460

А потом они разводятся⁠⁠1

и она идёт делать фотосессию в рубашке, сидя на стуле, где натужно улыбается, а он покупает мотоцикл и постит цитаты "одинокого волка"

А потом они разводятся

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
455
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на самом деле - не так уж все плохо.

Есть бабки на тачку в кредит, и на ипотеку в новом ЖК. А ипотека в новом ЖК - это уже как бы нихера не дешего. т.е. денег хватает, в том числе на шпица, будь он неладен.

Дочь Милана делает колесо: опять же, лишний раз подтверждение, что денег хватает, чтобы помимо кредита на авто, ипотеки, содержать жену и дочу. Доча делает колесо - т.е. ребенок бодрый, веселый, энергичный и здоровый. Опять же, своего здоровья хватило ребенка родить!

После работы хватает сил, пойти вместе погулять. Ваще норм работа, разве не так? Выходят всей семьей, значит и отношения в семье норм. Здороваются с соседями, то есть еще и соседи норм, общительные, видимо, и приятные люди. Многие знают своих соседей по площадке? А по подъезду?

Шоу, про какого то татарина смотрят, главное вместе, не уткнулись каждый в свой телефон, а смотрят, вместе обсуждают, на одной волне. Вместе!

Где плохо то?

раскрыть ветку (55)
22

Судя по коляске, детей двое.

30

Казаха

раскрыть ветку (4)
45
Иллюстрация к комментарию
12

Я не против, пусть казаха.

раскрыть ветку (1)
5

Красава

3

Здарова, саипал!

11

Ну чё, молодчина.

Значит есть лавэ, значит

есть порядок в голове.

Хуже-ж никому не станет.

18
Я вот читала и такая - дорогие, да вы ж охрененно живете! Нас двое без детей, а ни новой машины, ни ипотеки не потянуть. Я прихожу домой и ходу что бы от меня все отъебались и существовали молча. Какое шоу, какие суши, мой мозга кипит и я тревожно не могу заснуть до 12, хотя мне в шесть вставать.
раскрыть ветку (5)
Вы знаете, как бы не жестоко звучало, но! Не завидуете семьям, у которых получилось. Ибо! У них было все тоже самое дерьмо, что было у вас. Но! Они справились. Удачи вам, терпения, и упорства.
раскрыть ветку (4)
6

Не, нихуя. Им могла квартира достаться в наследство, например, и работают они не в пятёрочке и не на заводе ебашут по 12 часов. Вы не представляете, НАСКОЛЬКО обеспеченная жизнь улучшает характер и отношения.

Но завидовать всё равно не надо, по крайней мере долго. Просто потому, что это вас только расстроит.

раскрыть ветку (3)
3

Кому то квартира в наследство, а кому то мозги. У кого то родители богатые, а у кого то дети здоровые. Понятно, что когда на ценники в магазине не смотришь - жить значительно легче. Но можно себя жалеть до бесконечности, накручивать, страдать. А можно и нужно - искать варианты.

Работаешь кассиром в пятерочке, и не устраивает? А как так получилось? Образования нет? Или лень учиться было? Курсы какие по переподготовке пройти?

У нас парнишка работал, образование 11 классов и армия, пришел с армии - где только не работал, даже у коллекторов. В итоге прошел курсы по программированию в 1С, и устраивался туда где берут, опыта набирался, рос карьерно.

Мужик работал, под 50 лет возрастом, военный пенсионер. В 45 ушел на пенсию, помыкался, пошел на курсы и дальше по той же схеме.

Родственник, еще не закончив ВУЗ пошел работать по профилю, инженерит. Вот в прошлом году решился на еботеку.

А есть дальняя родственница, отучилась на ветеринара, по профилю даже искать не стала, сидит на выдаче в пункте озона. Еще один, окончил колледж на баяниста (блять!), работает на стройке то там, то тут. Вот кто им виноват?

раскрыть ветку (2)
1
Бездарь

Еще один, окончил колледж на баяниста (блять!)
и теперь на пикабу говномемы с прикрученной донатной плашкой постит?

раскрыть ветку (1)
1
Вот как? И зачем надо было идти на бояниста? Вот что бы что? На что он рассчитывал? Панк-рок на бояре пистонить? Я так и не понял.
14

ДёшеВо. Буква "В" в этом слове

раскрыть ветку (2)
7

В рабочем чате однажды видел "спросите у Иваного", с тех пор развидеть не могу.

8
Я не против. Пусть так.
5

Тоже не поняла, что не так-то...?

3

Какова лешева

Вы пишите дешего????

3

чел, ты пишешь слово "ДЕШЕВО", как "дешего" - иди и спрыгни с крыши.

раскрыть ветку (1)
Выж маи грамарнацики любымыи :) каг же вас карежыт :)
2

У меня кореш 1 в 1 так живёт. Только хата в ипотеке уже вторая, для дочери.
Счастливо.

8

А ты умеешь видеть позитивное! Завидую

раскрыть ветку (18)
63
Так я там в принципе негатива не вижу. Видимо надо по другому причинно-следственные связи строить.
32

А где там негатив-то?

раскрыть ветку (15)
6

Негатив в том, что описана средняя мещанская жизнь. Видимо, в отличие от богатой жизни. Или от высоко духовной и творческой.

раскрыть ветку (14)
21

Это не средняя мещанская жизнь, это купечество. Средняя зарплата в стране такая что ни о какой ипотеке и уж тем более машине за 3-4 миллиона даже мечтать не приходится.

ещё комментарии
11
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Тут сложно негативное найти, если честно.

Тут описан уровень жизни, недоступный подавляющему числу населения страны.

0

Ну совершенно тупая мода на "базовый минимум"

0

вы пропустили "я раскабаневшая"

раскрыть ветку (1)
1

Ну дык, несмотря на это, судя по тексту, живут, гулять вместе семьей ходят. Значит любят друг друга. Много у вас знакомых, гулять всей семьей ходят?

0

Да дело в том, что в кредит. Мужику нужно как белка в колесе крутиться для того, чтобы хотя бы поддерживать текущий уровень потребления. Есть у меня знакомые, которые жили по сценарию, описанному на картинке. Потом мужика с работы уволили из-за ликвидации организации. Его жена не может пойти работать из-за того, что ребёнка тупо не с кем оставить - все близлежащие детские сады на годы вперёд заняты маленькими жителями окрестных человейников. Мужик уже год не может нормальную работу найти, перебивается подработками. Машину пытался продать, никому она не нужна такая, а дешевле остатка по кредиту за неё продавать не может. Вот и живут в однушке в новостройке с недоделанным ремонтом. Одну кредитку закрывают другой. Ну нахер такую стабильность, вот честно.

раскрыть ветку (6)
1

Для кого то кредит - это инструмент, для кого то - попытка жить выше своих возможностей.

Детский сад - в человейниках этих всегда есть частные детские сады. ЗП жены хватит на сад и еще останется.

раскрыть ветку (5)
2

Нифига нет, в Калуге огромные проблемы со школами и садами. Если и есть, то на другом конце города - возить туда ребенка по часу в одну сторону мало кто захочет каждый день. А потом ведь на работу еще гнать надо в переполненном автобусе (машина-то одна всего). В нашем городе правый берег сейчас вот натурально в гетто превращается. Да, типа там новые больницы построили и разную инфраструктуру. Но она уже перегружена сильно довольно. А ЗП жены на полставки точно не хватит на оплату частного детского сада. Типа в чем прикол работать на оплату детского сада, если можно просто самой с этим ребёнком сидеть?

раскрыть ветку (4)
1
Да я вообще с Краснодара, у нас тут со школами и садами нифига не лучше. Малой в школу ходил во "вторую первую смену". В садиках по 40-45 человек числилось.
А выходить женщине на работу надо, даже если ее зп будет только на садик хватать. Она хотя бы из этого "день сурка" вырвется. Ну и хотя бы будет восстанавливать свои профнавыки, начнет с полставки, потом уже и на полную.
Женщина, в декрете тоже знатно задалбывается, ну и выходить на работу после 6-7 лет декрета тяжело.
раскрыть ветку (3)
1

Да я понимаю, но я описал всю ситуацию. Жилые районы (человейники) на правом берегу Оки, а заводы и прочие рабочие места - на левом берегу. И всё это связывает один Гагаринский мост. Ну или ехать в объезд всего города по другому мосту, но это плюс минут 40 в каждую сторону. Да и автобусы по такому маршруту не ходят. Я все понимаю, но, по моему мнению, лучше сидеть в декрете, чем каждодневно толкаться в переполненных автобусах. Хотя на какие-то шабашки стоит выходить, она там и выходит. Типа подменить на пункте выдачи на несколько дней или уборка квартиры чьей-то.

раскрыть ветку (2)
1

Кому как. Моя жена с удовольствием вынырнула из сказочного мира декрета, в душный мир офисного полумрака :)

Сидеть в декрете хорошо, наверное, но на мой взгляд - жестоко. Женщина не развивается профессионально, теряет навыки, компетенции. Всему потом учиться с нуля практически.

раскрыть ветку (1)
1

Ну всем участникам моего рассказа 25-27 лет, в том числе и мне)

Моя вот жена с удовольствием сидит с ребёнком, ей в кайф. Работать хочет выйти, но без особого энтузиазма, скорее пытается свой бизнес наладить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы