2061

А вот и лутеры подъехали

В сети стали появляться видео о грабежах магазинов в Сан-Франциско — люди просто заходят, выгребают товары с полок в мешки и валят. По сути ничего сделать нельзя, это не считается преступлением в Калифорнии. Работники магазинов не хотят рисковать своим здоровьем, плюс можно ещё и присесть, если применить силу к таким воришкам. Максимум, что можно сделать — вызвать полицию, но пока она приедет.

В комментариях на ютубчике и твиттере смешанные мнения — кто-то орёт "ОМГ, началось!", кто-то говорит, расслабьтесь, это же СФ, тут такое каждый день происходит. Я не живу непосредственно в Сан-Франциско, но вполне верю, с учётом того, какая это дыра, пропахшая мочой и травкой и наводнённая бомжами, которые очень часто имеют психические отклонения — орать и размахивать руками (мне как-то раз прилетело от тётечки, проходящей мимо), сесть срать посреди улицы, ссать, гордо орошая всё вокруг — норма.

Тем не менее, в Калифорнии есть такая штука, как Penal Code 463 PC — законодательный акт, который рассматривает looting (грабежи, мародёрство), как преступление во время чрезвычайного положения (а оно уже объявлено, для тех, кто не в курсе). Не уверена, что это будет как-то особенно приводиться в исполнение правоохранительными органами, но надежда умирает последней (вздыхает).

Друзья в получасе езды от нас рассказали, что у них в городе полиция сделала официальное заявление, мол, лутеры грядут, готовьтесь! Офигенно вообще. Ну готовимся, чё — оружейные магазины выглядят сейчас примерно так:

А вот и лутеры подъехали

Муж около трёх часов провёл в очереди на улице (все стояли друг от друга на почтительном расстоянии в два метра), но свой первый пистолет мы-таки заполучили.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кто бы сомневался, что первые грабежи и мародёрство начнутся именно в "самой богатой и законопослушной" стране.

раскрыть ветку (29)
30

Это сан-франциско, он отличаеся от остальной Америки так же сильно, как Москва - от остальной России (только в худшую сторону)

раскрыть ветку (13)
11

Я бы даже сказала, вся Калифорния не очень-то Америка.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Как и любой другой штат с населением более 10 млн. + Аляска и Гавайи

раскрыть ветку (3)
0

В Техасе 28 миллионов человек, и он вполне себе похож на остальную Америку. Нет?

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Нет. И расстояния, и ментальность, с этим связанная, самый «американский» штат в плане непоказушного патриотизма, куча денег у людей в среднем, потому что нет местных налогов и дешевая недвига, поэтому они тратят их на тачки и себя. Поэтому техасцы в больших городах выглядят на порядок лучше других американцев. Ну плюс Wild Wild West spirit, особенно в Fort Worth, никто не отменял. Прямота техасцев Вас тоже удивит, гораздо больше похожи на русских эти ребята в плане легкости сообщения Вам о степени говноты Ваших идей, не с целью оскорбить, а уберечь. Лимиты на дорогах на порядок выше (75-80), да и вообще не enforced. Запрет любых азартных игр, про любовь к оружию и простоту его покупки и получения carry licence сами наверное слышали. Плюс зеки до сих пор активно используются для общественных работ, поэтому после большинства штатов Вы будете удивлены чистоте во многих местах, особенно по сравнению с СА. Техас совсем не такой, как остальные штаты, поверьте мне. В другом месте Вы спросили где жил - и в Далласе и в Хьюстоне. А про СФ - нет идеальных городов, просто не нужно говорить о месте как о полном г, если Вы, скорее всего, только видели туристические места, навроде Тендерлойна, SoMa и даунтауна, которые, действительно, по уши в дерьме. Большинство местных там не живет и не считает их засранность первостепенной проблемой на выборах и при распределении финансирования. А так же советую поискать новости и описанием того, как некоторые другие города покупают билеты своим бомжам в СФ в один конец и человечность местных просто не позволяет закрыть их в тюрьмах.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, интересно было прочитать.

куча денег у людей в среднем, потому что нет местных налогов и дешевая недвига

А еще куча нефтянки и новая кремниевая долина, согласен. А насчет недвижимости - в Хьюстоне и Остине сильно подросла за последние несколько лет, плюс property tax один из самых высоких в стране. Но сравнению с Ньй-Йорком и Калифорнией она да, дешевая.

Техас совсем не такой, как остальные штаты, поверьте мне

Я не буду спорить, это очень субъективно. Для меня все штаты, где я был, имеют свой шарм и набор "фич". Эти фичи присутствуют и в других штатах, но в разных комбинациях. Условные Техас, Колорадо, Луизиана и Флорида очень разные, но одновремено и очень похожие.

А про СФ - нет идеальных городов, просто не нужно говорить о месте как о полном г, если Вы, скорее всего, только видели туристические места

Основная претензия - не к грязи, а к соотношению расходы/качество жизни.

В сан-франциско одни из самых больших налогов в америке, но видите ли вы выхлоп от этого по сравнению с Техасом? Условно говоря "стоимость жизни" (налоги и цены) выше в полтора раза. Ваша жизнь в СФ в полтора раза лучше, чем в Хьюстоне? Тот же вопрос и про жилье. А разница в зарплатах успешно съедается налогами, стоимостью жилья и ценами.

Опять же - я рад за людей, которые живут в СФ (без сарказма). Но лично для меня существует очень мало причин жить там.

0

А всё почему? потому что там была крепость Росс (Форт Росс), то есть это Россия виновата!

P.s. комендантом крепости был Путин, highly likely.

0
DELETED

У Вас прямо лютая нелюбовь к СФ. Все очень зависит от района, и, если не ходить в Downtown и Tenderloin, где как раз скопление Ваших и тс представлений о городе, то СФ очень даже приятное место для жизни, самый зелёный город в этой стране, залив, мосты, Golden Gate Park, Fisherman’s wharf, Muir Woods в 15 минутах, ну и вот это все. Я жил и в Техасе, и в МА, и РА, поэтому есть с чем сравнивать. Самое печальное это цены на недвигу, точь в точь как Россия и Москва.  

раскрыть ветку (5)
7

На вкус и цвет. В СФ есть красивые места, но лично мне после Питера и Европы как-то блёкленько и без размаха. Хотя викторианские и эдвардианские домики очень милые, конечно. Ещё из минусов сраные холмы, по которым задолбаешься ползать, туман, вечный дубак и погода меняющаяся по тридцать раз на дню, толпы народа, хрен где припаркуешься, пробки дикие, грязно. В том же Гамбурге мы жили, там тоже были бомжи, и спали в переходах и на улицах, и иногда могли денег подойти поклянчить, но не было такой дичи, как в СФ с дефекацией на улице и чтобы к тебе привязывались, махали перед лицом руками и орали, и, да, не воняло ссаниной повсеместно. Мне лично сейчас гораздо ближе тихая, спокойная, чистенькая одноэтажная Америка (старею, видимо). Для любителей урбанизации, да, не худший город, особенно в плане видов и развлечений, но и не лучший.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не советую обобщать. В Marina, к примеру, я не видел ни одного бомжа за последние полгода, как и какашек, да и прочих прелестей, преимущественно, тендерлойна. Достаточно чисто и безопасно, представить то, что на видео, происходящим тут, довольно трудно. Ну и про вкус и цвет абсолютно согласен, СФ даже не про архитектуру, ей у нас в стране, в целом, пожалуй, почти, за редкими исключениями, навроде DC, негде восхищаться. А вот природе Гамбург позавидует абсолютно точно, с погодой кстати, такая же история, просто сравните число солнечных часов :)

раскрыть ветку (2)
2

Я скорее СФ сравнивала в плане погоды с остальной Bay Area, даже обидно за него немного :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Боюсь, что Вы в плену стереотипов, ну и как всегда дело вкуса - 17 градусов и солнце летом нравится лично мне гораздо больше 28 где нибудь в SJ :) Туман, кстати, очень редко заходит дальше Сансета.

2

Скажем так - качество жизни категорически не соответствует числу собираемых налогов и стоимости жилья.

Если вам нравится жить в СФ - очень рад за вас (без сарказма), тут уж каждому свое. А в TX где жили, если не секрет?

0

А в Лос Анджелесе разве в этом плане спокойнее?

13

Ну насчет самой законопослушной это вы зря.
Могу ошибаться, но по моему в США одна из ведущих стран по количеству заключенных на гражданина. При том что сроки там огромные. Это у нас можно за убийство отсидеть 5-6 лет и выйти за хорошее поведение.

раскрыть ветку (10)
9

Могу ошибаться, но по моему в США одна из ведущих стран по количеству заключенных на гражданина.

Не ошибаешься, у них первое место. Правда это не в последнюю очередь связано с тем, что там дофига частных тюрем. Поэтому рыночек порешал что чем больше заключенных, тем больше прибыль у тех, кто эти тюрьмы держит. Так что они откровенно лобируют посадки за любую херню.

ЗЫ И не могу не отметить что сама фраза "по количеству заключенных на гражданина" звучит дофига антиутопично, поскольку подразумевает что на одного гражданина приходится несколько заключенных. Прямо сюжет для романа, "Джон Смит в стране МегаГУЛАГа".

раскрыть ветку (1)
0

Так что они откровенно лобируют посадки за любую херню.
Почему в Калифорнии тогда недостаток таких частных тюрем и приходится позволять грабителям убегать? Почему в других штатах грабители не могут так отрефферендумить частные тюрьмы?

2
Carpe diem

Там тоже можно. Хоть сроки и огромные, их никто кроме совсем эпичных отморозков до конца не досиживает.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

там не сроки огромные

там их просто складывают

в РФ нормально когда человек за 10 преступлений может получить 11-12 лет

в США так же получит 50-70 лет

раскрыть ветку (4)
2
Carpe diem

Но при этом может запросто может выйти на свободу через 6, потому что тюрьму нужно освободить для следующих постояльцев

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

это смотря что ты совершил

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Ну я же говорю - кроме совсем эпичных отморозков

0

Вроде в новостях недавно показывали, что из за эпидемии тюрьму закрыли, а заключённых отпустили.

0
DELETED
Могу ошибаться, но по моему в США одна из ведущих стран по количеству заключенных на гражданина.
и половина этих заключённых - нигры + латиносы

при том что нигры вроде 12-15% от населения

но зоны заполняют на все 30%

если бы у нас рафиков сажали как в США нигров (по системе 3х страйков) то мы были бы топ 1

0

Ну что же вы хотели. США - страна юристов.

6
Это же коммифорния, там и до корона вируса тоже самое происходило.
2

А с каких пор сша стали считаться самыми законопослушными? Ну и судя по всему там это имело место быть и до коронавируса, что не удивительно с такими законами

раскрыть ветку (1)
0

Кавычки не заметили?

DELETED

ну там есть целые "сообщества тех кто первый на любое мародёрство"

при том работает это в штатах с "очень либеральным законодательством"

когда "это бедный нигра, его нельзя трогать"
в штатах где "нигра ? запрашиваю тактический удар по координатам! ствол потом подкинем" всё намного лучше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы