183

А почему я?

К продолжению моего https://pikabu.ru/story/kogda_tyi_lishniy_7251358?utm_source...

Жена от нас ушла не сильно давно, и нет она не бросила ребёнка, просто ушла по своему зову ( сердца, кошелька, души, просто куда глаза гледят. Нужное подчеркнуть) с ребёнком общается.
Но все же, жизнь девочки дошкольника заставили полностью пересмотреть дальнейшие действия . Я всегда пытался приучать ребёнка к самостоятельной жизни, но дальше начались первые испытания ( подключаем eye of the Tiger). Сперва эйфория, ложись когда считаешь нужным, твои интересы это твоё личное, иногда можно больше чем раньше. Далее, свой будильник по которому нужно самой встать, умыться почистить зубы, сделать минимальную зарядку, покормить и убрать за котом ( нефиг орать, что это её кот). Легла в 12, вставать в 6.45 ну а кто тебе виноват!? Далее сложнее, твои игрушки должны быть убраны перед сном, ибо кот может сам захотеть поиграть или папа может случайно раздавить. Так же обязательная гениальная уборка 1 раз в неделю, ибо если не будешь убираться, любые вещи не на своём месте отправятся в мусорку. Самым наверное трудным стала еда по расписанию.

И нет, я не тиран, и не выращиваю "солдата" просто хочу показать маленькому человеку, что все её действия будут иметь последствия. И да бывают моменты когда всех правил нет и можно делать, что хочешь (если это не мешает другим людям) в 12 ночи на улицу? Пожалуйста, не идти в детский сад и весь день смотреть мультикт и есть блины? Да не вопрос.

В ццелом я не знаю, что хочу донести, просто поделиться своим общением с маленьким человеком который ещё год назад на фразу "одевайся" отвечала "а почему я сама?"

1
Автор поста оценил этот комментарий
А скоро школа,а с ней дом.задания,первый,второй,третий класс норм ещё,потянешь,а вот дальше будет лютый школьный трешь,и то что для тебя сейчас проблема,лет через пять ,шесть будет казаться пустяком! Да же на новый год или днюху копеешным пупсом ты уже не отмажешся! Так что удачи тебе бро,и это , обнови школьные знания!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Серьёзно, кто говорит, о том, что нет денег, или, что не могу что - либо сделать к чему это

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы