А зачем Вы пьёте?
Снять стресс? Почувствовать себя более раскрепощенными? От скуки и безделья?
У каждого, кто потребляет алкогольные напитки чаще, чем наступает полнолуние, найдется свой ответ на этот вопрос.
Я сам страдаю от алкогольной зависимости, пью запоями от нескольких дней до нескольких месяцев. Перерыв между запоями в среднем составляет 1.5 - 2 месяца. На момент написания поста не пью уже 3 недели. Срыв всегда происходит по одной и той же схеме. Несколько дней борьбы с навязчивой идеей выпить, понимание своей слабости перед своим собственным эго и, непосредственно, запой. Несколько раз анонимно проходил лечение в стационаре (бесполезно), ходил на прием к психологу (аналогично), пытался отвлечься занятиями спортом, программированием, чтением. Зелёный змий, плотно засевший в моем сознании, только смеётся над моими потугами. В конце концов, я начал задумываться (пока ещё есть чем), а зачем я, собственно, пью? Ответ для себя я нашел совсем недавно. Потому, что я зависимый человек, который не может прожить и дня без мыслей об алкоголе, так как других интересов у меня просто нет. Поняв и осознав это, я стал чувствовать себя лучше. Можно, наверное, провести аналогию с зыбучими песками: чем сильнее сопротивляешься, тем сильнее затягивает. Разумеется, я не перестал быть алкоголиком только из-за того, что осознал свою проблему. Меня все так же посещают навязчивые мысли. Но я уже не игнорирую их, не борюсь с ними. Я пытаюсь анализировать их, стараюсь сменить негатив на позитив. Пока не очень получается, но все ещё впереди. А зачем пьете вы?
Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей