109

А вот и моя собака

Коржик не так давно живет со мной, всего 3 месяца, а так ему исполнилось 6 месяцев.
И вот какой он был сегодня утром

Зевает. Но вообще он очень милый. Понимает команды, любит играть, бегать, правда трус ещё тот. Вот думаю, как его научить охранять квартирку и хозяина на улице.

Периодически случается, что путается в ветках и закручивается, вот так... немного отвлечешься)) а вообще с щенком на улице нужен глаз да глаз, иначе может что-нибудь съесть, облизать и будет плохо. Ветеринар сказал, что кишечник у него слабый и корм монж не переносит, плохо но изначально, хотя заводчица говорила, что ей его прекрасно - не верю ей, так что перешли на натуралку, которую он просто обожает и выходит примерно также по стоимости. Но вот приходится пока что все варить, тк нужно очень щадящее питание, пока растёт. Такие вот рекомендации.

Вот ему заклеили ушки, чтобы они поднялись , хотя говорят, что это необязательно. Здесь он ещё маленький. Вот ещё немного фоток мелкого

Вот ещё выглядывает с любопытством из-под стула

Ну а такой он сейчас во весь рост

Ему ещё расти и расти. Сказали, что отцовские Гены такие, что должен быть побольше.

А ещё у него вчера был настоящий первый стояк. Растёт малыш, скоро будет прыгать на сучек.

Надеюсь, с животиком у него все наладится, но явно будет теперь на натуралке, но вот готовить ему отдельно уже надоело. Все приходиться проводить через мясорубку.

Всем хорошего дня-ня-ня!!

5
Автор поста оценил этот комментарий

И я не даю гладить. Моя собака - это моя ответственность.

Вот  она маленькая, полгода. Зовут Маша

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красотка 😍
1

А зачем миска с препятствиями?)

раскрыть ветку (1)
1
Логика, насколько я помню в том, что он кушает медленнее и занимает свой мозг, тк ему приходится выковыривать еду. Голова работает - развивается, умственно устаёт.
показать ответы
3

Громкая, да, Как и все болонки. Но попусту не брешет, только на звонок. И на улице на бегающих и кричащих детей, они её достали, каждый хочет погладить

раскрыть ветку (1)
1
Да, дети видят милую собачку и думают, что она их не укусит. Куда смотрят родители. Я не даю гладить посторонним, потому что не да Бог укусит или сама подхватит что-нибудь от них.
показать ответы
6

Какой милый! Как его зовут? Моя собачка 8 лет на натуралке, всё хорошо с пищеварением, в мясорубка не прокручиваю, мелко режу курицу и субпродукты, добавляю кашу. Только про витамины не забывайте, особенно зимой. Летом она травку щиплет и карагач объедает, нравится ей.

раскрыть ветку (1)
1
Зовут Реймик. У Вас очень милая собачка. Спасибо за поддержку. У вас собачка очень громкая?
показать ответы
2
Без бусинки в попе?
раскрыть ветку (1)
1
У него шило в попе 😂
показать ответы
1
Няшмяш) очень весёлые собачки, у меня золотистый ретривер и когда гуляем в парке он с коржиком играет, не смотря на большую разницу в габаритах)
раскрыть ветку (1)
0
Биже, очень классный у Вас питомец!
3
Коржевод

Момент с охраной квартиры и хозяина прямо заинтриговал)))

С квартирой ещё куда бы ни шло. Голос мощный, гавкнет из-за двери - может, кто и испугается. Хотя, наверное, проблем с соседями будет больше, чем реальной пользы.

А вот охрана хозяина... Сколько встречала корги, 99% из них были крайне доброжелательны к людям. Дружелюбие к людям даже в стандарте прописано. Ну, моя пару раз гавкнула на мужчин, которые подходили ко мне с вопросами во время совсем вечерней прогулки. Но сделать что-то ещё не пыталась. И слава богу, из такой небольшой собаки так себе защитник, только сама бы могла пострадать.

раскрыть ветку (1)
0
Однажды, около ТЦ меня облаила корги. Стояла около входа, я прохожу, подхожу поближе, чтобы посмотреть (у меня ещё не было собаки)
показать ответы
3
DELETED

ну моему 8 месяцев, цверг-пинчер, шило в жопе тоже)))

Растите большими и здоровыми)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и Вам того же)
4
Интересно, что большинство адекватных ветеринаров "натуралку" рекомендуют только в случае, если промкорма для животного недоступны - т.к. в натуралке невозможно обеспечить постоянный состав питательных веществ, да и не так он полон как надо - Вы же тухлятину, кожу, кости, кишечник с содержимым туда не кладете, да и говядина со свининой для собак в чистом виде отнюдь не оптимальное мясо.

А Монж - тупо хреновый корм, точнее он-то более-менее, но вот подделок под него на рынке валом. Большинство собак с нарушением пищеварения переводят на промкорма на базе риса или других "необычных" основ, типа гречки, например на Royal Canine GIJ29 для мелких.

Привет от части нашего прайда )
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!!
показать ответы
3
DELETED

Хороший мальчик!

раскрыть ветку (1)
0
Очень, хулиганит правда)
показать ответы
2

А ещё у него вчера был настоящий первый стояк. Растёт малыш, скоро будет прыгать на сучек.

Это шутка? Вы ведь не собираетесь пускать в разведение трусливого кобеля с проблемным здоровьем?

раскрыть ветку (1)
Шутка))
3
Дауншифтинг мини...
Не, это как быть чуть-чуть беременной, нельзя)))
Смиритесь что это не охранник, не ломайте психику собаке.
раскрыть ветку (1)
Хорошо)
1

Раф и Бонни. Питомник Фрай Винд.

Совсем забыла вам сказать про суп Моро. Супер вещь при несварении, диарее и тд. Помогает быстро, проверяла.

Нужно взять полкилограмма моркови(лучше измельчить заранее), литр воды, щепотка соли (где-то 3 гр.), и все это упаривается до общего объема в 1 литр.

Надо давать примерно 30% от порции сверх нее во время кормления. Можно разделить и заморозить, он своих свойств не потеряет.

Я тут табличку прикрепить не могу. Переведу ее в гугловские таблицы и скину.

раскрыть ветку (1)
Большое спасибо!!
1
Дауншифтинг мини...
Корги охранять?
Заведи овчарку для охраны. Корги это компаньон, если научить агрессии то он словит клина в один прекрасный день и погрызёт своих...
раскрыть ветку (1)
Да, тож такое знаю, не имею ввиду, чтобы прям сторожевая. Имею ввиду, чтобы просто при приближении чужого начинала рычать.
показать ответы
5

Милаш.

Вот думаю, как его научить охранять квартирку и хозяина на улице.

Не надо. От такого охранника вы в лучшем случае не получите никакого толку, а в худшем сломанную психику собаки, пиздюлин от соседей и жлобы на лай. Корги - не охранная порода. Точка.

Но вот приходится пока что все варить, тк нужно очень щадящее питание, пока растёт.

За натуралку респект. Надеюсь ваша натуралка это не каша с мясом. Коржики небольшие и кормить мясом и субпродуктами совершенно не накладно. Надеюсь у вас там есть субпродукты? Нужно вводить мясокостное обязательно, для нормализации кальций-фосфорного баланса. На этом этапе развития очень важно. А чтобы давать мясокостное надо переходить на сырое мясо, тк на вареное не переварится. И жирность рациона надо соблюдать, а то многие начинающие натуральщики жалуются что их собака похудела и шерсть стала тусклой, при этом кормят ее постной куриной грудкой. Могу посоветовать группу в вк с информацией(сама по ней переводила собаку). Могу дать собственную табличку с расчетом рациона и стоимости. Если пожелаете)

А вообще мордой очень на моего похож, и наша заводчица тоже монжем кормит, может родственники?

раскрыть ветку (1)
Может быть и родственники. На натуралке со всеми витаминами и микроэлементами. Это безумно важно, именно поэтому и устаю, тк нужно все это учитывать. С большой радостью посмотрю на Ваши расчёты. У Вашего любимца кто отец и мама?
показать ответы
0
По стандарту породы по-моему купированые хвосты - стандарт. Мы специально такого не искали, это заводчик купировал их когда родились…
раскрыть ветку (1)
Да, обычно купируют, тк по стандартам хвост очень редко соответствует требованиям. Он должен чуть ли не лежать над землей красиво. А обычно он поднят или крючком, поэтому заранее купируют
показать ответы
1
Болтаю ерундой
но вот готовить ему отдельно уже надоело
*человек, у которого собаки в доме уже тридцать лет, и все это время собакам варили отдельную еду*
Хотя нет, вру. Была попытка второго пса перевести на сушку, но это были лихие двухтысячные и сушка посадила бедняге Рику ЖКТ в хламину.
раскрыть ветку (1)
Ага, это как с детьми))))
показать ответы
1
DELETED

Фото из под стула просто космос))

раскрыть ветку (1)
Да. Он любит так смотреть. Типа, че происходит???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы