Сыну 6 лет плавать не умеет. Нацепили ему нарукавники и он в них сигает в бассейн. Немного погодя поели нарукавники сняли, а он и забыл про них. Разбегается и прыгает в воду и на дно сразу. Так вот я за ним также нырял.
Все хорошо закончилось.
Тоже было дело. В бассеине иду по дну и тяну за руку дочь, которая еще до дна не достает, но старается плыть. Прохожу мимо мальчика лет пяти, в нарукавниках, который с ужасом в глазах еле слышно повторяет: "Мама! Мама!" и пытается доплыть до бортика. Мама стоит рядом с бассеином (это я позднее узнала, что она его мать) и вообще смотрит в другую сторону. Хватаю его за руку, говорю, мол, сейчас вас обоих дотянем. Притаскиваю его к ступенькам. Ребенка прорвало на истерику, мать поворачивается и, как ни в чем не бывало: "Что ты плачешь?! Ну, доплыл же?!" А он за нее хватается. Я, наверное, не в свое дело вмешалась. Но мне кажется, нельзя таких малышей оставлять без присмотра.
Помню я сама в таком же возрасте тонула. Меня сестра вытащила. Так я до сих пор глубины боюсь.
Я так на речке девочку-поплавок до берега буксировала :)
Смотрю болтается в воде периодически скрываясь с головой (она до этого при мне довольно уверенно держалась на воде 🤷♂️), подплываю и спрашиваю: «Ты что тонешь?»: она такая: «Ага»; я ее подхватила, чтоб она на воде держалась и говорю: «Только не дерись и меня не топи» - доплыли до мелководья.
Главный прикол, что мама и бабушка трусили на берегу и вообще за ней не смотрели - я была уверена, что эта девочка умеет плавать хорошо.
И старшую так же учил - главное воды не бояться. Прыг в бассейн - и к бортику плыть, потом к другому.