2788

А сколько дашь?

Середина нулевых, центральный рынок города, шопинг. Какофония из призывов продавцов родом из ближнего зарубежья купить товар именно у них порождали мигрень и "жгучый жылание" побыстрее свалить оттуда.

Подхожу к одной палатке, понравилась майка, померил - отлично смотрится.

- Сколько стоит?

- А сколько дашь?

- Сколько стоит майка?

- Давай, сам называй цену, какую назовешь, по такой и продам. Не больше, не меньше.

Желание покончить с шопингом отключило режим рационализма, и я сказал, как мне казалось, среднюю цену за майки.

- 300 р.

- По рукам, забирай!

С радостным предвкушением, что скоро выберусь в среду, где нормально говорят на русском,  я на максимально возможной скорости пошел к выходу. У самого выхода мой взгляд ударился в такую же майку

- Сколько стоит майка?

- 150.

9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было похуже.

Поехал я на цветочный базар за розами для девушки. Сразу на выходе из метро доебался до меня специально обученный чурек, мол, падиом, бират, лучщи цуэты тибе дам. И так прям знатно прилип, бежит за мной и повторяет свою потешную мантру про братские со мной узы.

Но я был нацелен на определенную палатку, в которой часто покупал трупы несчастных растений, поэтому стремился решительно оторваться от зазывалы. Тщетно.

В итоге вскочил я в ларек, купил букет (цену за одну розу не вспомню, 7 лет прошло, пусть будет, например 50 рублей), выхожу.

Так прилипчивый этот хер, который успел вернуться на исходную позицию у метро, видит меня с букетом и орет мне вслед что-то типа: Э! Я вижю ти купиль там. Там гауно ти зя писять купиль! У миня такоэ гауно за трысать пирадаёца!

Блять, я думал я его убью, мразоту. До сих пор от воспоминаний, как говорится, ажтрисиот.

раскрыть ветку (1)
3

хорошо, что не при девушке

12

надо было покупать, по итогу было бы 2 майки по 225

раскрыть ветку (1)
2

гениально)

показать ответы
49

Ну а что? Ты купил нужную тебе вещь за приемлемую для тебя цену. Все норм. А то, что где-то еще она продается дешевле... Всегда где-то есть дешевле, так же как есть и дороже.

Есть такая поговорка. На какой бы должности ты не работал, всегда будет кто-то, кто за такую же работу получает намного меньше, и всегда будет кто-то, кто за такую же работу получает намного больше.

раскрыть ветку (1)
3

так и есть

1

Блять, как же у меня горит от таких дегенератов, думающих, что они самые хитрожопые. Эта цепь из долбоебов тянется еще с моего детства. Например, когда был пацаном (8-9 лет), предлагали поменяться на свою вещь, и спрашивали, что за нее дам. Если я называл адекватную цену - тут же лезли в залупу, и не хотели меняться.

Позже подсел на Lineage, там каждый дебил трейд кидал, показывал вещи, и спрашивал, что за них дам. Пизды блять дал бы, жаль, что через монитор нельзя этого сделать.

Потом фрилансом начал зарабатывать, и люди постоянно спрашивают, за сколько я готов сделать их заказ, хотя заранее знают, какой суммой располагают. Как только называю цену - начинают съезжать (рассчет на то, что я назову цену меньше реальной)

раскрыть ветку (1)
0

кстати ведь на фрилансе такая схема и сохраняется. А я думал это какнуло в лету вместе с рынками.

0

Мы на днях телефон без проблем вернули за 15 минут,даже без экспертизы) Решила его зарегистрировать, чтоб если потеряю вдруг - отследить. Вбила свой телефон, а там чужой номер привязан. Я туда звоню: "А я этот телефон купила, там динамик сломался и сдала в магазин!!" И тут его покупаю я))) Ну я запись разговора сделала и в сервисный центр)) Быстро быстро вернули денежку)) Ибо незаконно продавать отремонтированный. Магазин известный,обидноо

раскрыть ветку (1)
0

офигеть, Евросеть?

показать ответы
4

увы придумка не моя, этот термин называется усреднение и используется на форексах, фондовых и сырьевых биржах.
Вот представьте, купили вы 1000 баксов по 30 рублей, и 1000 баксов по 60. итого у вас 2000 у.е на покупку которых вы потратили 45 000 рублей, т.е. купили баксы по 45

раскрыть ветку (1)
0

я так понимаю, для понижения рисков, да, логично

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы