0

А правильно ли?

В семье единственный сын. Отец был крановщиком, дальнобоищиком, бригадиром. Отец был видным мужчиной, высокий и стройный. Был очень умным с широким кругозором. Но любил как мне кажется только себя. Последние года мама тащила всех. Продавала на рынке зелень. Отец утром отвозил маму на рынок , покупал чекушку и сидел дома. Мама зарабатывала на семью. Мне было очень обидно за маму. Поссорились с отцом. Потом родители отравились дыней. Мама через 3дня а отец через полгода ушли от последствий отравления. Отец перед смертью продал дом, деньги положил на депозит в банке. Мои родные сестры говорят это твои деньги. А я даже не ходил в банк, не спрашивал и не искал. Такое ощущение, если я вступлю в наследство и возьму эти деньги буду в чем-то виноват.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как это отравились дыней ? Что ж в ней такое могло быть? Специально отравлена была, ?? Простите, что расковыриваю тему, примите мои соболезнования...
раскрыть ветку (1)
1
Вот не медик, единственное что знаю основная причина была дыня.
0
Многим дцпшникам, говорят, помогает катание и общение с лошадьми. Можно организовать такие процедуры, не знаю есть ли в Астане такие услуги. Потом можно предлагать помощь матерям-одиночкам с такими детьми, им сложнее всего. Опять же джипы покупают единицы, у них своя странная совесть, да и они деньги берут из поборов с телевидения и пр. медиа, не берите их оттуда, там давно это уже бизнес. Действительно нуждающихся найти не сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку, попробую в этом направлении
0
Спонсируйте адресно, не деньгами, а товарами для реабилитации. Когда сами увидите благодарные глаза ещё и у вас настроение сильно повысится.)
раскрыть ветку (1)
0
Не большой, но вклад уже делаю. Делаю вертикализаторы для детей с дцп. Сам покупаю материал (копейки) начальство разрешает. А дальше как? Видел как родители таких детей покупают джипы и квартиры, возят типа ребёнка в санаторий толпой в оллинклюзив.
показать ответы
0
Странный вы, но чем отдавать деньги государству, которое редко чем помогает, а обычно отбирает и если вы в этих деньгах не нуждаетесь, то может быть лучше их передать в благотворительный фонд? В фонд помощи от отравления дыней (утрирую конечно), например. Хоть кому-то они помогут.
раскрыть ветку (1)
0
Есть желание отдать в помощь детям с дцп. Но боюсь большая часть не дойдёт просто.
показать ответы
0

Из поста не понятно про ваши убеждения и принципы,  и почему вы не считаете эти деньги своими.

Но,  если это вас так мучает,  то у вас же две сестры.  Если не хотите сами брать эти деньги,  то можете перевести (как на вас депозит был сделан,  аналогичным образом)  на сестер.

раскрыть ветку (1)
0
Перед сёстрами долг отдал. Перед ними я абсолютно чист, меня не в чем обвинить. Как мог им помог и материально и морально. Они меня любят и уважают. Эти деньги они сказали не примут.
показать ответы
0
Горе, когда уходят близкие люди. Но все проходит. Надо жить. А деньги вода. Бумажные знаки для достижения цели, если разумно распоряжаться. Не спеши, обдумай и не слушай никого, решение само придет.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с вами, деньги вода. Никогда серьёзно не воспринимал. Легко расставался, не очень легко но зарабатывал. Не нуждаюсь, никому не должен. Стоит ли мои убеждения и мои видения этих денег? Не продам ли я себя за эти несколько тысяч зелёных?
показать ответы
0
В 43 года всех обеспечил. Круто хуле я могу сказать.
раскрыть ветку (1)
Может показатся странным, но через года 3 хочу уйти на пенсию. Рыбачить и детей по паркам возить.
1
Ты точно такой всемогущий? Мог ребенком мать защитить?
раскрыть ветку (1)
Подростком уже был.
показать ответы
0
DELETED

Покупай квартиру. Дети есть? Сбереги им от деда на память. Нашел блин проблему.

раскрыть ветку (1)
Дети есть, дочь и сын. Материально обеспечил уже. И себя с женой тоже. Квартира дороже принципов?
показать ответы
1
У Вас похоже на глубинное чувство вины. А по факту Вы ни перед кем не виноваты.
Вступайте в наследство, и попробуйте почувствовать себя счастливым. Мама будет за Вас рада, наши ушедшие близкие все равно держат с нами связь на каком то энергетически непонятном уровне.
Предпросмотр
YouTube31:09
раскрыть ветку (1)
Виноват перед отцом, ругался с ним. Высказывал свое мировоззрение . Виноват перед мамой, не смог защитить и не смог показать ей внуков....
показать ответы
1
А, всемогущим подростком? Да, мир не спас, виноват конечно.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю что вы правы, но душу это как-то не радует....
0
DELETED

Ну тогда пусть транзитом составляет уже твою наследственную массу. Не парься.

раскрыть ветку (1)
Но сумма как-бы хватает на покупку 1х квартиры в Астане. Но сколько бы стоят принципы?
показать ответы
4
DELETED

Тебе сколько годиков-то? Просохатишь принятие, если совместно не проживали- замаешься потом из цепких лапок казны это выкорябывать.

раскрыть ветку (1)
Мне 43. Там депозит открывался на моё имя. Бессрочный депозит. А стоит ли оно того?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги