Страниц на 150-200.
...разрывает напополам!
МуМу. На полторы сотни страниц. И - парнишка 17 лет разрывает. Полторы сотни страниц!!!
Питер, ёпты.
Едет Арнольд Шварценеггер в автобусе в СССР.
К нему подходит кондуктор и говорит: — Предъявите билет!
— Я Шварценеггер!
— Мне похуй! Предъявите билет!
Шварц порылся в карманах, достаёт железный рубль, вставляет в компостер и кулаком сверху бах. Протягивает кондуктору рубль с дыркой. Кондуктор берёт его, надрывает пальцами и говорит:
— Сразу бы так
С общим посылом автора поста согласна. Сама всегда не понимала почему нужно было собаню утопить, а потом уйти все равно. Ну и ушёл бы с собаней. Все же русская классика это какой-то невероятный сплошной пипец.
"Все же русская классика это какой-то невероятный сплошной пипец."
Тем временем, Гюго, Шекспир и Кафка:
Здравствуйте я Джонатан Свифт и я пишу сказку для детей с тонкими отсылками на политический строй, изъяны и пороки современного мне общества.
Про подтекст "Русалочки" лучше не знать...
Да и оригиналы сказок братьев Гримм лучше не читать на ночь...
К Сказке Бочки блин пояснения размером с нее саму,ибо счас и не понять на что ссылается автор.
Но Гюго и Шекспир это совершенно другое, это другая литература, с другим построением текста, с другой идеей. А что до трагичности описываемых событий, так у того же Шекспира достаточно и вполне озорных комедий.
Насколько помню как Кафка так и Сартр - оба тащились от Достоевского. Сартр Достоевского своим учителем называл.
Сама всегда не понимала почему нужно было собаню утопить, а потом уйти все равно.
Это явление Тургенев описал на 110 лет раньше, чем до него добрались психологи.
"Выученная беспомощность".
Вот тоже нк понимал. И почему в школе проходили именно это "Луч света"? Из-за этого я думал, что Островский весь такой душный. А потом попал во Малый театр на Волки и овцы. Был в восторге. оказалось у Островского столько интересных пьес. Потом пересмотрел все фильмы по его пьесам. Смоктуновский в Бедных людях бесподобен!
МуМу. На полторы сотни страниц.Вот на этом моменте меня неслабо проплющило. Каждое новое предложение - с новой страницы?
Алчный взгляд жаждущей плотской любви стареющей хозяйки останавливается на новом дворнике Герасиме. И не беда, что он глухой и немой, может быть, это даже и к лучшему - не будет болтать лишнего. Но Герасим и не помышляет о любовной интриге со своей госпожой. Он сходу влюбляется в юную очаровательную дворовую девушку Танечку и просит у хозяйки разрешения взять её в жены.
Барыня же выдаёт Танюшу замуж за известного пропойцу Капитона и отсылает в дальнюю деревню. Убитый горем Герасим находит утешение в спасённой им маленькой дворняжке, которую он назвал «Му-Му». Но барыня теперь ревнует уже к собачке и требует, чтобы псину Герасим утопил. Тот подчиняется...
справедливая кара
Дочь Сонька у Розы Федоровны была неуправляемой, как извержение вулкана. Муж давно ушел из семьи, и теперь приходится со всем справляться одной. В довершение всех бед Соня забеременела от женатого мужчины и подкинула ребенка маме. Роза Федоровна назвала внучку в свою честь. И теперь уже две Розы, нежные и ранимые, пытаются выжить в этом непростом мире...
Зачем ты им показал, скоро все тиктоки, а потом и пикабу будет завалено постами а-ля "Рву толстенный справочник".
В школьной программе "Муму" это класс 5 (или сейчас четвертый?). Парнишка 17 лет натурально был не в курсе чем дело кончилось?