7

А вы как хотели?

Не так давно был тренд где человек защищал органы МВД и что все там хорошо и чего люди жалуются он не понимает.

Сейчас пишу злой, чтоб хоть куда то написать.

Но вот тут ситуация - человек скинул чек из банка о том, что перевел деньги. Денег нет. Всем понятно как этот чек был сделан. Заявление написано. И что? Отказали. Это гражданско-правовые отношения - идите на хуй в суд. На мой вопрос как так, мне сказали что подделка чека - это не уголовное преступление т.к. чек это не документ.

Да, в прокуратуру написал, но сам факт. Как можно такую ересь творить?! Это не ошибка, а намеренное решение, т.к. мне очень бодро объяснили где я не прав.

И как после такого к вам хорошо относится?

UPD: так стоп, нахуй! Комментаторы, уважаемые, а с чего это вдруг поддельный чек не является уголовным правонарушением? В чеке есть печать и подпись (хоть и электронная). Она не действительна, верно? Верно! Значит подделка.

УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков

Далее, человек скинул чек и тем самым освободился от обязанности передавать мне деньги (он таким образом сделал вид что отдал мне долг). Что в законе?

Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт,

Да, вторая статья - это 19.23 КОАП, но полиция и с ним работает, но ни как не гражданско правовое!

Или вы считаете, что если живой то и нечего наши доблестные органы беспокоить? Тогда дайте мне право набить человеку морду и я забуду про этот чек. А то он то без проблем заявление напишут и там уже смогу возбудить ибо думать особо не надо.

UPD2: Сам себе ответил на вопрос. Думать надо! Вот в чем проблема. А им не хочется. Опять таки был случай, но с ГИБДД. Я на перекрестке поворачивал направо и от туда же прилетает мне в лоб машина. ГАИ сразу - помеха справа, вы не правы. Как помеха справа?! Я направо поворачивал он не соблюдал троекторию поворота. Нет, помеха справа и все тут. Только через жалобу признали правым. Есть рельсы по ним и едем, а думать это исключение.

UPD3: Да в МВД есть исключения. Я обращался с делом реально занимались, хотя его списать в н/д проще простого. Просто там люди думали