не думаю, что обессилевший раненый человек будет грызть луковицы.
хотя, это же викинги...
Ну, по сравнению с болью от перитонита, это вообще не боль, так, недомогание
Так мучительная смерть не от перитонита. Думается мне, с пробитыми кишками действительно мучительная смерть с медициной того времени
Вылечили = стал инвалидом, не умер в бою, умер дома.
Не вылечили = умер, вэлком ту Валхалла!
В те времена еще непонятно, чего хотели больше
Тебе никто бы не сшил кишки и не вкатил лошадиную дозу антибиотиков. Само оно не срастется и не обеззаразится, будешь помирать долго и мучительно. А так друзья, с почестями проводят тебя в Вальхаллу.
Ну хз, не думаю, что от луковиц будет реальная польза. Это все-таки не скайрим, где сожрал десяток и дальше пошел мочить недругов.
Да я понимаю, нафиг там вынюхивать лук после супа. Но по моему такая диагностика имеет и побочные эффекты, и пользы особой не приносит.
Да я б не сказал, что вареные хоть лук, хоть чеснок, уж как-то особо сильно пахнут. Скорее, там либо тот, либо другой продукт растирали в кашицу и смешивали просто с водой. Так запах должен быть сильнее и явственнее (потому, что, скажем, после какой-либо битвы нужно же было диагностировать значительное количество народа). Заодно, такой настой имеет некоторый бактерицидный эффект, возможно и это шло на пользу. Ну и да...умерить от гнойных ран без антибиотиков очень, очень неприятно, потому быстрая смерть была предпочтительнее.