Рассматривал одну квартиру под съем и там стоял телик с ооочень большой диагональю. А еще он был с лучевой трубкой. Такой здоровый гроб, который в позапрошлом году уже точно морально устарел капитально. Спросил за сие чудо у хозяйки. Она с восхищением про него рассказывала, а так же сказала, что эта тумба никуда из квартиры не уедет. Во первых ей некуда его ставить, а во вторых он не подъемный.
О, я видела такой у знакомых, ещё пиздючкой была мелкой. В то время это был охереть какой крутой тв, а стоял он у моряка в квартире, моряки в те времена шиковали по сравнению с остальным людом. Здоровезная махина, белаз в мире телевизоров
Телевизор
И что интересно не важно, какой ремонт, стоимость съема, телевизор там будет как раз что нибудь подобное
при осмотре одной квартиры мне с гордостью сказали, про проводной телефон, который надо тоже оплачивать. Шел 2015 или 16 год. Я спросил, мол а нафига он мне нужен? Люди очень удивились тому, что мне оно не упало и я спокойно звоню с мобильного. А они бедолаги за него деньги платили.
не дай бог....
Но соглашусь...
Но платить за это, с учетом того, что это не указанно в объявлении, нет уж спасибо.
Не скажу за остальную Россию, но в Москве давно нет проводных телефонов. Всю медь повыдёргивали из коллекторов ещё лет 10 назад. По началу пытались пропихнуть народу новомодную IP телефонию, но народ не понял нахрена оно нужно и особой активности не проявил. Тогда просто понаставили в тех помещениях VoIP шлюзов, воткнули в них лапшу из квартир и усиленно делают вид что ничего не поменялось. Поэтому в случае ЧС вам проводной телефон ничем не поможет. Рубанут интернет и он помрёт вместе с сотовыми.
Ну так и мобильная связь не сразу падает, там тоже бесперебойники. Только вот если интернет навернётся будет прекрасная ситуация когда сеть есть а связи нет.
Не скажу за остальную Россию, но в Москве давно нет проводных телефонов.
Есть. Маменька капризничает и требует его оставить. И да, именно медь, а не GPON. Впрочем, удобно - питание по меди от АТС.
Когда в доме не было электричества, стационарный телефон вполне себе работал. Нет, на UPSки МГТС не разоряется. Это старая добрая медь.
Ну может быть у вас такой уникальный случай. Кто ж вас знает. Но я лично видел, как МГТС выдёргивала свою медь из коллекторов по всей Москве. У нас там опта по договору лежала и поэтому этот процесс тоже затронул, пусть и с другой стороны.
Да и даже если у вас чудом сохранилась медь до АТСки, то толку от этого немного. После АТС трафик уходит в IP.
ну в россии пока нет, живы старые линии. а до москвы нам нет печали, сдохнет и сдохнет.
кстати, телефон - наверное единственное что в доме при пожаре работало :) может ещё и радиоточка, да проверить было никак.
а до москвы нам нет печали, сдохнет и сдохнет.
Если "нам нет печали" до своих соотечественников, то что говорить про чужих. А в Москве, надо понимать, под 2/3 населения приезжие из ВСЕХ регионов РФ. Ваши земляки тоже есть.
Это, я так понимаю, особенности хвалёной "широкой русской души™"?
хм. у меня в 2016 на съёмной хате тоже был проводной телефон в режиме "приостановлено, но оплачивается фиксированная сумма". но там хозяева за него сами платили, не я.
ЭЛТ были до 40 дюймов точно. Сам такие продавал. Тошиба, Филипс и Сони.
Европейцы тоже были, то ли Грюндиг, то ли Леве.
я помню в одном магазине стояла такая штука, но там или с настройками проблема была или сама модель такая, так нормально было видно на экране то, что перед твоими глазами. А все что дальше становилось темнее.
Массовые скорее 21-24 дюйма что примерно соответствует современным 32 дюймам из за разного соотношения сторон у элт (4:3) и жк (16:9) у меня 29 кинескопный телек был - на замену ему 43 лыжа норм была
Купил уже с LED подсветкой - вообще ничего не весит по сравнению со старым телеком.
У родителей тоже лед а у меня плазма. Лед ничего не весит а вот если с плазмой сравнивать то лед будет пушинкой :-)
Уверены, что самсунг с лед подсветкой, а не КЛЛ?
Первые телевизоры с КЛЛ тоже весили прилично, весу сильно добавляла ножка, т.к. сами телевизоры были достаточно толстые (по сравнению с лед) и тяжелые. Поэтому им нужна была тяжелая ножка.
Знакомый подарил поломанный 40" самсунг, он весит 25 кг с ножкой, сама ножка 5 кг
Оооо, у меня такой здоровенный гроб в квартире. Родаки купили в середине нулевых, только-только появлялись плазмы, но они таких размеров стоили в раз 5 дороже.
И да, стоит он в квартире по причине что эту хуйню ни вывезти, ни вынести и никому нахер не нужОн)
Но звук у него охуене, еще и сабуфером отдельным)
Дочитал, даже немного разочаровался)
Видик и двд обычно после долгой паузы вырубались, у приставок такой функции вроде не было, возможно от этого некоторые телеки умирали.
У нас был телевизор loewe, покупался примерно в 2003 году, стоил порядка 3000$, был совершенно неподъёмный. Он был крут, и по картинке и по звуку. Впоследствии уехал на дачу к родителям, где я могу его наблюдать. В принципе, до сих пор может конкурировать с некоторыми нынешними телевизорами.
А у меня до сих пор такой. Сериальчики я с ноутбука посмотрю, а этот гроб нахаляву достался - пущай пока стоит. Включаем его на новый год речь послушать.

Юмор для всех и каждого
73.3K поста57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.