А это точно наш кот?3
У знакомых по осени на даче потерялся кот - любимец семьи. Черный с белым брюшком. Звали-искали, объявления на столбах вешали, во все чаты СНТ писали - ничего. Дачный сезон на этом и закончился.
Неожиданно, уже в морозном декабре позвонил мужик из соседнего СНТ, который там круглый год живёт, сказал, что к нему кот пришёл, по описанию подходит. Знакомые немедленно приехали - он! Окрас такой же и поведение, на кличку привычно отзывается.
Кот их сразу узнал, начал ласкаться. В машине сел на то место, где всегда сидел при перевозке. Приехав домой, вел себя как полноценный кот-хозяин своей территории, который вернулся после затянувшегося "отпуска". Ничего ему было не в новинку, все предметы в доме знал, ложился ровно на те же места, где лежал до пропажи. Хозяева не могли нарадоваться возвращению любимца.
Странность заметили примерно через неделю. Пропавший кот был кастрированный, а у этого бубенцы на месте. Сводили к ветеринару, он подтвердил, что этому коту операций не делали.
Посовещались они между собой, как быть, и решили оставить всё как есть. Добавили ему к имени приставку "второй" и кастрировали ещё раз. Ну а что поделаешь?
Я постоянно проживаю в СНТ. Соседи уехали в Турцию на неделю, попросили присматривать за котом. Утром из дома выпускать, сухой корм насыпать, вечером обратно в дом закрывать, а то у нас лисы по поселку ходят.
И вот вечером пошел я кота в дом загонять, а он посреди дороги сидит. Я его к себе подманил, а он за мной к дому не идет. Ну я его на руки схватил, понес, а он чего то вырывается, отбивается. Закинул я его в дом, пожелал спокойной ночи, выхожу на улицу, а тут ещё один такой же кот подходит ко мне. А порода редкая, британец голубой или дымчатый, как то так звучит. Ну и до меня начинает что то доходить. Я запускаю второго кота в его дом, он видит там первого и начинает охреневать. Тогда я ловлю первого и тащу его обратно на дорогу. Он тоже в ахере, нафига его сначала тащили в дом, а теперь тащат обратно.
Эта история имела продолжение. Как то выезжаю на дорогу, а там сидит собачка других соседей маленькой породы. А я знаю что она одна у них не гуляет. Как у них открыть калитку я знаю, беру собачку и тащу к ним в дом. Веранда открыта, а дальше дверь в дом закрыта и никто не отзывается. Я закрыл собаку на веранде и поехал по своим делам. По дороге навстречу едут соседи. Я останавливаюсь, говорю что о вашей собачке я позаботился, она у вас дома. И тут вижу что собачка сидит у них в машине на руках.
А представляете ситуацию если бы мы по дороге не повстречались. Люди приезжают с собакой к себе домой, а там сидит собака.
Теперь все соседи ржут надо мной что я постоянно пытаюсь подменить им животных.