54

А теперь тяга штанги в наклоне

Приветствую Вас!
Раз уж зашел разговор в предыдущем посте, что тяга штанги в наклоне лучше, чем тяга гантелей — ок, давайте разбираться.
Оба упражнения направлены на развитие мышц спины, но у них есть ключевые различия.
Нельзя однозначно сказать какое из них «лучше», потому что выбор упражнения зависит больше от целей и уровня подготовки.
Я выполняю тягу штанги в наклоне, преимущественно прямым хватом. Делаю это примерно раз в 2 недели.

Также это упражнение можно делать и обратным хватом, но я этому варианту больше предпочитаю тягу Т-грифа параллельным хватом, чтобы не задействовать бицепсы. Но для наглядности у меня и видео тяги обратным хватом имеется.

Так какое упражнение выбрать? Тягу штанги или гантели в наклоне?

Работа со штангой позволяет использовать большой вес, что важно для роста общей мышечной массы и силы спины. Тяга штанги в наклоне заставляет активно включаться и работать мышцы-стабилизаторы, разгибатели позвоночника и пресс, для удержания положения.
Но! Тягу штанги в наклоне очень легко делать с плохой техникой, что безусловно может привести к травмам. Плюс такая тяга создает осевую нагрузку на позвоночник, что людям с больной спиной не рекомендовано. И еще момент — мало кто развивается симметрично. Более сильная сторона может «воровать» нагрузку у слабой, приводя к мышечному дисбалансу.

А тяга гантели в наклоне с опорой на скамью снимает осевую нагрузку с позвоночника, делая это упражнения более доступным для людей с проблемами спины. По моему мнению в этом упражнении можно сильнее сконцентрироваться на работе мышц одной стороны спины, лучше чувствовать сокращение и растяжение. Плюс помогает выявить и исправить мышечный дисбаланс. Гантель можно тянуть выше и при этом не включать в работу бицепсы. Ну и для новичков, мне так кажется, легче начинать с гантели, а уже потом переходить на штангу. Из минусов могу отметить только, что вес в сравнении с штангой будет меньше, ну и времени на подход будет уходить побольше. Хотя.....лично для себя я не считаю это минусом.

Я делаю почти все тяги, уж таков мой план, поэтому мне есть что с чем сравнить.

Всем добра ✌️

Мой спортивный канал, подписывайся:

t.me/AntCorePower

Ну что ж.... Панама готова господа и дамы.

А теперь тяга штанги в наклоне

Физкультура и Спорт

7.5K поста15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги