629

Небезопасный контент (18+)

…А теперь в новый морг по приглашению

Серия Танатопрактика и бальзамация. Начало пути

…У усопших не растут ногти после смерти, хотя об этом часто возникают странные мифы. Просто кожа после смерти «спадает», тонус её понижается, оголяются и заостряются черты лица и, в том числе, уходят чуть дальше кожные валики у ногтя, обнажая сильнее ногтевую пластину

❗️Товарищи, далее некоторые мои посты будут с тегом жесть, если у вас этот тег в игноре, вы не сможете просматривать мой контент❗️

В прошлом посте рассказала о морге Гатчины и не самой приятной встрече меня там.

Но в этой же поездке была ещё одна, удачная и интересная, товарищ судмедэксперт, что помог с этой поездкой, пригласил в совершенно новый морг, только недавно открытый в Подпитерье, городе Кингисепп.

Честно, до поездки, я о таком городе и не знала

Честно, до поездки, я о таком городе и не знала

Ехать выходило часа полтора по трассе, в совершенно волшебную погоду, я останавливалась и фотографировала по пути невероятную снежность, покажу пейзажи (ну и конечно себя на фоне, да) в конце поста.

Так вот про морг. По сравнению с Гатчиной просто космос невероятный. Просторно, чисто, светло, никаких трупов валяющихся на полу, ну прелесть же)

Морг вообще не только про усопших, это про исследования, и там же конечно много разных помещений, лабораторий, комнат для сотрудников, одних туалетов там за десяток наверное перевалило)

Я с удовольствием прошлась по зданию, остановились мы в секционной, осмотрела вокруг, побыла на вскрытии и познакомилась с работой самого судмедэксперта, об этом отдельно расскажу, в другом посте, конечно же.

Что классного в секционной нашлось?

Слева в скрутке личные инструменты судмедэксперта, именные с гравировкой скальпели

Слева в скрутке личные инструменты судмедэксперта, именные с гравировкой скальпели

Точилка для скальпелей, поддон для мытья обуви чтобы не далеко ходить, удобные столы, иииии (аааатомобиль, но нет) многоэтажный холодильник, вот такой штуки я ещё не видела, а удобно. Но для такой штуки нужен ещё подъёмник, и он интегрирован сразу в каталку, на неё из пазов выходит секция, укладывается усопший и после работы с ним обратно загружается, технолоджия!

Вот такие интересности, душевно пообщались, черные шутки пошутили, рада что строятся по новым технологиям важные объекты, раньше в городе долгое время морга не было, приходилось увозить усопших в другой город, теперь удобнее, я уверена.

Посмотрите, какая красота была в тот день по пути, не могу не поделиться!

Очень рада такой поездке, она определенно скрасила мне совсем не плану произошедшую ситуацию с Гатчиной.

Традиционно буду рада обмену опытом по ритуальной сфере, пишите. Админы бдят, потому никоих телег, вк и прочих контактов. Кто-то без зазрения совести донаты просит, а мне баны ставят даже за имя в вк, так что вот…

Шутка про то что девочка фотографирует себя на фоне, но пейзажи я вам первыми показала)

Шутка про то что девочка фотографирует себя на фоне, но пейзажи я вам первыми показала)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры