295

А вы их давали кому то щупать?

Работаю в цветочном магазине. Заходит мужчина,подходит к холодильнику,смотрит смотрит,вроде как выбрал,говорит :

-Откройте холодильник,дайте ка мне пощупать розовые розы!

- Цветы трогать нельзя!-отвечаю спокойно,но как же раздражают эти лапанья цветов.

-Ну я хочу их потрогать,как же я еще пойму что они свежие!

-То ,что вы их потрогать,вам ничего не даст!- стараюсь быть максимально убедительной-Есть сорта роз,у которых бутоны мягкие изначально!Т.е.когда они даже росли в земле ,бутон у них от природы не плотный! И вообще,вот вам бы понравилось,если бы я сказала,что до вас их много кто щупал?Вы бы их купили?

Мужик постоял,посмотрел на розы,потом на меня и спросил:

-А вы их давали уже кому то щупать?

-Не в коем случае!

-Тогда я все заберу!

Мужик ушел радостный,а я чувствовала себя победителем!Защитницей цветов!))

Поэтому решила написать этот пост,поделится маленькой победой и возможно помочь советами)

Люди ,пожалуйста ,перестаньте лапать розы при покупке! Когда вы тянете руки ,чтоб помацать розы,в мире грустит один флорист,который стоит рядом и может помочь Вам с выбором.)В хороших магазинах,салонах цветов,вам никогда не впихнут плохие цветы,потому что как правило,они дорожат своей репутацией. У нас лично,если руководство увидит,что мы продаем не свежий цветок,может и штрафануть! Цветок,который уже долго стоит в холодильнике мы отставляем назад ,и покупатели могут купить его по скидке,но мы ОБЯЗАТЕЛЬНО предупреждаем,что не знаем сколько он простоит без холодильника,поэтому чтоб никаких претензий) Многие скидочные цветы берут на кладбище или разбирают на лепестки для романтиков )

Еще один распространенный,так сказать,миф о том,что если у розы внешние лепестки отличаются от других : темнее ,меньше, не ровные ,сморщеные(кто как их обзывает)то роза не свежая.Так вот это так называемая рубашка! Она самый первый признак того что роза свежайшого качества! Мы ее сразу не убираем,с ней роза медленней раскрывается.А все наши постоянные клиенты знают,что при желании мы можем ее убрать и на качество цветка это не повлияет!

Хочется так много рассказать еще,но мне кажется и так много написала. Задавайте интересующие вопросы. В следующий раз расскажу о поддержании жизни цветка дома) Конечно же,если вам интересно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы