А почему бы и не написать?
Вот как оно бывает: вчера было, сегодня нету. Пустыми глазами я созерцал очередной фильм с Индианой Джонсом. Я вчера профукал в баре 30 тысяч рублей. Сегодня целый день сожалений, а при мысли, что следующие полмесяца занимать придётся, ещё больше настроение портится. И кто меня за ногу тянул. В общем, я пошёл в гости к Артуру, он жил в общаге. Вахтёрша Мария Семёновна меня пустила просто так, как старого жильца. Я уже 4 года как не живу в там. Не помню, какой номер комнаты Артура, но помню, что в том месяце, при его заселении, я в пьяном угаре поставил зарубку на его двери. По ней теперь и ориентируюсь. Войдя в комнату я поднапряг голосовые связки и заорал: «ВСТАВАЙ, ТВАРЬ!». Артур подскочил с кровати с дикими воплями. Я на всякий случай сделал шаг назад, из комнаты, и прикрылся дверью. И правильно сделал - в дверь что-то стукнуло. Артур уже успокоился и начал меня приветствовать.
-**лся что ли? А если бы я нож кинул?
- Вот поэтому я и прикрылся дверью.
Я с улыбкой чеширского кота уселся на стул.
- Ну, как живётся в роли магистра на кафедре богов инженерий?
- Да ничё так, вот вчера с преподом посидели.
-Я вижу, вижу. - Задумчиво протянул я, рассматривая его лицо.
- Чувствую, литрбольный матч закончился в пользу преподавательского состава?
- Типа того… странная штука, обычно я никогда не напиваюсь так, чтобы меня прям вырубило, а тут как первокурсника после школы. Надо завязывать! Бл*, свали на хрен!!
Артур сорвался с койки, сбил меня со стула, и пулей полетел в туалет.
Вставая, я увидел листик – наверно, выпал из рубашки Артура. Это была визитка. На ней написано: «Киркоров Виталий Николаевич» и номер телефона. Меня это улыбнуло, и я спрятал визитку в карман. Придя с туалета, Артур рухнул на кровать и спросил:
-Чай, кофе?
-Кофе!
-Наливай!
Я, хмыкнув, полез на полку искать кружку. Сделав кофе, я произнёс:
- Ну, за тебя, Йода!
- Ща, погоди, наберусь сил.
Пока я распивал кофе, Артур мне рассказывал, чем он будет заниматься. Я кивал, хотя на самом деле мне было не интересно. Не любил я никогда наш факультет.
-Пойдём гулять?
- Пойдём!
Артур собрался, и мы двинули. На улице было довольно тепло. Люди ходили довольные. А мы пошли на набережную. Там стояли тренажёры. Я залез на турник и десять раз подтянулся.
- Эй, магистр алкогольных искусств, слабо в таком состоянии подтянуться?
Артур скривил лицо, но вызов принял. Я считал вслух с благодушной улыбкой на лице. Но моя улыбка потихоньку сползала и появлялось удивление.
-25, да ты монстр!
-Вот так вот, знай наших!
-Воистину вот так вот! Вот не думал, что тебе бухать надо было перед физрой.
Полдня мы побродили по городу, Артур восстановил свои силы на свежем воздухе, и мы распрощались. Я пошёл домой. Около местной круглосуточной «разливухи» на меня косились гопники. Я был довольно высок, плечист, но навыков единоборств не было. Я сделал морду кирпичом. Сделал вид, что не замечаю их. Одного из них я узнал. Это был один из колледжских общажных авторитетов Капитан. Зараза, он меня, кажется, узнал.
- Опа, это же Михаил Потапыч! Мишка, сюда рули.
У меня началась паника, что делать? Ускорить шаг в надежде, что они с бутылками не погонятся за мной, или подойти и разрулить всё в свою пользу? Я струсил и ускорил шаг.
- Не понял, я же тебе щас в**бу! А ну сюда пошёл!
Вот тут мне стало по-настоящему страшно, ноги стали ватными. Я впал в ступор и остановился. Зачем я это сделал? Я не знаю. За моей спиной быстро приближался стук шагов. Моё плечо грубо схватили, и меня развернули. Злобная ухмылка на его немного пропитом лице мне была до ужаса знакомой.
- Ну куда ты спешишь, Мишка? С друзьями, сволочь, даже не хочешь поговорить.? Труба есть?
Я не успел ответить, как двое его друзей стали обшаривать карманы моей куртки. Вытащили мобильник, кошелёк и уже мной позабытую бумажку.
- Пацаны, смотрите, з**батый у него нокиа! Я у тебя в аренду его возьму на неопределённый срок.
Я в панике посмотрел по сторонам, но улицы были все пустые.
- Ахаха, Киркоров Виталий Николаевич? С*ка серьёзно? А давайте-ка звякнем, мобильник все равно твой.
Он долго ковырялся, видимо, никогда в руках не держал мобильник на андроиде. Наконец, набрав номер, он произнёс:
- Виталий Киркоров? Здравствуйте, мы с пацанами хотим заказать песню «Зайка моя».
Остальные гопники тихо посмеивались.
-Можете и сплясать. Слышь! Хрен старый, я же щас приеду, тут походу твой родственник, и он нам расскажет, где ты живёшь! У Алтаря мы стоим, мудила.
По его лицу я понял, что Киркоров Виталий Николаевич сказал моему неинтеллектуальному другу что-то крайне оскорбительное. Как только погас экран на мобильнике, я услышал хлопок. Позади гопарей появился овал. Из него вышел пожилой мужчина и лихо наградил каждого гопаря точным ударом. Я такое видел только в кино. Сверкнув глазами, этот дедок пнул меня в живот. Я охнул и повалился на землю.
>классный у него нокиа
>видимо никогда не пользовался телефоном на андроид
и не надо щас за сленг и т.д максимум такое могло произойти в последние лет 6-7 ( т.к. андроид), а вот таким гопо-сленгом уже никто не говорит