А я бы хотел
Я тут почти с рождения Пикабу. Был акк, удалил, через год сделал новый. Всё это время читал "не комментируя" посты.
Пикабу для меня, мигранта из РБ, это как бы связь с домом, способ не забыть свой родной язык, и "метод" не растерять "менталитет".
И я хочу вернуться. Нет, не навсегда, это для меня будет сложно, особенно для детей/жены, в которых я не вижу рвения: папа, давай поедем/переедем жить в Беларусь/Россию.
Но вот я лично хочу.
Хочу проехаться по родным краям, посмотреть в лица земляков, вдохнуть воздух, который уже забыл, откушать любимых или просто традиционных блюд, пойти на речку и закинуть удочку, сходить в лес и насобирать грибов/ягод, прокатиться на старом ржавом велосипеде, сходить в баню, встретить новых людей и просто так выпить с ними "за знакомство", сходить на могилку родных бабушек, тёть...отца и матери.. могилы которые я никогда не видел и даже не знаю где некоторые из них. Встретить одноклассников, посидеть с ними и полистать фотографии, вспомнить старое и увидеть их прошлое, и настоящее.
Как много всего хочется сделать.
И кажется, ещё молодой, всё успеешь. Но время летит так быстро, что кажется уже всё потеряно. И ты нахрен никому там не сдался, это всё только нужно мне, парню из РБ уехавшему больше двадцати лет назад и так и не вернувшегося ни разу домой.
НОСТАЛЬГИЯ ВСЕМ
561 пост473 подписчика