В общем, у ремесленников, аналитиков, торгашей есть все шансы легко уйти из под зависимости. А остальные, да, стадо, рабы - но это их выбор
раскрыть ветку (1)
0

так уровень жизни в стране тоже решает. Вот например наши программисты получают копейки по сравнению с западными, хотя код пишут лучше гораздо. Просто там стандарт зарплаты это 3-4к баксов, а у нас 20к руб считается НОРМ ЗП

А они минусят не из ума. Они минусят из чувств. я тут вопрос недавеча задал:

Цель рожать детей? Не то, что это фу-фу и не надо. А какова цель?

Итого -100 к рейтингу и два человека ответили. Одна для радости своей, другой чтобы от негров не отстовать. ))

Ни один не ответил принести пользу обществу, отрасли, миру.

Ну и тут тоже самое. А знаете почему?

Чтобы дать человеку цель, нужно свою цель знать. Смысл жизни.

Иначе придется столкнутся с ужасом, а че я из ся представляю, я то зачем живу, у меня какая цель? А это сразу вытесняется, так как это адресация к собственной ничтожности и бесмысленности. Думать им об этом больно. ))
раскрыть ветку (1)

Да. Тупо рабы тупые)))

1

Т.е. "зам" у вас = "начальник"

Пробейтесь в "замы", хорошо и добросовестно ведите порученные вам дела, получайте зарплату начальника - профит!

Ну или наймите себе толкового "зам-зама" Если он окажется плохим, смените его, а сами чильте дальше :-)

По сути, вас смущает номер занимаемого вами места в бесконечной пищевой цепочке.

раскрыть ветку (1)

Меня ничего не смущает, я просто рассказываю как устроено современное общество. Вы все рабы по сути

1

Т.е. "зам" у вас = "начальник"

Пробейтесь в "замы", хорошо и добросовестно ведите порученные вам дела, получайте зарплату начальника - профит!

Ну или наймите себе толкового "зам-зама" Если он окажется плохим, смените его, а сами чильте дальше :-)

По сути, вас смущает номер занимаемого вами места в бесконечной пищевой цепочке.

раскрыть ветку (1)

зам это просто презерватив, который можно выкинуть в любой момент

показать ответы
0

Проблема в терминологии :-)

Чел который водит дорогие тачки, жрёт дорогое бухло, тусуется с дорогими тёлками на Мальдивах - не начальник а обычный "мажор". И да  - мажором может стать только ребёнок финансово обеспеченных "предков" :-)

Тут даже вариант "аутсортинга" мажором позиции "начальника" не проходит. Для коллектива, его родителей и него самого - он просто сын владельцев компании, ждущий смерти своих родителей и вступления в богатое наследство :-(

раскрыть ветку (1)

почему не проходит? Поставил зама и чиль дальше. Если зам хyeвый - сменить на другого. ПРОФИТ!

показать ответы
Часто бывает, что дети, выросшие на всём готовом неприспособлены к жизни и при потере мохнатой лапы опускаются и всё нажитое богатым папой спускают. А те, кто сам пробивается в жизни с низов, становятся "начальниками"
раскрыть ветку (1)

плюс тупо ставят грамотных "замов" на зарплате или за процент, а сами сынки могут чилить на мальдивах

Часто бывает, что дети, выросшие на всём готовом неприспособлены к жизни и при потере мохнатой лапы опускаются и всё нажитое богатым папой спускают. А те, кто сам пробивается в жизни с низов, становятся "начальниками"
раскрыть ветку (1)

та щас бати научились "обезопашивать" сынков. Просто покупают им по 10 квартир и те сдают их в аренду и даже при самом фиговом раскладе у них минимум лям рублей в месяц на пассиве.

показать ответы

У начальника обязаны быть "морально волевые" качества, которые талантливому сотруднику нафиг не сдались.

Я сам своего рода много лет "талантливый сотрудник", который в "начальники" и под дулом пистолета не полезет :-)

А условно "Петька" с малолетства видит, как его папка подчинённых строит да и сам за проваленные дедлайны  по полной отвечает. При этом коллектив не разбегается, и вся компания живёт и процветает. Ну и сам это всё на себя примеряет и характер свой закаляет.  Понятно что из него начальник получше выйдет чем из сыночка мямли - интеллигентика ("Служебный роман") :-)

раскрыть ветку (1)

чел, это всё старая школа. Сейчас тупо нанимают "замов" за зарплату или процент и ВСЁ. Можешь чилить на мальдивах 24 на 7. Главное чекать выручку и тд.

показать ответы
Вы наверное не знаете как быстро наркоман может слить 10 квартир
раскрыть ветку (1)

ну это уже крайность конечно. В большинстве случаев всё происходит нормально и сынки еще и внукам передают и правнукам своих рабов и компанию

Всему виной "профессиональная специализация" которое изобрело общество тысячелетия назад в рамках научно технического прогресса.

Дети рыбаков становились рыбаками, гончаров - гончарами, кузнецов - кузнецами, воевод -воеводами, царей -царями, вельмож - вельможами, математиков - математиками, композиторов - композиторами ... и т.д.

Ребёнок перенимает навыки той среды в которой растёт и воспитывается.

Но ... всегда были и остаются "социальные лифты". Т.е. если сын пастуха вдруг проявит недюжинный талант в сочинительстве, ему общество реально даёт шанс стать писателем (ну и наоборот) :-)

раскрыть ветку (1)

ну тут вопрос ещё в возможностях. Есть талантливые сотрудники, которые гораздо умнее начальника, но им ничего не светит ибо "а зачем я его буду ставить директором? итак норм, вон у меня петька подростает!"

показать ответы
3
DELETED

Когда ему отлизывал?

раскрыть ветку (1)

я ему не отлизывал

показать ответы
1

за голословное и грубое обобщение

раскрыть ветку (1)

Так нет такого правила, ЗА ОБОБЩЕНИЕ)))

показать ответы
0

а есть правила, за что бариному сынку хребет в подворотне переломить?)

раскрыть ветку (1)

А за что?

показать ответы
Сейчас душнилы понабегут и утопят Вас в минусах)
раскрыть ветку (1)

Да, задеваю их рабские мозги) правда глаза колет

0
DELETED

Берём? Ты типа тот самый сын?

раскрыть ветку (1)

это мне знакомый сынок начальника сказал

показать ответы
5

дочь моего начальника с первой работы сейчас сидит дома с тремя детьми от разных мужиков. и стать работодателем ей нихуя не светит.

тем временем я, дочь доярки и дальнобоя сама являюсь сейчас работодателем.

ну а ты и дальше оправдывай свою карьерную импотенцию мировым заговором Ротшильдов.

ну и ботинки вылизывай, если тебе это так нравится.

раскрыть ветку (1)

а причем тут отдельно твой случай и миллионы детей начальников? Лол. Если смотреть в целом на всю картину то тогда так и выходит, что дети начальства сами становятся начальниками, а твои дети идут к ним (или к другим детям начальников) на работку)

показать ответы
1

добрый вечер1 будьте добры, минуса этому товарищу выписать) если не затруднит) он заслужил как мне кажется

раскрыть ветку (1)

за что?

показать ответы
3
Не факт
раскрыть ветку (1)

в индивидуальном кейсе конечно не факт, но если посмотреть на общую картину, то так и выходит

5
DELETED

Чего орёшь, дочь у меня.

раскрыть ветку (1)

отлично. Берем секретуткой!

показать ответы
3

шёл бы ты, с такими обобщениями

раскрыть ветку (1)