11984

А я ему верю!⁠⁠4

В США задержали путешественника во времени.

В американском штате Вайоминг полицейские задержали мужчину, который заявил, что прибыл из 2048 года, чтобы предупредить людей о вторжении инопланетян.

Об этом сообщает KCWY.

Отмечается, что эту историю мужчина рассказал сотрудникам полиции города Каспер, когда они задержали его из-за нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

По словам «путешественника во времени», инопланетяне должны прибыть на Землю уже в следующем году, и ему необходимо поговорить с «президентом города». Он также добавил, что алкоголь в его организме был необходим для перемещения в прошлое.

via

А я ему верю!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
async
Автор поста оценил этот комментарий

если норм накидаться, то можно и в будущее отправиться

раскрыть ветку (16)
56
В будущее можно легко. Но как правило дальше нескольких десятков лет пока никому не удавалось переместится. Ну и конечно перемещение в будущее имеет побочные эффекты:

1) Сильный износ здоровья

2) фиговая точность наведения, можно проскочить ранее выбранную дату.

3) Высокая стоимость перемещения.

раскрыть ветку (14)
49
Надпись за 500 монет
Ну. Если сильно стараться, можно заработать себе синдром Корсакова и просто-таки прописаться в прошлом...

===
-- Какой сейчас год, мистер Г.? -- спросил я, скрывая замешательство за небрежным тоном.
-- Ясное дело, сорок пятый. А что? -- ответил он и продолжил: -- Мы победили в войне, Рузвельт умер, Трумэн в президентах. Славные времена на подходе.
-- А вам, Джимми, -- сколько, стало быть, вам лет?
Он поколебался секунду, словно подсчитывая.
-- Вроде девятнадцать. В следующем году будет двадцать.
Я поглядел на сидевшего передо мной седого мужчину, и у меня возникло искушение, которого я до сих пор не могу себе простить. Сделанное мной было бы верхом жестокости, будь у Джимми хоть малейший шанс это запомнить.
-- Вот, -- я протянул ему зеркало. -- Взгляните и скажите, что вы видите. Кто на вас оттуда смотрит, девятнадцатилетний юноша?
Он вдруг посерел и изо всех сил вцепился в подлокотники кресла.
-- Господи, что происходит? Что со мной? Это сон, кошмар? Я сошел с ума? Это шутка? -- в панике суетился он.
-- Джимми, Джимми, успокойтесь, -- пытался я поправить дело. -- Вышла ошибка. Не волнуйтесь. Идите сюда! -- Я подвел его к окну. -- Смотрите, какой прекрасный день. Вон ребята играют в бейсбол.
Краска вернулась к нему на лицо, он улыбнулся, и я тихо вышел из комнаты, унося с собой зловещее зеркало.
Пару минут спустя я вернулся. Джимми все еще стоял у окна, с удовольствием разглядывая играющих. Он встретил меня радостной улыбкой.
-- Привет, док! -- сказал он. -- Отличное утро. Хотите поговорить со мной? Куда садиться? -- На его открытом, искреннем лице не было и тени узнавания.
-- А мы с вами нигде не встречались? -- спросил я как бы мимоходом.
-- Да вроде нет. Экая бородища! Док, уж вас-то я бы не забыл!
-- А почему, собственно, вы меня доком называете?
-- Так вы же доктор, разве нет?
-- Но вы меня никогда раньше не видели -- откуда же вы знаете, кто я?
-- А вы говорите как доктор. Ну и чувствуется.
-- Что ж, угадали. Я доктор. Работаю тут невропатологом.
-- Невропатологом? А что, у меня с нервами не в порядке? И вы сказали "тут" -- где тут? Что это за место?
-- Да я и сам как раз хотел спросить: как вам кажется, где вы?
-- Здесь койки, и больные повсюду. С виду больница. Но, черт возьми, что ж я делаю в больнице с этими старикашками? Самочувствие у меня хорошее -- здоров как бык. Может, я работаю здесь... Но кем? Не-ет, вы головой качаете, по глазам вижу -- не то... А если нет, значит меня сюда положили... Так я пациент? Болен, но об этом не знаю? А, док? С ума сойти! Что-то мне не по себе... Может, это все розыгрыш?
-- И вы не знаете, в чем дело? Серьезно? Но ведь это же вы рассказали мне о детстве, о том, как росли в Коннектикуте, служили на подлодке радистом? И что ваш брат помолвлен с девушкой из Орегона?
-- Все верно. Только ничего я вам не рассказывал, мы в жизни никогда не встречались. Вы, должно быть, все про меня в истории болезни прочли.
-- Ладно, -- сказал я. -- Есть такой анекдот: человек приходит к врачу и жалуется на провалы в памяти. Врач задает ему несколько вопросов, a потом говорит: "Ну, а теперь расскажите о провалах". А тот в ответ: "О каких провалах?"
-- Вот, значит, где собака зарыта, -- засмеялся Джимми. -- Я что-то такое подозревал. Иногда и в самом деле, случается, забуду -- если было недавно. А все прошлое помню ясно.

=== Оливер Сакс, "Человек, который принял жену за шляпу"
раскрыть ветку (4)
9

Читал. Хорошая книга. Удивительные чудеса с людьми вытворяет мозг.

раскрыть ветку (1)
2
У меня вот все руки не доходят.
1

Вот только назрел один вопрос. Неужели врачи реально одни и те же вопросы по-сути задают больным такой болезнью? что толку его спрашивать сколько ему лет, если всеравно через 15минут грубо говоря, больной все забудет?

раскрыть ветку (1)
6
У меня однажды отцу стало плохо в духоте, случился спазм сосудов мозга и он потерял память. Причем не полностью, а как-то фрагментарно. Он каким-то чудом догадался позвонить мне, я сорвался с работы, помчался к нему - он сказал, что находится на станции Алексеевская, но как оказался там не помнит.

Пока ехал к нему, он еще дважды успел мне позвонить, не помня при этом предыдущий разговор. Когда я приехал, он не мог вспомнить практически ничего - ни что он тут делает, ни что было сегодня, и даже какой сейчас день недели, месяц и год. Я задавал ему по сто раз одни и те же вопросы - дату, сколько ему лет, что мы делали в прошлые выходные - он с огромным трудом в памяти восстанавливал какие-то обрывочные сведения, я называл правильный ответ, он говорил "а, точно" и через 5 минут его забывал.

Но с каждой попыткой он вспоминал все больше и больше деталей, а через 5-7 попыток начал вспоминать, какой сегодня год. Я тогда подумал, что смогу этими вопросами "растормошить" его память, заставить вспомнить хотя бы базовые вещи.

Часа через 3 гуляния вокруг Алексеевской память стала возвращаться к нему, он вспомнил, что был на совещании на Пушкинской, там было очень душно и он почувствовал, что сознание потихоньку помутняется. Вспомнил, что зашел в метро, но что было потом и как он оказался на Алексеевской - не помнит, хоть убей.

С тех пор прошло месяца два, больше такого, слава богу, не случалось. В тот день я очень испугался за отца - страшно видеть, как здравомыслящий, адекватный и для своих лет вполне здоровый мужик вдруг превращается в такое вот...в такой вот овощ без памяти.
21

Скорость перемещения в будущее тоже не ахти.

раскрыть ветку (3)
25

Литр-полтора/сутки. Зависит от выбранного типа топлива (настоятельно не рекомендуется использовать жидкости с содержанием время сжимателя нише 40 градусов) и индивидуальных особенностей организма.

Аккуратнее нужно быть с высокооктановыми добавками типа Абсент и Дедушкин самогон, так как часты случаи перелёта и даже выпадения из временного континуума.

раскрыть ветку (2)
2

Бляяяяя, дедушкин самогон... Зачем ты мне напомнил этот эпизод моего студенчества...

раскрыть ветку (1)
7

Если ты начинаешь что-то вспоминать, то у тебя ещё есть шанс вернуться в реальность из которой ты тогда выпал...

7
Можно подохнуть нахер во время перемещения
0
А как же сверхинновационная кома?

ой не звизди в будущее легко попасть, просто живешь день за днём... и окажешься в будущем. вот в прошлое сложнее, пока только я смок, но я об этом никому не расказываю

раскрыть ветку (2)
1

В будущем слово "смог" пишут с буквой "к"?

раскрыть ветку (1)
0

тоже там было? не пали кантору, а то щя вапросами заваляд!

0

Уже всем давно известно, что водка - это машина времени! 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы