А у меня вон чо!
Последние пару лет все чаще задумываюсь о собаке дома. Периодически читаю о различных породах и смотрю цены на щенков. А этой весной предложили мне щенка, мол планируются к зиме. И я решил: а почему бы и да! Но сложилось вообще по другому: месяц назад совершенно неожиданно мне предложили подростка далматина. И я решился. Щенячьих проблем с ним не будет. Корми, выгуливай, играй, воспитывай. Чо нет то!? Берем.
Приехали мы домой и что? Собака в шоке (еще бы, всю ночь ехать на поезде, а потом целый день с незнакомыми людьми на машине). Моя кошка в полном шоке (хозяин куда то сорвался спозаранку и вернулся вот с ЭТИМ!). И в полнейшем шоке я: у меня дома собака, и чо с ним делать то!?
Первым от шока отошел пес. еще бы, опытный. Кроме заводчика я четвертый у него хозяин (первые трое не справились). Через неделю начало отпускать кошку - она стала спускаться с холодильника временами. Вот спустя месяц и мне стало чуть полегче.
И знаете что? Hихрена я не был готов к собаке дома! И дело не в финансах (я понимал что затрат будет много) и даже не в свободном времени - его не так уж и много надо потратить на собаку на самом деле (я говорю о времени потраченном непосредственно на пса, а не проведенное к взаимному удовольствию). Проблема в том что эти двадцать пять кило хорошего мальчика постоянно проверяют на прочность мой характер и нервы.
Пес оказался очень умным. И ушлым. Он прекрасно понимает где косячит и что нельзя делать дома, но все равно делает, проверяя что ему простят. Щупает длину поводка, а я постоянно забываю одергивать. По команде "рядом" и "ко мне" бывает не подходит сам а останавливается на пол пути, ведь я ж как раз на встречу иду, чего перенапрягаться. В итоге он учится слушать меня, а я учусь терпению и укрепляю силу воли.
Лекс (так зовут собаку) потихоньку становится более управляем. Уже не тянет поводок постоянно как безумный, научился изображать команду рядом, учится ждать и терпеть (нет, я не про туалет, с этим как раз проблем нет, а вот в остальном он очень импульсивен и не сдержан, но постепенно учится ждать команды, потом делать). И у меня появляется уверенность что со временем мы все таки сможем спокойно пройти мимо другой собаки и возможно гулять на улице без поводка. Вот такое пополнение получилось)

Ппц они гиперактивные и вредные...