Вы на до мной смеетесь, да?) Для меня минус 10 - холодно, а минус 20 - жуткий мороз, при котором лопаются сосуды и идет носом кровь)) Я по пальцам могу пересчитать разы выхода меня на улицу в такую погоду.
раскрыть ветку (1)
Человек ко всему привыкает. Я просто тут родилась и с самого детства так живу. И все эти климатические невзгоды в порядке вещей. Мне даже представить сложно, что может быть иначе.)
В таких городках живешь и не замечаешь толпы, кроме моментов столкновения с нею. Но меня во всех местностях больше всего интересует именно климат.
У меня болезненные отношения с ливнями, снегами, морозами и нехваткой солнца.
А вопрос денег - практически на последнем месте моего списка приоритетов. С тремя детьми их, в любом случае, будет не хватать.
У меня болезненные отношения с ливнями, снегами, морозами и нехваткой солнца.
А вопрос денег - практически на последнем месте моего списка приоритетов. С тремя детьми их, в любом случае, будет не хватать.
раскрыть ветку (1)
Ну... Лучше я буду кем-то в Воркуте, чем бомжом в..ээ.. Москве, Питере, НиНо и т.д. Мне всего 20 лет и я еще успею встать на ноги, накопить денег и куда-то уехать. А для начала нужно добиться хоть чего-нибудь в этой жизни. Но это лично моё мнение.
Поверьте, что при желании такие компании образуются в любую погоду в любом городе)) Было бы желание у организаторов.
раскрыть ветку (1)
Образуются.. но тех, кого знаешь много лет очень тяжело оставить. Это, конечно, не решающий фактор, но всё же...
в уютненьких городках с мягкими зимами очень часто возникает проблема перенаселения, низких зарплат и большой стоимости жизни))) поэтому многие живут себе на севере и в ус не дуют) не всем же нравится шум и пыль мегаполисов средней полосы и юга
раскрыть ветку (1)
Это точно. А еще небольшая компания друзей, с которой соберешься с гитарками и вином..душевно. За окном метель, а в квартире такая теплая обстановка, рядом близкие люди. Жизнь без которых и представить сложно....
показать ответы
Воркута! Привет тебе привет...Уже 3 раз за день...Прям может ещё инвайт на хабру для Земляка найдется? ))
раскрыть ветку (1)
Вы еще и шутить изволите?!
Бррр!
Всегда хотела спросить - что держит лично вас в этой местности? Я вот в своем уютненьком городке с мягкими зимами этими самыми зимами от мороза помираю. А у вас-то то снежное время года дольше и серьезнее - как справляетесь?
Бррр!
Всегда хотела спросить - что держит лично вас в этой местности? Я вот в своем уютненьком городке с мягкими зимами этими самыми зимами от мороза помираю. А у вас-то то снежное время года дольше и серьезнее - как справляетесь?
раскрыть ветку (1)
Многие не учитывают влажность воздуха. У нас воздух сухой, поэтому наши -30 переносятся намного легче, чем те же -30 в средней полосе.
Во-вторых, город маленький. Добраться из пункта А в пункт Б можно перебежками или на транспорте (который относительно больших городов стоит недорого).
В-третьих, просто привычка. Да, конечно, в -50 на улице редко кого встретишь, но эти самые -50 бывают достаточно нечасто. В последний раз года 2 назад, наверное.
Лично меня тут держит отсутствие денежных средств на переезд и учеба. Как только мы с мужем получим дипломы, задумаемся о переезде серьезно. Вот.
Во-вторых, город маленький. Добраться из пункта А в пункт Б можно перебежками или на транспорте (который относительно больших городов стоит недорого).
В-третьих, просто привычка. Да, конечно, в -50 на улице редко кого встретишь, но эти самые -50 бывают достаточно нечасто. В последний раз года 2 назад, наверное.
Лично меня тут держит отсутствие денежных средств на переезд и учеба. Как только мы с мужем получим дипломы, задумаемся о переезде серьезно. Вот.
показать ответы
Хочу метеееель!!! Вы не представляете что такое 2 года жить и не видеть снег вообще!!!! АААААА как же я вам завидую!
раскрыть ветку (1)
Город Инта (4 часа до Воркуты) : температура +5 +7 . Казалось бы температура и погодные условия должны быть одинаковы, но нет - разница приличная.
раскрыть ветку (1)
Я 2 раза в год в Ухту мотаюсь, и заметила, что уже после Сивой Маски погодные условия совершенно другие. Невероятно, но факт)
Ну нам тоже зачипись - отопление обещают включить минимум на неделю раньше, чем обычно. И "бабье лето" отменили в этом году. И мокрые противные дожди с небольшими перерывами две недели. Но я все равно жду лето.
Не представляю, как можно жить у вас или в Мурманске. Меня от от одного слова "Тюмень" морозить начинает.
Только лето! Только тепло!
Не представляю, как можно жить у вас или в Мурманске. Меня от от одного слова "Тюмень" морозить начинает.
Только лето! Только тепло!
раскрыть ветку (1)
Всё не так страшно, как кажется. Единственное, что сильно бесит - это полярная ночь. А все эти морозы и пурги вполне переживаемы))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И не говори. Только вот сегодня 23 сентября. Я еще надеялась пуховик не надевать недели 2-3.
раскрыть ветку (1)
Тут тундра рядом)) Я не в центре живу)) Вот и машин мало. Хотя, относительно больших городов их намного меньше.
показать ответы
Вот не поверите, а мне так хочется снегопада, что бы улицы стали серебряно белыми, и снежинки порхали, рассвеченые огнями вечернего города.
раскрыть ветку (1)
Я тоже не против такого снегопада)) Но, к сожалению, в данный момент снег сопровождается достаточно сильным ветром. Момент испорчен)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А вот и неправда) Ветер пройдет и мы будем играть в снежки, а не мокнуть под холодным дождем :Р
показать ответы