2432

А вам точно нужен дом за городом?2

Я тут дом загородный продаю, и намедни один из потенциальных покупателей написал вот такую фразу:

Хотелось его поуговаривать, но я не стал, ниже напишу несколько пунктов почему.

Минусы:

Этим летом, так вышло, я провел больше всего времени на даче, за всё её существование. С работой как-то повезло, можно было частично работать удаленно, да и три недели отпуска по разным обстоятельствам пришлось провести на даче.

Трава

Основной минус, который я ощутил на себе - ебучий газон. Я на вдохновении решил засадить газоном весь участок, купил трактор для вспашки, засеял всё, и... и дико заебался всё лето. Реально приходилось его косить каждые выходные. Одни выходные пропустишь - и всё, уже по колено трава. Причем, не важно чем вы косите - я пробовал и электрической косилкой, и бензиновой, и даже райдером. И всё одно - это занимает как минимум половину дня. А выходных всего два.

Это я радуюсь, что всё вскопал и засеял. Но рано радуюсь))

Это я радуюсь, что всё вскопал и засеял. Но рано радуюсь))

Да, я обязательно в следующем году куплю робота-косилку. Но что-то есть у меня подозрение, что он избавит от этой проблемы только частично.

Постоянный ремонт

В целом, у меня это пока не критично. Но и дом у меня 36 кв.м, и что будет с большим домом - я не знаю. Но даже за это лето, я уже:

1. Ремонтировал откатные ворота. Что-то случилось с фотоэлементом, и они перестали закрываться. Пришлось просто отключить фотоэлемент. Потратил несколько часов, чтобы разобраться.

2. Менял насос в септике. Не сложная процедура, т.к. сначала открути, проверь, прикрути, пойми, что не хватает хомутов, закажи насос, хомуты, всё это несколько раз туда-сюда. Думаю сумарно также часа 3-4 на это ушло. Хотя казалось бы.

3. Три раза чинил газонокосилку. То ось передняя сломалась, то задняя, то еще раз задняя. Купил даже сварочник для этого (хотя ни разу в жизни не варил).

Новый насос в септике

Новый насос в септике

Было что-то еще 100%, уже не вспомнить. И да. теоретически, можно было это не делать самому. Но каждый раз за эти мелочи отдавать по 5-10к, особенно когда видишь, что там вроде дел на 5 минут - ну такое.

Постоянные и вечные улучшения

Этот пункт, думаю, никогда не исчезнет из загородной жизни. В квартире это как-то не так, а вот в загородном доме... В прошлом году я вообще все выходные тратил на то, чтобы строить беседку. В этом году решил взять паузу в стройке, но... конечно, нет:

1. То нужно воду провести в другой конец участка, а это - купи тройник, купи соединители, шланг, всё это протяни по забору, спрячь, на стяжки прикрепи. Ой, задел косилкой - почини.

2. Розетки не хватает в ванной, окей, пилим. сверлим, блять, в стойку попал... колхозим.

обрешетка - еще ландно. Там плохо видно, оно еще и в стойку попало ((

обрешетка - еще ландно. Там плохо видно, оно еще и в стойку попало ((

3. Нужно вот тут еще клумбу, старую только разобрать, сломать, сжечь, новую сколотить, понять что получилось не очень.

4. На террасе бы еще розетку. оставлял же тут выпуск кабеля даже... блять, автомат вырубает, надо на другую фазу перекинуть, а провода не дотягиваются... нахуй розетку).

5. Вишня эта ни к селу ни к городу, надо пересадить. Раз её, то и эти две тоже надо к ней пересадить... 4 дня ебли...

Ну и так далее, и это всё на выходных. А сколько гемороя добавляется зимой...

Добро пожаловать отсюда

Добро пожаловать отсюда

И всё это почти каждый день, ну или через день ))

Плюсы

Плюсы, конечно, есть. Это типа свежий воздух, природа, ну или плов:

Отдых, конечно, тоже есть:

но только после того, как сильно заебешься)

Так что да. Загородный дом, это для сильных духом. И если вы готовы - енджой)

Всем добра.

Каждый день о стройке, загородной жизни и умных домах пишу у себя в телеграме: https://t.me/HypeHome_off

Лига Дачников

317 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

не тот выбрал газон, брали спортивный, растет медленно. стрижем раз в 3 недели

раскрыть ветку (75)
78

Вы сейчас насоветуете людям, спортивный, ага.

Главная фишка спортивного газона - он очень быстро растёт, т.к. должен востанавливать покрытие площадки в минимальный срок, и он довольно жёсткий, т.к. должен выдерживать вытаптывание.

Какой бы газон вы не посадили, его придётся косить раз в две недели, чтобы он выглядел аккуратно (не идеально, а просто аккуратно).

Я людям вообще советую не тратить на эти покупные газоны денег и просто косить регулярно поляну, максимум выкопать или потравить лопухи, остальное само за сезон превратится в симпатичную лужайку, которой не страшны ни солнце ни мороз, ни вода.

раскрыть ветку (15)
35

Согласна с вами. Просто нужно первое время косить ту траву, что уже растет на вашем участке весьма часто, тогда она уже на высоте 10-15 см. будет давать семена. Соответственно увеличивается густота. У нас так и было, в итоге отличный натуральный густой газон, который можно косить раз в 4 недели.

раскрыть ветку (5)
14

Ну да, у меня в саду с незапамятных времён растет пырей. Тоже трава. Хоть коси хоть нет - выглядит как говно. С газоном из мятлик сравнить нельзя

раскрыть ветку (1)
15

Раз в неделю, газонкой, будет всё ровно и аккуратно.

Избавляться от пырея, как и от одуванчика, когда их за забором целые поля, - мартышкин труд. Но если очень хочется заебаться, то вэлком в общество любителей идеальных газонов :).

Лично мне достаточно того, что травка ровная и ходить не мешает, а что там растёт в ней, вообще по барабану.

0

И не забываем вычёсывать его еще раз в год, ибо на следующий год уже жёлтые проплешины будут появляться

раскрыть ветку (2)
1

А вот это, как раз, проблема покупных газонов, дикая лужайка сей напасти абсолютно не подвержена :).

раскрыть ветку (1)
2
А мне вот интересно всегда было, зачем люди покупают газон, который нужно стричь, если есть спорыш? У нас рос в деревне, так мы его наоборот поливали, чтобы погуще был. И красиво и ногам мягко.
Иллюстрация к комментарию
6
True/False

Как не вспомнить анекдот:

"А что нужно чтобы вырастить настоящий английский газон? Он отвечает: "Ничего особенного. Просто поливать и стричь раз в 10 дней". "И все?" - удивляется спрашивающий. "Да. И так 100 лет" - невозмутимо отвечает англичанин. "

Собственно 100+ лет назад никаких спец сортов не было, а когда я был в виндзоре, где замок королевы, там ваще сказали что газону 300+ лет. Выглядит охуенно.

раскрыть ветку (1)
1
А вот у меня вопрос не лично к вам, но может кто ответит): почему именно газон?
У нас в деревне спорыш рос и красиво и не стригли его никогда
0
Одуванчики!!! Одуванчики, сука, нужно потравить!!
раскрыть ветку (6)
5

одуванчики красивые, не понимаю чего от них всех козявит. Отцвели - прошелся газонокосилкой/тримером и норм

раскрыть ветку (5)
8

Полностью согласен. У меня за сезон газон несколько раз цветёт. Сначала одуваны, они первые выстреливают, как только зацвели, то любуемся 3-4 дня и скашиваем, потом вылезает клевер, он где-то месяц цветёт, потом какие-то мелкие жёлтые цветочки, потом маргаритки до конца сезона. Всё это разбавляется просто зелёной лужайкой после стрижек. Лепота!

раскрыть ветку (4)
1

У меня первая мать и мачеха цветёт

раскрыть ветку (3)
0

Странно, Мать-и-мачеха - растение пионер. Такие растения первыми приходят на голую землю и первыми же замещаются нормальной травой. Вы, случаем, не в ноль косите газон?

раскрыть ветку (2)
0

Да, газон молодой, пока зарастает. Её всё меньше и меньше становится. В этом году ещё щавель отовсюду попёр. И да, кошу низко, чтобы пореже косить)

раскрыть ветку (1)
1

Вот зря, в землю косить не стоит, особенно если триммером.

Щавель попёр в этом году, т.к. очень влажно - у многих такая фигня.

12

а есть ссылочка? посажу такой же в след году

раскрыть ветку (47)
28

Нихера, это придется тот весь убить и только потом тот засадить. Если сверху посадишь - скоростной просто забьет тот медленнорастущий

раскрыть ветку (5)
6

Убивать глифосатом или перекопать? Я как раз предварительно матчасть изучаю перед переездом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Раундапом можно вытравить

раскрыть ветку (1)
0

Рундап сейчас хрен найдëшь нормальный, одна вода, сорняки только радуются.

0
Перекопать бесполезно.
6

Он же трактор купил. Хотя все равно ебли там будет не на одни выходные.

8

не слушай его, это наебалово))) (если только ты пиздец дорогой профессианальный не купишь, для футбольных полей) "обычный" спортивный как раз таки растет - только в путь) у него низкая вытаптываемость за счет роста быстрого) я спортивный в неделю 1-2 раза кошу)

раскрыть ветку (4)
1

Плюс. Тоже купили спортивный, дорогой. Один хуй 3-4 раза в месяц надо косить

раскрыть ветку (3)
1

И зимой тоже?

раскрыть ветку (1)
18
Конечно. Летом тоже 3-4 раза, но в день!
0

По хорошему - чтобы газон был плотный и красивый - любой надо косить раз в неделю, он тогда разрастается в стороны и образует ковер плотный)

9

https://samara.lemanapro.ru/product/semena-gazona-gazoncity-...

а я хочу теперь микроклевер )

раскрыть ветку (11)
15

У меня земля плохая и местами газон ни в какую не хотел расти. Подсаживал несколько раз. То ли глины много то ли что яхз. В общем досадил на эти места микроклевер. Он с радостью занял всю пустующую проплешину. Всяко лучше чем лысый газон.

Из минусов наверное что сразу после покоса, если низко косить то только палки торчат. И если оставлять то цветёт и потом цветки темнеют, вянут. Ну и пчёлы очень любят нектар с него собирать. Не подойдет у кого аллергия или боится укусов.

раскрыть ветку (4)
2

В следующий раз можно отправить кота писать на пустые места. У меня газон (правда в коробах на балконе) пророс только там, где кот пописал.

раскрыть ветку (3)
1

Мочевина — химическое соединение, диамид угольной кислоты. Белые кристаллы, растворимые в полярных растворителях. Исторические сведения. Впервые была обнаружена в моче. Средняя концентрация 25 г на 100 мл.

Что как бы азотное удобрение.

Но я аммиачную селитру сыплю пару раз за год. По совету какого то блогера. Что по сути тоже азот но чуть меньшей концентрации.
как заставить ссать кота в конкретное место не представляю.

раскрыть ветку (2)
3

очевидно же, оставить кота в покое и сделать водный раствор удобрения

1

У меня он сам выработал методику. Я сначала посадил в ящики кабачки, и кот, пока я не видел, начал в них ссать. Кабачки померли, остался только один, в углу, куда кот свою толстую попу впихнуть не мог.

Я с горя высадил газон и овёс, решив что хоть салат для кота будет. Потом увидел как и куда он ссыт, и где газон с овсом прорастает 😁

4

Сажал как-то клевер, не помню уже микро- или не микро-. Два года ничего не росло - обычная лужайка. А потом как попёрло - пятнами, кругами и т.д. я газонокосилкой обходил островки этого клевера, растил, не косил, он ещё расползся, рассеялся - замечательно выглядит теперь....но стоит его скосить - так остаются тонкие травиночки без цветков и лепестков.....

1

Клевер тема, но дорогущий зараза

раскрыть ветку (3)
12

клевер полная херня, красиво только на картинках.

Он все равно вырастает выше чем нужно и выглядит неаккуратно.

Когда его косишь остаются пеньки, они гораздо реже, чем газон и выдны залысины.

Если его посадить вперемешку с газоном, то он сначала будет душить газон, а потом газон его всё равно задушит.

раскрыть ветку (2)
3

И пчёлы

1

нафига его косить? правильный клевер не растет высоким (но иногда продавцы вместо стелящегося впаривают высокий и это боль)

0
Пчелы будут прилетать на ваш клевер
3

Заведи собаку. Лучше двух. Никаких проблем с газоном))

раскрыть ветку (4)
3

Лучше овцу

раскрыть ветку (3)
2

Или кур)

раскрыть ветку (1)
9
Кур, это если асфальтом потом собираешься засадить 🤣
0

или мини-лошадь (не пони). И прикольно, и красиво, и меньше воняет, и в экипаж можно запрячь

3

Покупайте семена мятлика. Он растёт очень медленно.

раскрыть ветку (6)
0

Нет. Мятлик лимузине - кошу каждые выходные. Робот - косилка не справлялся. Уже сломался (ссука 40 тысяч..)

раскрыть ветку (5)
3

И сколько миллиметров скашиваете каждые выходные?

раскрыть ветку (2)
0

Около пятидесяти. Линейкой не мерил

раскрыть ветку (1)
0

Подозрительно быстро растёт. Мой мятлик не такой быстрый

0
В интернета говорят меньше 200 000р нех смотреть, они мертворожденные
раскрыть ветку (1)
0

Теперь, пожалуй, готов с этим согласиться

3

я у себя все клевером засадил. косил 1 раз в месяц, мне норм

раскрыть ветку (3)
4

Белый клевер мельче красного, лучше для газона. Красный если запустить, фигово косится.

раскрыть ветку (2)
3

Белый, если запустить, тоже заманаешься косить. Как проф.косильщик говорю.

0

белый

2

райграс, который прет как на в себя, как правило однолетний )

раскрыть ветку (3)
2

В газонных смесях райграсс, как правило, многолетний :).

раскрыть ветку (2)
1
Однолетний, как раз что бы создать покров на первый год, дальше его вытесняют остальные виды трав.
раскрыть ветку (1)
0

Многолетний в составах смесей - райграс пастбищный. Просто он плохо морозы переносит и после зимы газон превращается в полную фигню плешивую.

1

Овсяница красную бери выглядит хорошо и растет сильно медленней, в смесях обычно есть райграсс, вот то всю и малину портит, слишком быстро растет

А смеси это плохо)

Ну ещё хвалят мятлик, но овсяница как по мне лучше выглядит )

Брал импортные семена dlf, перед участком засыпал овсяницу от мираторга, разницы не заметил )

0

И моддус погуглите что такое)

0

Вы несколько сортов закажите и на небольших участках проверьте. Я брала медленно растущий газон, вырос скотина 1.5 метра, а кусочек не хватило, докупила там же обычные какие то семена газонной травы, так вот она была коротеньнькая и мягкая.

0

Белый клевер ещё. Дорого, богато, красиво, долго. Но за то куча плюсов. Но выглядит немного иначе чем обычный

4

А мы постелили рулонный из Леруа Мерлен (тогда ещё). При чем не вспахивали, просто покосили очень низко и сверху постелили газон. Задачу свою выполнил, сныть забил. Растёт не очень быстро, кошу раз в 3 недели если дождей не было. Когда дожди всё быстро растёт.

3

Спортивный как раз таки быстро растёт

раскрыть ветку (2)
6

Так надо спортивный брать, в смысле для футбольного поля который. А не у которого на упаковке написано "быстрее, выше, сильнее"

раскрыть ветку (1)
1

Хз, я по сорту покупаю. У меня мятлик. Растёт очень медленно.

1

лучше белый клевер, он низкорослый, но дорогой )

1

Мне зашла овсяница красная.

Главное не сажать злоебучий райграсс

1
Да ну! Сеяли лет 17 назад спортивный газон фирмы Трифолиум. Косим раз в неделю стандартно. Чуть перерос и уже сложно косить, плохо мульчируется, только в корзину собирать.
В это лето упахались просто, лето дождливое выдалось и тёплое, трава прет так, что раз в 5 дней нужно косить. Соседи тоже стонут, а поначалу, как только построились-засеяли, такой энтузиазм был, что ты!)))
1

Укажите регион. У нас растёт сорная трава вокруг участка(Чувашия), лето было дождливым, поэтому стригли за весь сезон три раза, в прошлых годах было 2. Но у нас грунтовые воды находятся очень глубоко под землей.

0
Лучше выбрать клевер белый стелющийся. Он не высокий, красивый, можно не косить.
0

там же не про газон, а про канал в телеге!

0

Ага медленно, я заебался его косить, он растет только в путь. Два раза в неделю надо косить, если вы там не будете играть в футбол огромной толпой каждый день.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы