6

А вы любите баню

так как ненавижу её я?

В детстве на летних каникулах, лет в 11, у бабушки в станице стали меня затаскивать в баню. Баня была у родной тётки. Приличная, недавно построенная, с предбанником, полками, каменкой. И все, нахваливали её, радовались, когда банный день был. Все поочереди. сперва взрослые потом дети.

Вот только я после первого посещения возненавидел её. Я просто не понимал, зачем мне эти мучения?

Я не испытывал никакого удовольствия от невозвожности дышать! Зачем? Зачем мне, ребёнку, дышать раскалённой лавой? Зачем моему телу нагреваться до 1000 градусов? Мне и под одеялом тепло.

Поэтому все посещения бани я проводил внизу в углу, над большой вываркой с холодной водой. Это был островок рая в этой геене огненной! Мне было плевать на насмешки моих старших братьев и потом, старших родственников.

Зачем они меня тащили в эту мучильню, а потом подкалывали? Взрослые - те ещё мудни.

Короче, если серьёзно, тащили меня туда, чтобы отмыть всю ту речную грязь и уличную пыль, которая накопилась за неделю гуляний. Конечно, вечерком мы с братом мылись под хлипким холодным ручейком, типа душ. У деда был продвинутый дом, с заведённым водопроводом и отоплением. Вроде что-то типа бойлера, в те времена я не знаю, как это называлось. И по праздникам поджигали в кухне колонку и шла горячая вода. Но каждый день её зажигать считали ненужным. Помылись под холодной? Грязь отвалилась? Вшей нет? Ну и гуляй тогда! В воскресенье отпарим в бане.

А я реально в бане мучался. Дышать невозможно, пот стекает по горячему телу, из-за этого всё чешется. Поэтому я спускался к заветной выварке, дышал прохладым воздухом над ней и ждал, когда уже все сраные любители наподдают, напарятся, и можно будет помыться и ополоснуться.

С тех пор я в бане ни разу не был. Не люблю сильно горячую воду в душе и даже загорать ненавижу. Хотя живу на юге и к теплу и к жаре отношусь вполне нормально.

Вот така хуйня, малята.

А вы к бане как?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пф, радуйся, что еще насильно не парили по полчаса, меня держали в 3 руки и парили до одури, типа "меньше болеть будешь", лет до 12, садизм и пытки не сравнятся с этим, почему то нужно было хлестать изо всех сил, считали, что так будет больше пользы. После этого сутки где то болела голова, было тяжёлое дыхание, подкашивались ноги и двоилсь в глазах.А взрослые смеялись, мол выдумываешь всё, а потом оказалось, что у меня херачило от температуры внутричерепное давление от которого упало зрение и пришли постоянные мигрени, радуюсь, что инсульт не случился.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги