5176

А точно не спиздите?1

Столкнулся с таким на съемной квартире. Наследие лучших традиций 90-х, блин.

А точно не спиздите?

UPD! Добавил в комменты еще фото...

Юмор для всех и каждого

73.3K поста57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Рассматривал одну квартиру под съем и там стоял телик с ооочень большой диагональю. А еще он был  с лучевой трубкой. Такой здоровый гроб, который в позапрошлом году уже точно морально устарел капитально. Спросил за сие чудо у хозяйки. Она с восхищением про него рассказывала, а так же сказала, что эта тумба никуда из квартиры не уедет. Во первых ей некуда его ставить, а во вторых он не подъемный.

раскрыть ветку (69)
53

О, я видела такой у знакомых, ещё пиздючкой была мелкой. В то время это был охереть какой крутой тв, а стоял он у моряка в квартире, моряки в те времена шиковали по сравнению с остальным людом. Здоровезная махина, белаз в мире телевизоров

раскрыть ветку (2)
20

Скорее всего проекционный ТВ, в конце 90х начале 00х это был самый топ

раскрыть ветку (1)
7

Загуглил - даже не знал, что такие были.

58
Оооо, я периодически смотрю квартиру на съем, и очень много где написано:
Телевизор
И что интересно не важно, какой ремонт, стоимость съема, телевизор там будет как раз что нибудь подобное
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
71

при осмотре одной квартиры мне с гордостью сказали, про проводной телефон, который надо тоже оплачивать. Шел 2015 или 16 год. Я спросил, мол а нафига он мне нужен? Люди очень удивились тому, что мне оно не упало и я спокойно звоню с мобильного. А они бедолаги за него деньги платили.

раскрыть ветку (26)
29
А вот и не скажи. Как и радиоточка, проводная телефонная связь (лучше аналоговая, кое-где осталась) - отличный вариант в случае ЧС.
раскрыть ветку (24)
29

не дай бог....

Но соглашусь...

Но платить за это, с учетом того, что это не указанно в объявлении, нет уж спасибо.

раскрыть ветку (1)
5

Это не баг, а фича!

56

Не скажу за остальную Россию, но в Москве давно нет проводных телефонов. Всю медь повыдёргивали из коллекторов ещё лет 10 назад.  По началу пытались пропихнуть народу новомодную IP  телефонию, но народ не понял нахрена оно нужно и особой активности не проявил. Тогда просто понаставили в тех помещениях VoIP шлюзов, воткнули в них лапшу из квартир и усиленно делают вид что ничего не поменялось. Поэтому в случае ЧС вам проводной телефон ничем не поможет. Рубанут интернет и он помрёт вместе с сотовыми.

раскрыть ветку (18)
6
DELETED

Если шлюзы с бесперебониками, то пороботают сутки без электричества...

раскрыть ветку (2)
8

Ну так и мобильная связь не сразу падает, там тоже бесперебойники. Только вот если интернет навернётся будет прекрасная ситуация когда сеть есть а связи нет.

раскрыть ветку (1)
1
Под Питером ставил центр обработки данных МТС. 7000 французских аккумуляторов перетаскали. Установлено, подключено. Запаса знаете сколько? На 10-12 минут. Потом дизеля подключаются. Если, успеют.
3

В Беларуси ещё остались аналоговые линии и АТС.

раскрыть ветку (6)
8

Але это телефон АТС?

раскрыть ветку (5)
7
Раковка?
6

Наркоман, што ле?

раскрыть ветку (3)
15

Ты полудурок, опять ты звонишь, ебучий шакал

раскрыть ветку (2)
6

Это не врите!

раскрыть ветку (1)
DELETED
🥹🤣🤣🤣
1

Не скажу за остальную Россию, но в Москве давно нет проводных телефонов.

Есть. Маменька капризничает и требует его оставить. И да, именно медь, а не GPON. Впрочем, удобно - питание по меди от АТС.

раскрыть ветку (3)
2
Вы медь до АТС видели или до выхода из квартиры? Вы точно уверены, что у вас VoIP шлюз на техэтаже не стоит? :)
раскрыть ветку (2)
0

Когда в доме не было электричества, стационарный телефон вполне себе работал. Нет, на UPSки МГТС не разоряется. Это старая добрая медь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну может быть у вас такой уникальный случай. Кто ж вас знает. Но я лично видел, как МГТС выдёргивала свою медь из коллекторов по всей Москве. У нас там опта по договору лежала и поэтому этот процесс тоже затронул, пусть и с другой стороны.
Да и даже если у вас чудом сохранилась медь до АТСки, то толку от этого немного. После АТС трафик уходит в IP.

ещё комментарии
15
Согласен. Я живу в Казахстане, женился в 2020-м и с женой заезжали в пустовавшую раннее квартиру. Естественно, ни проводной телефон, ни радио, ни антенну на ТВ мы не стали устанавливать - зачем оно все нужно, когда есть интернет. В январе поняли зачем, когда пришлось брать у тестя радио с питанием от розетки и от динамо-машины: в свое время на работе у них раздавали за успешность по ТБ
ещё комментарии
0
Если у того, с кем связываетесь, она тоже есть. А на сотовый... Кто разъяснит, если звонить с домашнего на сотовый, надо отдельно денег закинуть? Иначе выходит, что режим ЧС только в определенное время должен происходить. Хотя вся мутня и начинается в собачий час.
1

хм. у меня в 2016 на съёмной хате тоже был проводной телефон в режиме "приостановлено, но оплачивается фиксированная сумма". но там хозяева за него сами платили, не я.

13
Массовые элт-телики, насколько я помню, были максимум 32 дюйма. С ооочень большой диагональю - это, может, проекционник был.
раскрыть ветку (5)
4

ЭЛТ были до 40 дюймов точно. Сам такие продавал. Тошиба, Филипс и Сони.
Европейцы тоже были, то ли Грюндиг, то ли Леве.

1
Ширина такая, но без нижней тумбы. И задняя стенка ровная.
я помню в одном магазине стояла такая штука, но там или с настройками проблема была или сама модель такая, так нормально было видно на экране то, что перед твоими глазами. А все что дальше становилось темнее.
раскрыть ветку (2)
5
Всё верно, это в той или иной степени свойство любого проекционного телека. У него свет идёт строго вперёд, под углом уже видно плохо. Собственно, из-за этого технология и не получила особого распространения.
раскрыть ветку (1)
1
Аааа...
спасибо за разъяснение)
0

Массовые скорее 21-24 дюйма что примерно соответствует современным 32 дюймам из за разного соотношения сторон у элт (4:3) и жк (16:9) у меня 29 кинескопный телек был - на замену ему 43 лыжа норм была

16
DELETED
У тещи был ЭЛТ Панасоник с плоским экраном. Купили они его вроде в самом конце эпохи ЭЛТ. Начало где то пробивать высокое напряжение внутри. Сказал на Авито выставьте "отдам даром". Приехали , даже 500 руб сами дали и вдвоем понесли.
Купил уже с LED подсветкой - вообще ничего не весит по сравнению со старым телеком.
раскрыть ветку (7)
12

У бати другана был вот такой, до сих пор говорит работает. Я хз сколько он тогда стоил.

5

У родителей тоже лед а у меня плазма. Лед ничего не весит а вот если с плазмой сравнивать то лед будет пушинкой :-)

раскрыть ветку (5)
8
У меня метровая плазма от LG ещё с каким то бронированным экраном, помощник с которым должен был тащить не пришёл и я волок его один на пятый этаж без лифта, с горем попалам, с передышками, с матами, с трясущимися руками, я проклиная друга и вспомнив всех египетских богов затащил его, весь мокрый до трусов. Руки вытянулись как у шимпанзе ниже колена, спустя пол часа я даже не смог водрузить его на стол.😁
5
У меня лед 40" самсунг 2008 и лед 49" лж 2016. Лж весит в три раза меньше и потребляет тоже в 3 раза меньше
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Уверены, что самсунг с лед подсветкой, а не КЛЛ?
Первые телевизоры с КЛЛ тоже весили прилично, весу сильно добавляла ножка, т.к. сами телевизоры были достаточно толстые (по сравнению с лед) и тяжелые. Поэтому им нужна была тяжелая ножка.
Знакомый подарил поломанный 40" самсунг, он весит 25 кг с ножкой, сама ножка 5 кг

раскрыть ветку (2)
4
Да, вы правы, тупанул, оба телевизора lcd, самсунг на ccfl c ногой, а lg led
0
весу сильно добавляла ножка
Был у меня телевизор, который сам вроде не тяжелый, но ножка весила как треть телевизора. Сам телевизор достаточно тонкий, но благодаря ножке совсем не сдвигаемый.
7
DELETED

Оооо, у меня такой здоровенный гроб в квартире. Родаки купили в середине нулевых, только-только появлялись плазмы, но они таких размеров стоили в раз 5 дороже.
И да, стоит он в квартире по причине что эту хуйню ни вывезти, ни вынести и никому нахер не нужОн)
Но звук у него охуене, еще и сабуфером отдельным)

раскрыть ветку (1)
0
Да, звук шикарный, как в кинотеатре сидишь
4
Был у меня подобный, Сони. 2 дворника с трудом уволокли.
раскрыть ветку (2)
9
Я читаю "2дворника с трудом"и сразу мыслеобраз... Два дворника от авто, с трудом чистят огромный экран))
Дочитал, даже немного разочаровался)
6

Горизонт был. Сабака весил наверное  тонну.

1

был такой у дяди, но как-то быстро у него кинескоп сел

раскрыть ветку (2)
10

В денди играли много?

раскрыть ветку (1)
6
Из пистолета по уткам стреляли много, из-за этого и сел )))
0
Вангую: это был Sony Trinitron. 😂
раскрыть ветку (10)
У меня до сих пор стоит в спальне ,прекрасно работает,ни разу не ремонтировался ,мои домашние пытались несколько раз его заменить,я не отдаю,я за него в 1998 году 800 долларов отдала ,можно было на эти деньги очень неплохо отдохнуть в то время,жалко,пусть стоит.Покупался взамен посаженного играми сынком телевизора. И да,в доме ещё 4 телевизора есть,современных .
раскрыть ветку (9)
3

О, вы подаёте в него горчицу, майонез и кетчуп?

1

Вы верите,что игры сажают телек?

раскрыть ветку (1)
В то время точно сажались,два телевизора сели .
1
Я вас расстрою. Игры не сажают телевизор. Они работают так же как видеомагнитофон, DVD плеер и прочее.
раскрыть ветку (3)
0

Видик и двд обычно после долгой паузы вырубались, у приставок такой функции вроде не было, возможно от этого некоторые телеки умирали.

Вот только собственный опыт 90-х показывает ,что сажали,два телевизора пришлось заменить,а как сейчас,не знаю. Техника была другая совсем,чем сейчас.
раскрыть ветку (1)
1
Это точно не от приставки.
0
Дети кинескоп посадили?
раскрыть ветку (1)
0
Сынок
0
Проекционный? Ух интересная штука...
0
а во вторых он не подъемный.

но ты доказал ей  как она не права и спиздил вместе  с  тумбочкой?))

0

У нас был телевизор loewe, покупался примерно в 2003 году, стоил порядка 3000$, был совершенно неподъёмный. Он был крут, и по картинке и по звуку. Впоследствии уехал на дачу к родителям, где я могу его наблюдать. В принципе, до сих пор может конкурировать с некоторыми нынешними телевизорами.

0

А у меня до сих пор такой. Сериальчики я с ноутбука посмотрю,  а этот гроб нахаляву достался - пущай пока стоит. Включаем его на новый год речь послушать.

раскрыть ветку (1)
8
Речь из гроба
почти "Байки из склепа"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы