-Фу, мальчик мой, ты опять притащил этого блохастого?! Он же нам все ковры попортит! Немедленно верни откуда брал и вымой как следует псевдоподы!
Ну, в общем, да, "но есть один нюанс" (С): псевдоподы как правило имеют постоянную форму, а ложноножки, как у амебы, могут менять форму. А поскольку высокоразвитые существа с высокой долей вероятности просто обязаны иметь скелет, внешний или внутренний, то и изменение формы конечностей не предполагается. Как-то так =)
Сидят за обеденным столом, Вовочка и папа с мамой. Вовочка спрашивает у мамы: — Мама можно я скажу слово из трех букв? Мама не долго думая влупила Вовочке затрещину. Вовочка хныкая говорит: — Мама я хотел сказать слово ДОМ. Отец тутже дает затрещину маме и говорит: — О доме надо думать, о доме.
А вдруг пришелец с какого-нибудь газового гиганта? То есть кругом жидкость и он там как масляные пятна с мембранкой, эдакие амёбы-переростки. Интересно наверно им живётся... И вообще, могут ли такие существовать
Прост вспомнил своё время в колледже, метафизический Иваныч, орбитальные самогонные бомбардировки, противотроллейбусные чайки точного наведения...
Это было охуенно