5486

А здравствуйте1

Вчера мне написала любовница мужа. Предложила встретиться, обсудить положение дел.

А оно серьёзное, у нас двое общих детей (17, 10).У нее двое своих, помладше. Муж несчастен, тк не знает, как дальше быть. В любви они два года, как. Это с её слов, но на правду похоже.

Объективно: я с ним развелась в прошлом январе, когда узнала о романе. Но он не уходит. В июне черканула ей абзац корректного текста, в котором просила её довести дело до конца, и мужчину от меня полностью освободить. Видимо, ей не удаётся.

Что мне в итоге делать? Встреча через пару часов. Я думала, честно говоря, они роман закрыли, вечерами он торчит дома, общаемся, как соседи, никаких мимими и прочего секса. Оказывается, они сношаются у неё в первой половине дня. У неё уже два года коту под хвост улетело, а он никак не решится уйти. Хотя я готова разделить жильё и не против его общения с детьми.

Ну, насоветуйте полезного, прошу. Эх, меня чуть колбасит, но я себе нравлюсь.

Спроси Пикабу

6.1K поста6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

1. Квартира ваша - выселяйте.
2. Квартира его - уходите.
3 Квартира его, а хотите себе - страдайте дальше.

раскрыть ветку (53)
62

Таунхаус общий

раскрыть ветку (38)
7

Общий, это у вас с мужем по 1/2 в собственности? Раздел имущества был при разводе?

раскрыть ветку (2)
6

Да, + там маткапитал . Раздела не было.

раскрыть ветку (1)
8

Вообще печаль. Без предоставления жилья детям при размене такого жилья - мвд могут и вовсе уголовное дело в отношении вас родить по части мошенничества по мат. капиталу.

Зачем вам этот геморрой? Проблемы его дамы сердца вас волновать не должны.

Живите как живёте. И советую подать на алименты, это можно и в браке сделать. Уведомление от приставов, как раз проконтролируете, чтоб получил))

50

Ну раз общий- не стесняйтесь приводить любовников при нём.

раскрыть ветку (5)
36
И дети пусть видят? Гон какой-то
раскрыть ветку (4)
35

дети уже не малые. в 10 и 17 лет разумеют.
а то что мамка живёт с "отцом", который их на любовницу променял норм?
да и дети дома не всегда. в школу же ходят?

раскрыть ветку (3)
14
Они разведены, чувств нет, жизнь ради детей. Мужичок идет дальше и нашел женщину. Семья только для детей. ТСу, только совет, найти тебе партнера.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

1
Нет не норм. И речи об этом не было.
ещё комментарии
49

Хата общая, суд разделит 50/50, у автора видимо денег нет чтобы куда-то съхеать (2 иждивенца на руках), или с хаты съезжать не хочет, ждет когда бывший съедет и они 3 будут спокойно жить, но видимо бывший тоже ждет когда она съедет, вот и сидят 2 ждуна кто кого пересидит. И тот кто первый решится должен сначала предложить свою долю бывшему супругу.

раскрыть ветку (13)
8

Да вы чем читаете? Она же написала:

Хотя я готова разделить жильё и не против его общения с детьми.

раскрыть ветку (2)
8

Ну даже бы и не была готова разделить жилье - пришлось бы по решению суда.

А так если готова флаг в руки продает свою долю, съезжает, зачем 13 месяцев жить с бывшим, зачем ездить к любовнице мужа?

раскрыть ветку (1)
8
Не все банки дают выделять доли до погашения ипотеки, если этого не сделано в момент покупки
3

А детям разве доли не положены? Так то вроде должны на всех поделить,  и если детей с мамой суд определяет, то у них на всех 3/4 получается, а папа с 1/4 остается

раскрыть ветку (9)
10

Положены, думаю. Я ему предлагала так делить. Вчера его гражданка обмолвилась, что он ей сказал, что не хочет часть имущества терять

раскрыть ветку (1)
4
Это, очевидно, главная причина. Бездомным становиться ему совсем не хочется. На 1/4 он ведь вряд ли что-то приличное купить
4

Доли определяются по соглашению сторон после выплаты ипотеки с привлечением маткапитала. Выделить надо всем членам семьи, но некоторым можно и по проценту выделить.

Если вы говорите о разделе имущества после развода - то тут детям не положено ничего. Но их доли, выделенные из-за маткапитала, делиться не будут, конечно.

2

Нет, не положено. Это совместно нажитое имущество, дети тут не при чем. Да и продать данную квартиру/дом не представлялось бы возможным пока детям не исполнилось 18 лет.

раскрыть ветку (5)
6

И маткапитал за одного ребёнка там

раскрыть ветку (1)
3

В смысле доля одного ребёнка там оформлена? Доли должны быть выделены всем детям.

1
При использовании маткапитала необходимо выделять доли в ВСЕМ членам семьи.
раскрыть ветку (2)
1

Таунхаус стоимостью условных 10 млн из которых маткапитал 500 тыс рублей, при этом старший ребенок (17 лет которому) при достижении 18 лет, может сказать типа давайте мою долю 25% (от цены таунхауса 2.5 млн) или я продаю 1/4 цыганам, и остальные дольщики реально должны будут выплатить эту сумму?

раскрыть ветку (1)
1
Раньше можно было выделить маленькую долю. Допустим 1/80. Но такое уже вроде отменили. Поэтому, думаю, что такой сценарий вполне рабочий)
А если вы не выделите доли всем членам семьи при использовании маткапитала, то вы нарушите закон. Там уже не знаю какие последствия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку