12325

А нужен ли он?

Пенсионный Фонд РФ не нужен в принципе. Сделать, как в Сингапуре: родился человек, ему открывают счёт в банке, защищенном государством.


Человек всю жизнь трудится, отчисляет со своих заработков деньги на свой счёт. Банк обращается со счётом точно также, как и с остальными вкладами: накапливает сумму с помощью процентов. Если человек болеет, либо не может работать по уважительной причине, либо он достоин доплат за какие-то заслуги, то государство пополняет счёт, обосновывая это собственными законами. Подошло время, человек в качестве пенсии получает отчисления со своего вклада. Накопил много, получай большую пенсию. Валял дурака - сиди на воде. Захотел снять всю сумму со вклада - забирай, но на пенсию более не рассчитывай. Работал-работал, отчислял-отчислял, но до не дожил до пенсионного возраста - накопленное по завещанию переходит наследникам.


Всё чётко и прозрачно. И честно.


И не нужна эта целая армия дармоедов, важно восседающих в царских хоромах, во главе с миллиардером, их удачливым руководителем (кстати, откуда бабки? Что об этом думает СКР?). Что они там все сидят, в этом бездонном фонде? Решают, кому сколько дать от щедрот своих? А сколько при этом просирается тратится на содержание их самих? Тут либо наше государство не умеет считать, либо это очередной, по Остапу Бендеру, "сравнительно честный отъём денег у граждан".


Эти господа, жируя на наших отчислениях, вполне так закономерно решили, что теперь это ИХ деньги. И искренне считают, что они могут распоряжаться ими по своему усмотрению. Сколько потратить на себя любимых, и сколько отвалить старикам, чтобы те с голода не пухли.

Дубликаты не найдены

+2560

Да ты чо!

А теперь подумай, вот ты работаешь, работаешь, работаешь, а деньги у тебя на пенсию ежемесячно забирают, а дают вместо них обещания. И так 40 лет подряд.

И ты предлагаешь от этого отказаться?

раскрыть ветку 299
+1977

А потом ты умираешь в 59 и пенсия даже не переходит по наследству, всё сгорает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 298
+433

Накопительную часть можно забрать (это сущие копейки). У меня у отца с зарплатой 80 тысяч за 8 лет - 63000 руб.

У подруги за 6 лет - 14 тысяч (зп 30 т.р.)

раскрыть ветку 83
+142
Моей бабуле скоро 98. У неё к пенсии куча плюшек. Она ветеран тыла (работала на заводе с 42 по 44 по 14 часов в день без выходных), ветеран труда, инвалид какой-то жёсткой группы и, разумеется, лицо старше 80 лет. Пенсия что-то в районе 35-40к, что для нашего региона немыслимо много (мне б столько зашибать). Получает она её соответственно уже почти полвека. Мне кажется, ещё пара лет и пенсионный фонд её закажет.
раскрыть ветку 12
+302
Потому что твои пенсионные отчисления - это не ТВОЯ пенсия, а пенсия пенсионеров нынешних.
раскрыть ветку 200