2318

А в вас когда-нибудь стреляли?...

Да, господа, такой жести в моей жизни ещё не случалось. Пишу, в какой-то мере ради того, чтобы обезопасить себя и своих близких.

В общем ситуация, Есть, а точнее был у меня товарищ Артём. Занимались общими делами, раньше работали в одной компании по прокату led-экранов, а последнее время пытались сделать общее дело: фотозоны, экраны, в общем услуги в сфере массовых мероприятий.

За товарищем и раньше наблюдались странности после злоупотребления алкоголем, но, то что случилось вчера, просто перешло все границы. Был обычный день, гуляли, немного выпивали и оказалисьу него в гостях со своей девушкой. Товарищ недавно женился, мы поддерживали общение семьями, а недавно девушка моя рассказала мне, что его жена жаловалась на то, что мой товарищ поколачивает её. Меня это не сильно удивило, т.к. странности в его нетрезвом поведении я и раньше замечал, обещал, что при случае поговорю с ним на эту тему. Поговорил Б@#₽ь😏

В общем дело к вечеру, собираемся расходиться, и этот персонаж начинает бычить на жену и выдаёт ей пару приличных лещей. Мы просто в ахере. Пытаемся его образумить, в итоге агрессия переключается на меня. Каким-то чудом сваливаем из квартиры и забираем из этого пиздеца его жену. Через какое-то время, пока ждём такси, появляется этот мудак с травматом и начинает просто на меня бросаться. Надо заметить, что человек по компоекции больше меня, 100+ против моих 72, но, я парень крепкий, какой-то отпор дать смог, но на моменте, когда этот дебил начал стрелять, я просто убегаю. Ощущение, когда в вас стреляют надо сказать незабываемые.

Через как-то время приезжают копы, и на двух машинах мы едем в отдел.

А теперь самое интересное: этого человека просто выпускают из отдела ещё до момента, пока мы пишем бумаги и объяснительные! Привет, Гольяново!

Вопрос. Как можно просто так отпустить человека, который стрелял в людей из оружия среди бела дня!!??  У товарища есть разрешение на оружие, дома в сейфк лежит ружьё. Дежурный на мой вопрос как вы отпустили человека, который стрелял  в людей среди белого дня ответил, что да вас таких добивать надо 🔥

Вопрос. Что это было и что с этим делать?...

10
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть напишет на него заявление и снимет побои. Тогда да, адекватная.

раскрыть ветку (1)
14

уже написано, талончик есть.

149
DELETED

В прокуратуру заявление на мента.

да вас таких добивать надо 🔥

Что дружбан ментам сказал? Что вы хотели изнасиловать его жену, а он заступился?

раскрыть ветку (1)
54

Не знаю, но в голове точно ревность щёлкнула.

Леща она получила после того, как сходила в туалет и не закрыла дверь.

показать ответы
14

Может это не слишком продуманный поступок, но неравнодушный. А вы бы просто ушли, зная, что там за дверью избивают человека?

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за понимание.

364
DELETED

Пиши жалобу в прокуратуру на бездействие полиции. На фоне стрелка из Казани могут пошевелиться.

А вообще мы прочитали только твою версию конфликта. С другой стороны может лежать заявление о том, что ты приставал к его жене и кидался драться. И самое поганое, что его жена скорее всего подтвердила это в полиции. Этим может объясняться негативное отношение к тебе дежурного. Ну либо близким знакомством твоего бывшего друга со служителями закона.

раскрыть ветку (1)
99

Жена его у нас сейчас, вроде все нормально. Глаз подбит, в остальном цела.

Очень надеемся, что это все не замирится. Да и в целом вроде девушка адекватная. По крайней мере хочется в это верить..

показать ответы

Но, тем не менее, вы пишите:

который стрелял в людей из оружия среди бела дня

раскрыть ветку (1)
22

И? То, что я сваливал зигзагами не считается?)

6

Вы же знакомы с этой концепцией, правда?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Треугольник_Карпмана

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

С психологией немного дружу, но не совсем пойму как вы хотите приложить эту схему на данную ситуацию.

Я стараюсь всегда оценивать ситуацию со всех сторон, и меня не устраивает никакая роль этого треугольника.

показать ответы
20

Нет

раскрыть ветку (1)
25

обожаю Пикабу,

словить минуса за ответ "Нет😆

Кто вы, эти люди, которые так не любят лаконичность?))

показать ответы
5

Так он бывший коп что-ли?

раскрыть ветку (1)
20

Нет

показать ответы
2

Они берутся из детства, которое наполнено пьяными быдлятскими рылами, в которые превращаются те люди, кого ты еще полчаса назад уважал, ценил или любил. Когда возвращаешься домой, а там свинья в доме и мама в слезах. Когда после двухдневного празднования нового года в спальне  на ковре насрано. Когда на твоей койке после вчерашнего ночует очередной друг свиньи, обоссывая насквозь матрац. Когда боишься спать один, потому-что мать пошла искать съебавшую свинью на машине, лишь бы он не спилился никуда. Мне продолжать?
Пьешь - пей. Я просто тебя презираю за это. И чем больше пьешь, тем сильнее я тебя презираю. А если ты еще и агрессивный во хмелю, то ты вообще не достоит существовать в обществе, имхо. Вот и вся моя философия. На вопрос "Ты меня уважаешь", в любой степени опьянения, я отвечаю - "Нет".
Нисколечко не жалко "людей", которые наживают себе проблем по синьке. И вдвойне жалко людей, которые страдают из-за чужой синьки.

раскрыть ветку (1)
10

Слушай, ну молодец, твоё мнение уважаю. Но, слово презрение несёт в себе крайне негативный смысл. Алкоголь употребляют во всем мире и далеко не все ведут себя как чмошники. Не стоит всех судить под одну гребёнку, и так резко высказываться.

И да, тоже сложное детство, отец-алкоголик и всё сопутствующее. Но почему-то желание бить людей и творить дочь у меня не возникает.

показать ответы
55
Мент сказал, что таких, как вы, добивать надо. Я так понимаю, он не просто так это сказал? Или ему по кайфу статью себе поднять с пола?
Автор что не договаривает или пиздит.
раскрыть ветку (1)
7

Я бы тоже хотел, чтобы это все было пиздабольством😏

7
Эти г...ки из Гольяново до сих пор ищут мои документы и GPS трекер. 15 лет прошло уже
раскрыть ветку (1)
8

Какая ирония - прое.. потерять GPS-трекер😏

показать ответы
11

Да вас просто подозревают во всем сразу)

Мне кажется, вы все правильно сделали, хотя риск был серьёзный. Только надо юридически довести до конца эту историю, чтоб не быть виноватым. Те, кто пишут про треугольник и умничают - явно из другого теста сделаны. Они вас никогда не поймут.

И все же, с женой этого «дружбана» пусть поработает психолог, тут нужен специалист, а не просто моральная поддержка. Может, у неё созависимость или там стокгольмский синдром какой. Физически вы ее защитили, теперь пусть она сознательно работает со своей проблемой. Как-то надо мягко донести этот момент.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, стараюсь держать все под контролем, но это чертовски сложно..

показать ответы
13
DELETED
Заявление в прокуратуру, звонок на горячую линию уже совершил? Побои сняли? Заявление на сотрудника?
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за подсказку, наверное сейчас поеду в больничку, все тело болит.

Хотелось бы понять, что автор ожидал от полиции?

раскрыть ветку (1)
6

Как минимум не отпускать человека с оружием, пока в дежурке сидят потерпевшие.

показать ответы

Не стоит ни кого винить, во всех своих бедах мы сами виноваты, когда это осознаёте, потом поймёте что и себя винить не надо. Просто так сошлись звезды.

У них своя жизнь , у вас своя

Может и не в тему , но если развить далее то все поймёте

раскрыть ветку (1)
3

нет никакого желания что-то развивать, но поймите меня правильно, мне страшно за себя и свою семья, а также я просто в ахере от  того, что человека с оружием отпустили через 15 минут, когда в дежурке овд сидели потерпевшие

показать ответы
17
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
3

Так никто блин и не лез, просто мир перевернулся в одно мгновение.

показать ответы
0

Нам с тобой не по пути

раскрыть ветку (1)
1

Держи, попутчик😏

Мою справку с травмы можешь найти в комментариях.

Но, это уже не имеет значения. Сегодня встреча с участковым, выдвигать обвинения я не планирую, несмотря на то, что этот персонаж не удосужился написать ни одного слова и считает меня мусорской крысой😆

Абьюз восстановлен, теперь помогать его жене нет никакого смысла, а я предпочту свалить из этой истории максимально быстро.

И, мать его треугольник Карпмана сработал 😏 Преследователь стал жертвой, жертва - спасителем, а я как был в ахуе, так и остался.

показать ответы
DELETED
В смысле, нет куда уйти? Резко перестали сдаваться квартиры, комнаты, хостелы? Это если нет родственников или близких подруг. В конце концов, ночь можно и на вокзале пересидеть. Насчёт извиниться, вы вообще в себе? Бил он руками, а извиняется словами, ничего, что эти действия вообще не соответствуют друг другу? Если бы он дал себя заковать в наручники и я его в ответ избила, я бы может и подумала, прощать или нет, но какие тут могут быть слова о прощении?! Ещё аргументы будут? Я сейчас ни от одного камня на камне не оставлю.
На самом деле уходить надо было гораздо раньше, не дожидаясь агрессии, но допускаю, что можно было пропустить все звоночки. Но оставаться после физического насилия потому что извинился, это за гранью!
раскрыть ветку (1)
1

Уже, братан, уже..

2
Очень странно, что его отпустили. В любом случае, даже если бы он стрелял трезвым, ему бы нормальные менты мозг весь выели бы за такое. По идее ему как минимум хулиганка должны были написать. Второй штраф за аналогичный проступок и прощай оружие. Автор или снимай побои, если готов довести дело до конца.
раскрыть ветку (1)
1

снял, зафиксировал.

1
DELETED
Не зафиксировали побои и травмы. Считай ничего не было.
раскрыть ветку (1)
1

зафиксировал

DELETED

И сейчас он потратит свое время, нервы, эмоциональный ресурс играя в игру двоих взрослых безответственных людей. А когда эти люди снова помирятся, то из спасателя станет обиженным преследователем.

Вобщем, ТС, менты на такие качели в "семьях" каждый день смотрят. Их это шоу заебало до чёртиков, поэтому они уже и не реагируют

раскрыть ветку (1)
1

Это-то понятно, поэтому и реакцию такая. И узнавать подробности им тоже вломы.

показать ответы
0
это какой то слэнг видимо
раскрыть ветку (1)
1

Великий и могучий прост.

0

Ну ну, пиздабол)

раскрыть ветку (1)
0

Иди ты в анус, дружище.

показать ответы
0

Фото талона КУСП или пиздабол

раскрыть ветку (1)
0

Твой дед😏

Кто ты такой, чтобы я тебе что-то выкладывал? Можешь чем-то помочь?

У меня остался талон одного заявления жены его, которая кстати уже свалила обратно к своему любимому. Выкладывать я его не собираюсь, там номера, по которым я полагаю можно узнать персональные данные. Также здесь в комментах я выкладывал свою справку с травмы.

показать ответы
1

Сколько умных людей в комментариях пнули девушку за то, что дура и самавиновата, раз живёт с неадекватом.

Почему я не вижу вопросов к ТС, который знает, что его "товарищ" не шибко адекватен, особенно когда выпьет, и продолжает с ним вести дела и даже... выпивать?

раскрыть ветку (1)
0

А вы комментарии поглубже почитайте, моя семья там уже давно самовиновата)

Неадекватен в плане шальных поступков, скорее безобидных, без какой-то агрессии, а в подобной ситуации я с ним еще не сталкивался.

0
Если он всегда её бьёт,как она говорит, то он больной. Если она это терпит, то она больная тоже. Нашли друг,друга. Это семейная жизнь у них такая.

За что вписываться ? Они через пару дней будут ходить под ручку, а ты который вписался, будешь виновен во всем. И да ,я это проходил и по моему опыту лучше-До свидания и сильно не шумите.

А по опыту ТС , можешь быть застреленным.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, и так обстановочка накалена 😏

0
Эх, все ждала увидеть в горячем про свой райончик…
Грустно, что дождалась пост в таком ключе

Что за отделение было-то? 140?
раскрыть ветку (1)
0

140 вроде расформирован, сейчас отдел который на байкальской.

1
ТС полез в рукопашную с другом в его доме, в его семье. Что там творится в семье он особо и не знал. И что будет дальше, как поступит потерпевшая тоже не знает. Ведь она может написать заяву на ТС, и защищать своего мужа(да, бабы странные, но такое бывает).

В моей истории, друзья не били ни кого и не вмешивались в отношения, а просто пустили пожить. Вроде это разные ситуации ?
раскрыть ветку (1)
0

Да как вы не поймете, ни во что никто не собирался вписываться. Ни мне, ни моей девушке. Это была элементарная защита скотч, которая переросла в какую-то жесть.

1

А на каком основании? Вы же не думаете, что какой-нибудь оперативный дежурный на свое усмотрение решает, кого держать в каталажке, а кого отпустить? Или думаете?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю именно так, только не дежурный😏

В отделе была пересменка, видимо с этим ещё связано.

7

А с травой-то что не так?

Впрочем у всех свои тараканы, я вот рву с теми, кто читает русскую патриотическую фантастику и играет в танчики.

раскрыть ветку (1)
0

😁 как боженька молвил))

показать ответы
0

можно фото талона-уведомления о регистрации заявления? а то звучит вся эта история, не очень реалистично

раскрыть ветку (1)
0

мне не выдали, но думаю к участковому местному ещё надо сходить.

Вот справка о травмах, возможно сотрясение, предлагали госпитализироваться - отказался. Надеюсь не пожалею об этом...

показать ответы
3

Бля, у меня в воскресенье знакомого Артёма в наркологичку увезли, белку поймал, хуй знает че в таких ситуациях делать, купить себе арсенал, и ныкаться дома...

раскрыть ветку (1)
0

Уже за шпагами еду себе и семье. Стремно блин..

показать ответы
13
DELETED
Заявление в прокуратуру, звонок на горячую линию уже совершил? Побои сняли? Заявление на сотрудника?
раскрыть ветку (1)
0

Звонил на горячую линию, но показания были сбивчивыми, могли и проигнорировать, точно не знаю.

показать ответы
Ощущение, когда в вас стреляют надо сказать незабываемые.

Он хоть раз попал?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, да и возможно не целился.

показать ответы
4

если нет талона, то значит заявление не зарегистрировпно в журнале кусп, я бы сходил и проверил, если собираетесь дать делу ход.

ну и травмы нужно в смэ зарегистрировать, справка из травмпункта это ниочем

раскрыть ветку (1)

Ну вообще травматолог сказал, что в полицию эта информация уйдет🤔

Вообще на самом деле это довольно странно, то есть сама процедура довольно сложная, хотя казалось бы...

Никто особо информации не даёт, непонятно имеет ли все это какой-то смысл.

показать ответы
1

Что, не в первый раз набухались и подрались, только в этот раз с травматом?) 

раскрыть ветку (1)

Нет, не было такого. Бычка у человека по пьяни случалась, но все разрулиловалось и общение было нормальным.

показать ответы
7

Что то не договариваете

раскрыть ветку (1)

Что вы хотите услышать?

показать ответы
5

Короче, она по пьяному делу продемонстрировала процесс мочеиспускания и засветила первичные половые признаки, её муж это категорически это не одобрил, ей выписал леща и начал предъявлять ТС. ТС слегка заступился, потом уходил огородами под беглым огнем.

Менты сказали "брэк" и развели бойцов по углам.

раскрыть ветку (1)

В целом примерно так и было.Только не так всё прикольно, как читатется😏

показать ответы
0

В нас? Стреляли, конечно. 2001 год, схватил брюнета за направленный в меня ствол, дырка между большим и указательным. Ну, теперь уже шрам. О ментах даже речи не было, нафига?

раскрыть ветку (1)

Как ощущения были?😏

показать ответы
0

Другую сторону, так сложно правильно понять

раскрыть ветку (1)

Ну, могу дополнить, что щелкнуло у человека на почве ревности. А поводом послужила незакрытая его женой дверь в туалете 😏

показать ответы
30
DELETED

Ну при чем тут "товарищ майор"? Просто ваш рассказ выглядит несколько однобоко, чтоб не сказать странно: чел и раньше был замечен вами же в неадекватном поведении после употребления алкашки, а вы сами с ним снова стали выпивать, да еще домой к нему отправились, зная, что он по пьяни имеет обыкновение "бычить" на жену... вот зачем вы себе этот гемор организовали?

а теперь добавьте к этому, что оппонент мог ментам наплести совсем другую версию, и получите их соответствующую реакцию: "неадекваты напились, устроили потасовку со стрельбой, возможно еще кто-то приставал к чьей-то жене... да за какие грехим нам все это, разбираться с подобными м...ками каждый день!... что он еще от меня теперь хочет?... пропади они все пропадом!... поубивали бы друг друга лучше - меньше было бы хлопот...". Вероятно, именно так "товарищи майоры", а скорее сержанты, подумали про вас.

Попробуйте уговорить жену этого чела написать на него заяву на побои (к стати, зафиксировать их в медучреждении, чтоб потом не было возможности отпереться), может там еще угрозы убийством были... напишите в прокуратуру на бездействие ментов, что у чела имеется огнестрельное оружие и тд. а вообще, просто не связывайтесь с такими мудаками, и тем более, не садитесь с ними пить! Пить вообще вредно, а с мудаками - опасно для жизни...

раскрыть ветку (1)

Ну естественно, человек-то хороший, зря я на него наговариваю. Ну подумаешь жену избил, ну подумаешь стрелял в человека на улице. Сам виноват, каюсь.

показать ответы
30

Пишет же

За товарищем и раньше наблюдались странности после злоупотребления алкоголем
Был обычный день, гуляли, немного выпивали
Кароч как обычно перепились, устроили пьяную потасовку со стрельбой.
Пожалуй, скорее всего, согласен, наверное, с полицейским.

раскрыть ветку (1)

Хорошая попытка, товарищ майор😏

показать ответы
55
Мент сказал, что таких, как вы, добивать надо. Я так понимаю, он не просто так это сказал? Или ему по кайфу статью себе поднять с пола?
Автор что не договаривает или пиздит.
раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы