406

А расскажите мне про Белый Список1

Не хайпа ради, а понимания для. Чисто с технической точки зрения. Без рейтинга, без политики, ибо реально не понимаю.

Собственно вопрос - зачем, и что (какую проблему-угрозу) введение БС исправляет-нивелирует?

Насколько я понимаю, при введенном режиме БС, Интернет работает только для сайтов из списка. А остальные Интернет сервисы не работают. Так?

И вот летит, к примеру, вражеский дрон и через свою СИМ-ку (отдельный вопрос - почему она вообще у него работает, но об этом как-нибудь в следующий раз) ... делает ЧТО? Маршрут к цели прокладывает? Так ведь Яндекс с его Навигатором есть в списке - прокладывай сколько влезет!

А может быть дрон не знает где он находится (ведь GPS в нужных местах глушат)? Но для ориентации достаточно слышать сигнал базовой станции (хотя бы 2-3х). Даже не регистрируясь на ней. Была бы БС выключена (совсем!!!) наш гипотетический дрон потерял бы способность ориентироваться по вышкам (их координаты давно известны, а свой ИД они светят в пространство всем желающим), но они включены.

А может быть дрон вообще не знает куда летит? Типа запустили 50 туда и 50 туда, а надо на подлёте понять сколько осталось в живых и перенаправить? Целераспределение по-умному называется (у меня ПВО вторая специальность, конкретно ЦР+ЦУ). И ему по вотсапу/телеграму и т.п. в последний момент укажут куда упасть? А мы их ... замедлили. И он не узнает куда бить. А чтение электронной почты (которая продолжает работать) враги сделать не додумались. Хм... Ну, такие вот идиоты нам достались в качестве врагов.

Я явно что-то не понимаю. Объясните, пожалуйста, СМЫСЛ.

Только, пожалуйста, без политики и прочих отклонений от темы - вопрос чисто технический - какую проблему "лечит" Белый Список?

Лига мобильной связи

3.9K поста5.9K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы