11

А вот и мой последний заказ на Вайлдберриз

Прочитал пост кофемана и тоже решил запилить пост. Понадобился срочно ноутбук. Изначально планировал покупать в магазине, но там была долгая доставка нужной мне модели, поэтому решил поискать в Вайлдберриз. И, как оказалось. выгода была очень большая. На что и повелся. Хотя оригинальные цены в эпплсторах примерно на этом уровне, а в магазинах в полтора раза дороже. Так что не сказать, что это прям халява и палево.

Apple MacBook Air 13 M4 16/256

Apple MacBook Air 13 M4 16/256

До этого пользовался Вайлдберриз много лет. Процент выкупа был чуть ли не 100%. Практически всегда была оплата при получении. Но этот товар можно было купить только по полной предоплате, что я и сделал. У этого продавца были хорошие отзывы и галочка оригинала. Поэтому выбрал его. И 3 июля сделал заказ.

А потом меня ждал неприятный сюрприз.

Ну да ладно. Никаких проблем. Сейчас верну деньги и попробую заказать новый. Это же Вайлдберриз, какие могут быть проблемы, подумал я.

Как понимаете, если бы всё прошло гладко, то и этого поста бы не было. Товар продолжает висеть в статусе "оформлен" или "в обработке". Поддержка в чате и по телефону уверяют, что заказ отменён, а деньги вернутся в течение 10 дней. Спойлер, ничего не вернулось до сих пор. Напоминаю, что товар был заказан 3 июля. Десять дней я честно выжидал, а потом начал звонить и писать в поддержку. По телефону меня уверяли, что всё хорошо, заявка рассмотрена, деньги вернули, сейчас пришлём уведомление с транзакцией и т д. В чате же мне писали, что заявка только на рассмотрении. Потом эту заявку якобы ускоряли, но результата никакого нет.

Теперь каждый мой день начинается со звонка в вб. Примерно 10 минут жду оператора, а потом меня уверяют, что всё хорошо. Заявка на рассмотрении. Мы ускорили её и т д. Почему один из сотрудников сказал, что деньги якобы уже вернули, мы тоже не знаем.

Это первый раз, когда я заказал дорогой товар на вб по полной предоплате. И последний. Нет теперь ни ноутбука, ни денег. Такие дела. Вот так Вайлдберриз плюёт на своих постоянных клиентов. Больше я такой ошибки не совершу и никогда не буду пользоваться этим сервисом. Чего и вам советую. Правда мне это вышло в минус 79000 рублей, отложенных дел, кучу потраченного времени и нервов. Не повторяйте моих ошибок, не пользуйтесь Вайлдберриз. По крайней мере не тратьте больше той суммы, которую не жалко потерять. Я же в следующий раз лучше переплачу, чем просто всё потеряю.

Конечно, я всё ещё верю в лучшее. Но что-то мне подсказывает, что деньги возвращать они не собираются. В банк уже позвонил. Теперь думаю, что дальше делать. Роспортребнадзор, прокуратура? Что посоветуете? Как вернуть свои деньги?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы