6756

А потом ещё 5 минут1

А потом ещё 5 минут
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я ебучие девять месяцев, блядь, с новой работой встаю в 6:30-08:00, ложусь не позже двенадцати. Вроде все нормально (сейчас, а поначалу была жопа), даже в отпуске просыпалась не позже десяти.
... Пока, сцуко, позавчера организм не решил, что привет, длинные сутки, и не дал мне заснуть только в пять утра. Вставать в полседьмого, затем сутки практически без сна. Пришла с утра домой, поспала пару часов. Подозрительно смотрю на часы и думаю, стоит ли спать ещё, или снова будет то же самое.
Короче, ни хрена это не работает.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Раньше я работала с 12 до 20-00 и отлично высыпалась, ложась в 2 и вставая в 10. И так 10 лет.  Но уже год я работаю на новой работе. Теперь один день в неделю (в среду обычно) ложусь спать сразу после работы, в 6 вечера, и сплю до 6 утра. Позже встать теперь нельзя - пробки ужасные( В остальные дни пытаюсь лечь спать не позже 12 - все равно не высыпаюсь. Здоровье сильно ухудшилось за этот год, башка не варит и настроение никакое, даже в выходные. Закончится ковид - уволюсь нахрен. Не вырабатывается привычка(
14
Чумной доктор

насколько я помню, за доказательство этих биоритмов нобелевку дали)

раскрыть ветку (6)
2

кому именно?

раскрыть ветку (1)
10
Чумной доктор
1
Не всегда работает, у меня из за чисто ночной роботы сон выходит по 12-14 часов, всё равно не высыпаясь )
раскрыть ветку (3)
16
Какие роботы?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Обчр. Очевидно же. Человек на тихоокеанском рубеже работает
раскрыть ветку (1)
0
И как оно?
2
Я как то читала про эксперимент, когда людей помещали в бункер без часов, внешнего света и звуков, т.е без привязки ко времени, человек вставал и ложился, когда хотел. И 'сутки" у многих были больше 24 часов.
раскрыть ветку (2)
7

Хочу поучаствовать в таком эксперименте. Компьютер туда (с отключенным отображением часов), пачку старых добрых оффлайн игр, бесконечный хавчик, пойло и я продемонстрирую этим слабакам, что сутки могут длиться и 30 часов, и 35.

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, мы бы всей семьёй переехали))
даже ребенок двух лет в выходные и больничные предпочитает спать до 9 и встаёт сам. А в будни бужу в сад насильно, сам не встаёт.
Я студенткой могла и готовить ночами, и учить. Сейчас ложусь после полуночи, утром борюсь за каждые 10 минут, а потом нервничаю и бегаю галопом
1

Такая же фигня была. Но я научился перезагружаться. Если видишь, что начинаешь засыпать уже под утро, чтобы весь световой день не терять на сон я тупо не ложился спать - т.е. вместо того, чтобы идти спать в 7-8 утра я сидел до 7-8 вечера. К тому моменту уже спать хотелось жутко и я мигом вырубался. Спишь часов 10 и встаешь рано утром, и можно снова время на час смещать.

раскрыть ветку (1)
2
Это работает когда ты молодой и полон сил) у меня уже последний год не работает( я тупо стоя даже могу усну, а потом как зомбак только лишь бы горизонтальное положение принять(
0
О, это же я!) Но у меня не 1 час, а 4-5.
0
Это точно?
раскрыть ветку (4)
0

Что именно? Мой личный опыт - абсолютно точно.

раскрыть ветку (3)
0

Это

Суточный биологический ритм "совы" длиннее, чем 24 часа.

раскрыть ветку (2)
0

Многократно читал об этом. Погуглите.

За то, что живые существа по-разному успешно адаптируются к астрономическим суткам в прошлом году нобелевскую премию дали каким-то биологам.

раскрыть ветку (1)
0

циркадианные ритмы замкнуты на внешний 24-часовой день. Основным сигналом для подстройки ритма является свет, хотя есть и другие сигналы, например температура.

В организме на молекулярном уровне работают циркадианные часы, которые управляют внутренним колебанием, период которого составляет около 24 часов. Это колебание подстраивает внутренний физиологический ритм под внешний 24-часовой цикл.

у сов этот ритм смещен, а не растянут на больше, чем 24 часа.
нобелевскую премию никак дали за изучение белка, на основе которого циркадные ритмы работают, а не за изучение длительности циркадного ритма.
Если у тебя внутренний ритм больше 24 часа, то ты не сова, а у тебя циркадного ритма вообще нет может.

Без глаз большинство из нас будут ложиться спать каждый день примерно на 30 минут позже, чем в предыдущий, так как наш внутренний ритм составляет примерно 24 с половиной, а не ровно 24 часа.

Также есть еще одна проблема, связанная со светом: мы не получаем его в достаточном количестве в нужное время. Большую часть времени мы проводим в помещении, где свет недостаточно ярок, чтобы мы могли по нему подстроить часы.

Ты целый день дома сидел, вот у тебя циркадная адаптация отключилась.

это касается всех людей, с помощью света регулируется циркадные ритм чтобы он был равен 24 часам.

ещё комментарии
52
Вот и я. Сколько читала пиздежа, что для того, чо бы организм отдохнул, нужно ложиться раньше, ибо световой день и т.д. но я чувствую себя намного лучше, ложась в три и просыпаясь в 10, а если ложусь в 10 вечера, сплю урывками, периодически просыпаясь и ворочаясь, потом встаю в 8, и, проспав 10 часов, чувствую себя совершенно убитой и не отдохнувшей.
раскрыть ветку (6)
15
Вот и я такой. Мне много солнца не надо, хз, но в сумерках и темноте мне лучше)
раскрыть ветку (2)
15

Мне больно видеть белый свет

Мне лучше в полной темноте

8
Амбассадор себя

Народ я с вами, как же я чертовски устал жить не по удобному ритму.

7

У меня тревожность нарастает если засыпаю рано, перестаю проваливаться в глубокие фазы сна и начинаю видеть какой-то бред во сне и каждый час-два просыпаюсь, а на утро я просто как разбитое корыто, вроде бы проспал часов 10-12 а чувство что не спал вовсе =(

раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня. А сейчас в декрете, встаю в 8, потому что ребенок просыпается, а ложусь все равно в районе 2х ночи, раза три-четыре в неделю стала спать днём с ребенком, часа по два. Тогда норм.
3
Ага, я еще засыпаю, если надо сидеть и слушать кого-то, например на парах. У меня спрашивают, что ты типа делала ночью, что так засыпаешь... А я знаю, что хоть я спала, хоть вообще не ложилась - один фиг, по утрам меня нет
230
Меня раздражает это мироустройство, когда жаворонки диктуют свои законы. Сны сов имеют значение. Owls sleep matter.
раскрыть ветку (9)
24
DELETED
Жаворонки всё подстроили под себя, пока мы, совы, спали.
94

Кстати и ко сну другого человека совы и жаворонки относятся по разному.

Для жаворонка чужой дневной сон это "вставай, сколько дрыхнуть можно", а для совы "тише, тише, человек спит"

раскрыть ветку (6)
12
Ага, потому, то совы всю жизнь страдают от нехватки сна и понимают его ценность, а жаворонков отрубает полностью вечерком в своё время и они высыпаются. У нас один знакомый прямо во время гулянки и с полным домом гостей засыпал в 9-10 вечера)
65

Вранье. Все зависит исключительно от воспитания. И те и те бывают теми ещё гадами по отношению ко сну соседа/родственника/жены.

раскрыть ветку (4)
32
Да, но почему-то чаще встречаю именно такое поведение, как написал Steerg. Совы сидели тихонько вечерком, если кто-то уже спит, ходили на цыпочках, а жаворонки утром вставали, начинали базарить в голос в той же комнате, где кто-то спит, стол, бля, накрывать, свет включать
раскрыть ветку (3)
10

Вам повезло. Знаю много сов, которые ночью могут спокойно ржать в голосину и топать по-слонячи.

1
Это просто вы сова и кажется "я просто тихо сидел".
раскрыть ветку (1)
0
Ну, есть объективные вещи. Например, я никогда не говорю в голос, если кто-то спит поблизости. Конечно, некоторые люди спят некрепко и их любое шуршание может разбудить, а где-то пол скрипит и пройти беззвучно невозможно, но тут уж ничего не сделаешь, как не старайся. Но меня разбудить очень непросто, я сплю крепко, но некоторые жаворонки умудрялись) и разговоры в голос, включение чайника со свистком и тд - это не абстрактно, это то, что реально люди делали.
4
Совы всех стран обьединяйтесь!
13
Мне б твои проблемы, чтоб в 8 утра вставать) В 8 утра я встаю 2 раза в неделю, и это для меня высшее благо. А так в 6:45 подъем, запихивание линз в не открывающиеся глаза, сопровождающееся отборным матом, а потом алга 130-170 километров ехать, смотря какой первый город по маршруту. А с учетом того, что я тоже хренова сова, то осознай всю степень пиздеца)
раскрыть ветку (11)
8
Эх,мне б твои проблемы! У меня всегда подъем в 6 утра,а потом час езды на работу,через весь город. Хорошо хоть без линз)
раскрыть ветку (10)
3
Пффф 5-30 и не минутой позже, а домой не раньше 21-00.
раскрыть ветку (7)
1
И нахуй такая жизнь?
0
У нас новый рекордсмен!
0
DELETED

Так это у вас время для полноценного сна, я вот каждый день в 4-20 встаю на работу

раскрыть ветку (4)
3
Жесть, осталось найти человека который вообще не уходит с работы.
раскрыть ветку (2)
3

И вы его нашли, я работаю с 8 до 24. Иногда ночью тоже приходится вставать, жить на работе очень удобно в этом плане (нет, убейте меня)

Во время горящих дедлайнов ночевал в офисе, чтобы не тратить время на дорогу. Но меня как раз все устраивало, спал я более-менее норм.

0
Хотя бы на работу, а не на учебу
0

Очки?

раскрыть ветку (1)
0
Пока в моем арсенале только солнцезащитные)
4
но, увы надо просыпаться в 8 утра,

Я просыпающиеся каждый день в 5 утра на работу

раскрыть ветку (2)
1

Куришь перед работой? Нормально, я бы тогда тоже в 5 вставал.

0
А меня на фото нет, когда ты фоткался я вставала в 4 20. А то и в 3 50.
Нет, меня не надо жалеть. Да, это был мой выбор.
3
Хорошо если вставать в 8 а не в 6, потому что работа начинается уже в 8 утра
12
В 8 утра он встаёт блять...
раскрыть ветку (7)
13

хороший телевизор,  IPTV поддерживает?

раскрыть ветку (2)
2
На самом деле они меньше чем кажутся. Фотка такая получилась. Amazfit t-rex
0

и три симочки

1
А я сейчас кайфую, что на работу вставать в 6 можно. Раньше другая работа была, в 7:00 начинался рабочий день, автобус в 7:10-15 уже уезжает, в 5:30 приходилось и вот эти пол часа реально дают поспать.
раскрыть ветку (3)
1
Одно дело пораньше встать, но и раньше закончить, в 5 вечера например, но я в 6:30 встаю, а домой приезжаю только в 20:30
раскрыть ветку (2)
2
А когда же жить? :(
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас такой период в работе. До недавнего времени работал на этим же проекте но вставал в 7:30 и в 16:30 - 17:00 был уже дома.
2

Попробуйте заставить себя ложиться до 12 ночи. А лучше в 11. Я сам себя всю жизнь считал совой, а потом заметил странную особенность, если спать ложиться до 11 часов, то самочувствие утром гораздо лучше. То есть, если лечь в 11 и встать в 6 утра, то будешь чувствовать себя гораздо лучше чем лечь в 2 ночи и потом встать в 10.

Я хз с чем это связано, вроде как с фазами сна, но если приучить себя ложиться до 11, то реально потом легче вставать. Это вам говорю я, которому чтобы оклематься нужно примерно 1 час и 2 кофе.

Ну и сила привычки имеет значение, сходу тяжко будет конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, но, прости, я только в 23:30 захожу домой, а мне ещё поужинать надо(
3
хороший,плохой,злой
Блин брат!!! Только сегодня думаю все утро - какая нафиг жесть вставать в 7! Всю жизнь ложился в 1 и вставал в 8-9, нормально себя чувствовал. А тут ребёнок в садик пошла, встаю в 7 ложась в 11 и потом реально весь день умираю... Башка не работает, сесть за комп себя не могу заставить уже два часа. .. Но ведь столько же времени сплю 👿...
Сейчас вот тоже умираю.... Ладно бы просто с непривычки - но ведь уже весь сентябрь так, почему организьм не перестраивается?
раскрыть ветку (2)
0

Читаю, как многим жесть - это вставать в 7. Вы кем работаете? 90% людей работают с 8 и 9.  Это значит мы встаем в 6 или 7. Проснуться и доехать до работы. Я дикая сова с сутками по 26 часов (как только выходные или отпуск, режим моментально переходит в вечерне-ночной), но блин встаю на работу всю жизнь либо в 6 либо в 7.

раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Ещё одна тема которая меня всегда выводит из себя - 90% людей считает тех кто встаёт 9, 10,11 утра разгильдями 😆 и бесполезно объяснять, что если я работать заканчиваю после 12 ночи (надо запустить новые задачи именно в новые сутки) то я блин никак не могу жить по обычному графику... Вроде кивают - "да-да, понятно, конечно", а через месяц звонит в 8 утра и на голубом глазу - "а ты чо, как обычно спишь до обеда? ".... Ууу ссска...
2
весь мир (большая часть) работает на жаворонков (

Интересно где же находится этот жаворонковый рай?

Если бы мир работал на жаворонков, все бы начинало работать с 5-ти утра. А на деле в среднем рабочий день начинается в 9-10 (кое-где в 8, но сильно реже), что нифига неудобно ни совам, ни жаворонкам.

раскрыть ветку (5)
5
Вот тоже не понимаю. Всегда не хватало магазина, который открыт ближе к семи утра, и таких, которые открыты часов до двух ночи. С появлением круглосуточных эта проблема отпала, слава богу. Когда жил в Мексике - кайфовал от того, что на каждом шагу полноценные магазины открыты круглые сутки. Тут тебе и снеки/еда, и водичка и все что нужно.

Брат работал на оптовой базе, они всегда открывались в 6 утра, из-за колхозников. Какого хуя колхозники в ночи выезжали, чтобы закупиться именно в 6-7 утра, и потом стоять в городских пробках, вместо того, чтобы нормально днём или просто когда удобно приехать закупиться - вопрос до сих пор неясный. Как стали работать с 8:30 до 18:00 - продажи поднялись, в последние часы много кто приезжал закупаться. А до этого работали до 16:45, это что вообще🤦🏻‍♂️
В регионах всегда в 8 начинается.
раскрыть ветку (3)
Чушь
раскрыть ветку (2)
0
Реально чушь, потому что либо в 7, либо в 7.30
раскрыть ветку (1)
0
По каждому часовому поясу
1
А у меня проблема в том, что я вообще живу по циклу какой-то другой планеты. Поэтому время моего сна постоянно смещается. Одно время я ложусь поздно - встаю поздно, затем вообще сплю днём, а после ложусь рано - встаю рано. И всё опять повторяется.
1
Я тебя понимаю...) Но зубами держусь за работу с графиком ПН-ПТ с 12:00 до 20:00) Благослови господь график торгов московской биржи и возможность ложиться спать в 4 утра)
1

Это же ущемление прав по хронотипическому признаку!

1

Проблема не в совах или жаворонках. А тупо в недостатке свободного времени. Мозг еще не смирился, что придется до конца жизни вьебывать круглосуточно, как робот.

Хорошо помогает стаканчик водки перед сном.

раскрыть ветку (1)
11
Алкоголизм придет
0
Тебе просто не хватает немного времени в сутках. Твой режим, как и многих других явно больше 24 часов. Поэтому каждый раз ты затягиваешь со сном, а просыпаться тебе приходиться раньше. Но если растягивать это постоянно, то со временем, каждый день добавляя по часу или полтора ты постепенно выравняешься с нормальным ритмом, а потом снова его обгонишь. И да, у меня такая же хрень.
0

Для сов есть мелатонин в таблетках. Это решило мои проблемы.

раскрыть ветку (2)
0
420

Жрать гормоны без врача плохая идея.

раскрыть ветку (1)
0

На сколько я знаю и по личному опыту, мелатонин в таблетках не вызывает никаких побочек, медициной привыкания и побочек не доказано. Продается свободно в аптеках. Так в чем проблемы?

ещё комментарии
Какая разница?
ещё комментарии
33

Я несколько лет ложился спать ровно в 11 и вставал в 7. И режим нихуя не делал моё пробуждение легче. Каждый день я вставал в 7 и ненавидел весь мир. Но стоило мне найти работу, для которой надо было вставать в 10, как жизнь тут же заиграла красками, хотя я спал, в итоге, даже на час-два поменьше. И, кстати, касательно хуйни, что привычка вырабатывается 21 день. Мой режим сбился на третий же день, как только я перестал заводить будильник

8

Я в какой-то момент приучил себя вставать заведомо заранее (благо, работа не в несусветную рань, а в худшем случае в 9). Но меня не наебёшь, и недостаток валяния в кровати я начал компенсировать избытком "да ладно, попью расслабленно кофе, полистаю ленту, времени ещё дохуя", и продолжил опаздывать так же.

18

Действительно, наша проблема в том, что мы не поздно встаем, а поздно ложимся. Попробуйте ставить будильник не на подъем, а на отбой. Прозвенел будильник в 22.30 - все отбой. Подъем четко в 7. Сначала организм будет просыпаться по будильнику, затем сам.

раскрыть ветку (53)
83
Да если б. А жить когда? Ну приехал я с работы в 6-7 часов вечера. Раздуплился, поел, искупался - уже пол 10. И в 11 уже спать? Я ж в психушку загремлю. Тупо жизнь ради сна и работы.
раскрыть ветку (20)
22
DELETED
А кто-то приезжает домой в 22:00, а в 23:00 надо уже спать ложиться, т.к в 7:30 подъём. Счастливый вы человек!
раскрыть ветку (11)
21
Пиздец, нахуй такую работу. Я на обычной с 9 до 6 заебываюсь и ничего не успеваю.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

смены спасают. работаю день, ночь отсыпной выходной и ощущение, что время свободное есть, в отличие от ебаной пятидневки. Смены в больших городах так вообще спасение

раскрыть ветку (2)
0
Работаю 2/2, уж лучше бы - пятидневка!
раскрыть ветку (1)
1
Почему?
1
Это в общепите не работал,там средняя продолжительность смены 14-16 часов,а если ещё не хватает работников,все без выходных работают. Прикинь, проснулся в 7,к 9-ти на работу,с работы в 23.00 и ещё домой добраться,сна в лучшем случае часов 5
раскрыть ветку (4)
3

Ебать, а зачем так работать и так жить? Нахуя работать без выходных из-за того, что нет каких-то там работников?

раскрыть ветку (2)
10
Ты попадаешь в воронку из короторой невероятно сложно выбраться,если ты снимаешь квартиру,тебе нужны деньги,что бы были деньги - нужно работать. А когда ты кроме,как еду готовить ничего не умеешь и времени учиться нет,то до конца своего здоровья ебашишь,как конь
1
Тебе 20, опыта работы нет - идёшь в общепит
0
Не каждый же день
1

Если Вы так 5 дней в неделю пашете - то бежите с этой рабовладельческой мануфактуры, пасспорт нынче восстановить можно. А если сменами - то не жалуйтейсь, свободного времени у сменных работников даже больше.

раскрыть ветку (1)
0
Может живём очень далеко
6
Долго копаешься. Знакомо )) Смог решить это, когда сразу после работы ехал по своим делам и развлечениям (кино, театр, концерт, игра и т.д.), домой приезжал что оставалось только поужинать, если ещё нет, помыться, да спать. И все получалось в темпе вальса, и не было ощущения что жизнь проходит мимо.
Понял, что все дело в доме. Он как-то расслабляет и расхолаживает.
Сегодня вот после работы поеду в театр к 20:00, потом в бар на концерт в 22:00. Дома к 00:00 буду, скорее всего и сразу в душ и спать. Так почти вся неделя проходит.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Ничего себе, какая насыщенная жизнь
раскрыть ветку (1)
1

Кстати совершенно верно человек говорит. Дома тупняк по большому счету. Хоть за час до сна приходишь, хоть за шесть. Также делаю. Если строю планы, то домой максимум забежать бегом в душ и переодеться. Тогда времени на все хватает.

3

А тупить в пикабушечку когда?

раскрыть ветку (2)
4
А работа вам для чего?
раскрыть ветку (1)
0
На ней работать заставляют
1
Тупо жизнь ради сна и работы.

Добро пожаловать в этот сраный мир.

0
Можешь уволиться
17

Если бы для человечества (в городе) было нормально вставать в 6- 7, то люди бы впринципе не пользовались будильником и не просыпали бы учебу/работу. Значит подъем слишком ранний, просто люди живут по устаревшим сельским правилам.

раскрыть ветку (11)
7
Да, и плюс по распорядку жаворонков. Хотя их меньшинство. Нам на гигиене в универе говорили, что так надо делать, потому что жаворонки слабее здоровьем и тяжелее переносят срыв распорядка... Обидно, я с детства страдаю и пытаюсь (вынуждена) ломать свой распорядок, но всегда с большим трудом. Мозги по утрам вообще почти не работают
раскрыть ветку (9)
1

Разве этих дятлов не большинство7

раскрыть ветку (7)
1
Кого? Жаворонков? Статистика говорит, что их всего около 20-25%. Вот прям явных жаворонков. Явных сов около 35-45% (по разным исследованиям). Остальные в неком переходном типе, иногда голубями зовут.
раскрыть ветку (6)
1

Мне кажется, фигня это всё, нет изначальной предрасположенности, просто как привык, так и будет. Можно переучиться. Ложилась бы я всегда в 10-11, прекрасно вставала бы в 7. А так тупим в интернете по полночи, конечно, потом встать тяжко. И называем себя совами...

раскрыть ветку (5)
1

нет изначальной предрасположенности

Ну, по идее, есть немало исследований, загуглите исследования по хронотипам, по регуляции циркадных ритмов. Описаны конкретные гены, отвечающие за это, из чего априори следует, что предрасположенность есть. Просто большинство людей относятся к переходному типу, который удачнее всего и позволяет неплохо подстраиваться под требуемый режим дня. Эти люди и пишут тут, что они были совами (то бишь ложились поздно), но легко перестроились.
А ещё есть интересное исследование, где людей запирали в помещении без окон и часов, они ориентировались только на своё чувство времени, и они также на очень разные биоритмы в итоге вышли.
Да и дети с ранних лет совершенно разные ритмы выдают порой даже при прочих равных (в одной семье). Кто-то вскакивает ни свет, ни заря, и всех будит, а кого-то приходится всегда будить родителям)

раскрыть ветку (4)
0

Хм, ну ладно, исследованиям верю... Видимо, я просто переходный тип

0
Как будто циркадные ритмы неизменяемые
0

Без глаз большинство из нас будут ложиться спать каждый день примерно на 30 минут позже, чем в предыдущий, так как наш внутренний ритм составляет примерно 24 с половиной, а не ровно 24 часа.

Также есть еще одна проблема, связанная со светом: мы не получаем его в достаточном количестве в нужное время. Большую часть времени мы проводим в помещении, где свет недостаточно ярок, чтобы мы могли по нему подстроить часы.
так у них циркадная адаптация отключилась из-за того, что они без света сидела, это ничего не доказывает.

раскрыть ветку (1)
0
Почему без света? Вы имеете ввиду без солнечного? Потому что в темноте они не сидели)
0

По нескольким жаворонкам такое же наблюдал. Они действительно какие то хлюпики. Да встанут сами на часок может пораньше, а вечером после 21 ватные и никакие. Будто батарейка села. По мне так это не жизнь. Встают то нормально, а вот энергии после рабочего дня уже нет. Только на элементарные вечерние дела хватает и спать. Нафиг так жить.

1

В этом мире победили жаворонки.

6

Пффф, так говоришь как будто взять и уснуть это так просто... Если бы! Если я рано ложусь, то верчусь без ещё час-полтора

раскрыть ветку (7)
0
А если подсесть на снотворное?
раскрыть ветку (6)
0

Пробовал, так себе удовольствие, просыпаться тяжело, сонливость долго проходит, пол дня тупишь

раскрыть ветку (5)
0
Мелатонин тогда попробуй, регулятор циркадного ритма
раскрыть ветку (4)
0

Пробовал , не зашло

раскрыть ветку (3)
0
Почему? Эффекта не было?
раскрыть ветку (2)
0

Да, хотя пил курсом. Но тут все индивидуально. Моему другу помогло

раскрыть ветку (1)
0
От него же спать становится хотется
0

8,5 часов спать? Больно жирно будет (если ты не директор)

раскрыть ветку (1)
3
Если только на госслужбе, директор обычно ебашит так, что спать еле время остается
ещё комментарии
1

Вчера лег спать раньше. Проснулся в 4 утра. Кажется, еще отрубался на полчасика. Добро пожаловать в мой мир.

1

Просто у вас биологический цикл длиннее 24 часов, но из-за сраной работы приходится над собой издеваться.

0
Раньше лечь спать не поможет
раскрыть ветку (1)
1

Мне даже вредит, повалялся час-полтора и всё - пару часов тупого бодрствования.

0
Тоже раньше было так, а потом просто понял для себя, что мне важно не лечь рано, а поспать свои 7 часов, если 8 то идеально. И иметь режим, спать примерно ровное количество времени каждые сутки, делая исключения под праздники, выходные и прочие вещи, в которые не входят игры сериалы и Ютуб. И жить стало как то проще
0
Вот уже 4 месяца как я ложусь спать до 0:00 и просыпаюсь в 7:00 и чувствую себя прекрасно) раньше ложился в 3-4 и просыпался в 10 и состояние было похуже, но, в целом, норм. Вот не могу понять сова я или, всё таки, жаворонок? (заснуть до 0:00, можно сказать, я заставляю себя)
0
0
Ну или не работать.
0
А у меня другая проблема. Я запросто могу лечь пораньше, но я же блять не засну пораньше. Буду ворочиться час-два, думать о всякой хуйне. И в итоге утром я такой же невыспавшийся

На самом деле все просто, человеку суток мало чтоб потратить энергию, особенно если сидячий образ жизни. Спи до упора, а потом двое суток не спи, и ты увидишь как качество сна повысится

раскрыть ветку (3)
7
Не понял, в смысле суток мало чтоб потратить энергию? Я за пол смены на работе всю энергию трачу, работа эмоционально и физически тяжёлая, получается мне надо еще больше пахать чтобы качество сна улучшить.
раскрыть ветку (1)
1

Он отчасти прав, если бы сутки длились 28 часов жить было бы легче. А вот "жаворонкам" повезло - их цикл - как раз 24 часа

0

Тяжелая работа понижает качество сна а не повышает.

мало устаешь на работе

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы