Да я не против ответить. Во-первых, зачистить и облудите место посадки трубы в самом самоваре. К старому грязному олову не прилипнет свежее. А чтобы олово не утекало, можно взять глину (даже косметическая подойдёт, ну или какую найдете), скатать из нее колбаску, прилепить на колосник снизу и посадить трубу на глину, отцентровать крышкой.
Вообще, выпаивание трубы ни разу не легко. То олово утечки, то трубу поведет. А если все спаяли, окажется, что протечка имеется. А у Вас ещё и форма - рюмка, там пайка крана рядом. Припаяете трубу, отпаяется кран. Советую, когда будете трубу впаивать, кран мокрой тряпкой обмотать смачивать в процессе (желательно иметь для этого помощника).
Не, кран впаивайте до топки. И тоже зачистить не забудьте и сам кран включая торец и место установки изнутри.
Пошла я по ссылкам и зачиталась-засмотрелась. Какие тут мои советские раритеты! Вы такой мощной реставрацией занимаетесь. И от возвращения из небытия мебели в восторг пришла полнейший. Я тоже собираю всякое такое, но таких результатов, увы, не достигаю.
Спасибо за добрые слова! С мебелью я только в этом году начала пробовать работать. Довольно интересно, на самом деле .
Вот, у меня есть короткое видео, там как раз и пайка крана и трубы показана https://dzen.ru/video/watch/61a0c10ae90f1c2241bdc567?share_t...
Можно и в прутках, шарики проще плавить, удобнее дозировать. Я покупаю в чушках и переплавляю в дробь в самодельной дроболейке. Я использую сухой нашатырь для растекания олова, ну и чтобы прилипало хорошо. Сыплю много и обильно.
Милая починяльщица самоваров! А можно я вам посылкой три своих неисправных вышлю? Три советских электросамовара - обидно, блин, что только для интерьера красиво...
Могу продать царёва периода за 13, но без реставрации, со следами, так сказать, бытования. Рабочий.
Как думаете, что бы мне ответил автослесарь, если бы я ему по интернету задала такой же вопрос про машину?
Полнолицевая маска или полумаска, смотря, что под рукой для мелких работ. Для шлифовки самих самоваров используется перчаточный шкаф.
Не полированный, с родным лужением внутри. Снаружи могут быть вмчтинки, царапины, потёртости
Это грубая переделка из самого дешёвого советского электро-самовара. Скорее всего впаяли трубу и снизу из конфорки сделали поддувало.
Можно взять экскурсию по ДОТам периода ВОВ (Линия Сталина) по Псковскому району. В Пушкинских горах есть большой контактный зоопарк "Зооград". Смотря что вам нравится
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь современный самовар! Купил жене на ДР из нержавейки - он начал ржаветь, пришлось сдать по гарантии. А покупать советский/царский отреставрированный мне компетенции не хватает.
Купите самовар с клеймом ЗШВ 80-х годов. Их много в хорошем, даже не пользованом виде продается. А современные я не посоветую - не в моей компетенции.
А почему не переходите на более современные бормашинки? Знаю, что в почёте у коллег Марафоны. Этой привычнее?