434

А я продолжу

Навел шороху я неожиданно.

Я давно не работаю поваром в ресторанах или кафе. Я спрятался в заготовочном цеху, и балдею под кондиционером, пусть за меньшую зарплату, но с большим комфортом. Изначально в комментарии, а позже и в ответе на пост, я рассказал своё видение ситуации. И да, как повару, мне бы тоже хотелось получать комплименты от гостей, в виде шекелей, но! Да у меня зп больше, чем у них, они общаются с гостями и их заебывают тупые гости (как они их называют), они продавцы, и от них зависит выручка заведения, всё так, но я не выхожу к вам в зал и не стою над вами, в ожидании чая, в отличие от них. И весь мой посыл был в том, что, если хотите платите чай, но это не обязательно.

И да, мы орем частенько, когда вылезает огромный чек под вечер, орем матом. Но при этом берем ножи и сковородки и делаем, а официант может срулить и отказаться брать стол, или где-то проебаться, чтобы не выпала его очередь.

Те, кто пишет про зарплаты у поваров по 200к, вы там охуели в своей Москве? У меня в глухомани есть зп и 27 и 30к, и это не в детском садике за пол дня, это заведения выше среднего уровня.

Те, кто пишет "вы там воруете столько, что вам и зп не нужна", передайте вашей бабушке, которая вам это рассказывала, долгих лет. Поноса. Любую какаху, которую я спизжу, потом придется объяснять после ревизии, а недостачу раскидают на всех поваров, и они меня обоссут после смены. А еще везде камеры, и стукачи. Даже в детском саду тебе утром кладовщик выдает грамм в грамм то количество продуктов, которое требуется на день.

Представим, условный вторник, мало загруженный день, в зале сидит около 4х столов, и приходит новый стол. На него назначают официантку Вику, которая, пока все принимали первые 4 стола, доедала за гостями картошку фри, выбирая среди общей кучи те, которые не надкусанные. Вика, залихватски поправив шевелюру под носом и натянув штаны так, чтобы они чуть коснулись лифчика под футболкой, выходит брать стол. Далее диалог:

- Здрасьте!

- Добрый вечер девушка, решили вот зайти перекусить после прогулки, посоветуете что-нибудь посытнее?

- Ну эта, супа там, или вот есть эта, карбонара.

- А что-нибудь еще?

- Да я вам советую карбонару. И цезарь.

- Хорошо, две порции того и того, и два эспрессо.

- …и два экспресса, хорошо!

Далее вика выбивает заказ, и идет курить. А хули делать, блюда готовиться будут минут 15-20, надо чем-то заняться. Покурив и написав своему парню, что спиздила еще две вилки, идет на кухню.

На кухне Вован и Андрей в ахуе смотрят на новый чек:

- Блять я его рот ебал, еще два цезаря и карбонары!

- Да сука, я еще два стола не отдал, а уже новый!

- Похуй делаем!

- А готов мой заказ? – Спрашивает Вика.

- Да иди на хуй, ты его выбила 6 минут назад!!!

- А можно тогда поужинать?

- УБЬЮ НА ХУЙ!!!

Далее все прозаично, Вика вынесла свой заказ, принесла капучино вместо эспрессо и долго и томно вздыхала около гостей, видя, что количество денег в папке с чеком идеально совпадает с цифрой в самом чеке.

Убрав посуду, уже на перекуре Вика жаловалась Вовану, что так устала, еще гости пидоры попались и чая не оставили. А Вован думал, что они вдвоем с Андреем откидали все заказы, и теперь надо навести порядок, начать делать заготовки на завтра, сделать заявку на продукты, покормить персонал, и надеяться, что не будет новых столов.

Итого 1 официант обслужил 1 стол, два повара отдали 5 столов. Эти сто рублей не жалко и Вике отдать, но кто больше заебался?

Да будет срач!! О том, что такого не бывает и такую Вику бы уволили сразу, а два повара на кухне, это нонсенс.

P.S. пикабу снесли мою аватарку с пикачу(( и все новые аватарки не дают разместить, потому что потому(

Лига Поваров

727 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги