А вы говорите...Европа в жоп

Сегодня зашёл на итальянскую почту… Ну, типа, моя жена хочет забрать посылку, естественно, забрать её должен я… Но это уже другая история. Стою в очереди,
взял билетик, жду уже n минут. На табло проскочили уже 15 цифр, а людей там всего человек семь, и все стоят и ждут. И тут слышу звонок: отвечает старик, я подслушиваю разговор. Мошенник!!! Я понял сразу.

И думаю: вот мой момент! Я покажу, какие пикабушники из России живут в Италии: читаю новости, всякие лайфхаки против наёбщиков… Подхожу ближе, уже надеясь в своей тупой голове, что прямо сейчас вырву телефон из руки старика и начну орать: «Ах ты, сука блядь! Я тебя порву на тряпки!»

Но старик начал говорить (итальянец 100%), а он сидит со своим «MAX» и знает, что там на проводе такие же хитрожопые, как на Фейсбуке, в WhatsApp, в Instagram и прочих соцсетях… И в момент, когда его просят всякие там циферки, включает дурку, он спокойно отвечает: «Я не понимать. Я по телефону не подписывать. Приезжайте ко мне домой — и всё сделаем».

На другом конце провода «менеджер» сказал, что переключится на «суперменеджера», и подключил… Но старик ответил, что плохо слышит, и снова: «Приезжайте домой и поговорим».

Сути и морали нет. Но факт в том, что в Италии, несмотря на то, что технологии давно впереди, наебать обычного старика не так-то просто. Просто потому что итальянские старики не верят в бабу Вангу, не верят в контракты по телефону, не верят в телефонные переводы. Пенсию до сих пор снимают наличкой и кладут «под кирпич».

А ещё один важный факт: у них куча детей, внуков, братьев, сестёр и даже мам с папами. Да, в 80 лет у тебя может быть ещё живой отец или мать. И они тебе говорят: «Ну их нахрен, по телефону ничего не делай». А «менеджеры из ближнего зарубежья» знают: если прийти домой в итальянскую семью заключать контракт, то как минимум будешь разговаривать со всеми перечисленными сверху. А потом получишь пизды.

Пикабушники Италии

163 поста943 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры